22 июня 2007 / gastronom

Оладьи из абрикосов с соусом из манго с корицей

2153.jpg
2153.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 200 г
  • сок 1 лайма
  • сахар – 1 ч.л.
  • 1 кг абрикосов
  • масло сливочное размягченное
  • 150 мл пива
  • пудра сахарная
  • 2 спелых плода манго
  • 0, 5 стакана молока
  • корица
  • масло для фритюра
  • яйца – 2 шт
  • 250 мл апельсинового сока
  • 20 г разрыхлителя для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разрыхлитель развести в теплом молоке. В миске смешать муку, сахар, щепотку соли. Отделить белки от желтков. Желтки взбить и добавить в миску с мукой. Постепенно влить пиво, разведенный разрыхлитель и растопленное масло. Хорошо перемешать до однородного состояния и оставить на 2 ч при комнатной температуре. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Залить апельсиновым соком, добавить корицу и оставить мариноваться в холодильнике 30 мин. Абрикосы вынуть, половину маринада нагреть на слабом огне, процедить и смешать с соком лайма и мякотью манго. Фритюр разогреть до 170ºС. Белки взбить в пену, добавить в тесто для оладьев. Обсушенные абрикосы окунать в тесто и обжаривать во фритюре 4 мин. Выложить на бумажное полотенце, обсушить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и подавать с соусом из манго с корицей.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-8 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
257 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

молоко, яйца, манго, лайм, абрикосы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев