Шаг 1
Растворить дрожжи в 200 мл молока. Добавить соль, сахар и яйца. Постепенно, взбивая венчиком, всыпать муку. Оставить в теплом месте на 20 мин.
Шаг 2
Взбить сливочное масло с медом.
Шаг 3
Оставшееся молоко нагреть, не доводя до кипения, и влить в тесто, интенсивно размешивая. Выпекать оладьи немедленно на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по 2 мин. с каждой стороны. Подать с медовым маслом.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

Замороженные оладьи, запеченные с черникой под сливочным соусом в духовке — запеканка, которая отлично подойдет для осеннего завтрака с семьей или, например, полдника. Такой десерт можно приготовить из магазинных замороженных оладий или из домашних. Заранее приготовьте оладьи с запасом и заморозьте их, проложив слои пергаментом. Когда оладьи застынут, снимите их с пергамента и переложите в пакет или контейнер, а позже используйте для приготовления запеканки с заливкой на основе сливок и черникой.


Пока нет комментариев