
Кабачковые блины на молоке — это альтернатива привычным оладьям. По сути, это блины с припеком. Традиционно для припека используют обжаренные грибы, нарезанную ветчину, фрукты или ягоды, но кабачки – тоже вариант! Блины с припеком можно готовить по-разному: выкладывать начинку на сковороду и заливать тестом или, наоборот, раскладывать ее прямо на тесте. В нашем рецепте мы применяем еще один способ: тертые кабачки вводим прямо в тесто – просто и удобно. В отличие от пышных оладьев, блины кабачковые на молоке получаются более тонкими и нежными. Это отличный вариант для легкого завтрака или ужина, который понравится и взрослым, и детям.
Шаг 1
Начните приготовление вкусных блинов из кабачков на молоке с подготовки овощей. Если кожура у кабачков грубая, очистите их. Натрите мякоть на крупной терке.
Шаг 2
Обязательно хорошенько отожмите кабачковую массу руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Это важный момент, иначе блинное тесто получится водянистым.
Шаг 3
В глубокой миске взбейте венчиком яйцо с солью и сахаром (если используете). Влейте молоко и 2 ст. л. рафинированного растительного масла, снова взбейте.
Шаг 4
Просейте муку с разрыхлителем и постепенно введите в яично-молочную смесь, тщательно перемешивая венчиком до получения однородного теста без комочков.
Шаг 5
В блинное тесто добавьте отжатую кабачковую массу и специи, например, черный перец и сушеный укроп. Аккуратно перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Если оно слишком жидкое, добавьте еще ложку муки.
Шаг 6
В сковороду небольшого диаметра налейте немного растительного масла и поставьте на средний огонь. Жарьте блины из кабачков на молоке на сковороде на среднем огне. Старайтесь, чтобы они выходили не слишком толстыми.
Шаг 7
Достаточно жарить каждый блин по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной золотистой корочки. Если блины с кабачком на молоке подрумяниваются слишком быстро, убавьте огонь, чтобы они успели пропечься внутри.
Шаг 8
Готовые вкусные кабачковые блины на молоке подавайте горячими со сметаной, греческим йогуртом или чесночным соусом. Идеально дополнить их свежей зеленью.
Шаг 9
Оригинальный вариант подачи: собрать из кабачковых блинов на молоке, пошаговым рецептом которых мы только что поделились, блинный торт. Только обязательно дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Такая необычная закуска отлично подойдет для праздничного стола.

Блины с кабачком — более сытный, но в то же время довольно диетический вариант блюда.

РЕЦЕПТ
Блины из кабачков с сыром – идеальное комбо, которое понравится каждому. И любителям блинчиков на завтрак, и сырным гурманам, и тем, кто соблюдает правильный режим питания. Но главное – это ещё один новый и прекрасный способ разнообразить свой рацион. Когда кажется, что все рецепты с кабачками изучены и пройдены, попробуйте приготовить эти вкусные блины. Ингредиенты доступны и полезны. А процесс приготовления понятен и лёгок. Блины из кабачков с сыром прекрасно подойдут для семейного завтрака или станут необычным дополнением к ужину с друзьями.

Блинчики из кабачков с морской капустой — еще один спасительный рецепт на лето, когда овощей на грядке становится даже слишком много. Вкус получается нетривиальным благодаря сочетанию песто и морской капусты. Она, кстати, кладезь полезных элементов: от магния и йода до всех витаминов группы B. В отличие от классических оладий из кабачка, тут этот овощ не натирается на терке, а варится и разбивается в блендере. Так можно получить более нежную текстуру. Подавать к блюду соус не обязательно, особенно если не жалеть песто и щедро промазать им слои. Впрочем, кому нравится дополнительная сочность, могут подать к блинчикам из кабачков нежирный греческий йогурт.

Успенские постные кабачковые блинчики без молока обязаны своим названием церковным дням строгой трапезы, приходящимся на высокий сезон кабачков. Вместо молока мы будем использовать пюре из кабачка. Кстати, держим пари: не приготовив их сами, вы бы ни за что не догадались, что блинчики постные, а тем более — кабачковые. А значит, это еще и отличное решение для тех, кто хочет ненавязчиво познакомить своих детей с этим полезным и вкусным овощем. Предлагаем ниже подробный рецепт приготовления постных блинчиков из кабачков.

Торт из кабачковых блинов — блюдо домашнее, совершенно не претендующее на высокую кухню, но при этом очень вкусное и сытное. Настоятельно советуем попробовать! К тому же оно выручит дачников, ежегодно ломающих голову в поисках рецептов блюд из кабачков, урожай которых обычно значительно превышает запланированный. Жарить, запекать, фаршировать, консервировать — это, конечно, прекрасно. Мы же предлагаем приготовить из кабачков коржи-блинчики, прослоить их «кремом» из майонеза со сметаной и собрать закусочный торт, который приятно удивит всех любителей овощей.




Пока нет комментариев