1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Оладьи
  5. Абрикосы в кляре из теста с соусом из манго
Мой Магнит
17 мая 2024 г.

Абрикосы в кляре из теста с соусом из манго

Мой Магнит
17 мая 2024 г.

Абрикосы в кляре из теста с соусом из манго, фото готового блюда
Абрикосы в кляре из теста с соусом из манго, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Абрикосы в кляре из теста с соусом из манго — совершенно нестандартное сочетание, которое порадует ценителей оригинальных десертов. Не будем говорить, что рецепт этого сладкого шедевра совсем прост: немного потрудиться вам придется. Но результат обязательно оправдает ожидания. Жареные в кляре абрикосы, предварительно маринованные в апельсиновом соке с корицей, чудо как хороши! Технология приготовления десерта предполагает обжарку фруктов во фритюре, иначе кляр не получится хрустящим. Но это еще не все. Нужен завершающий аккорд — манговый соус. Он придаст ароматным абрикосам дополнительную сладость и одновременно — свежесть, создавая интересный контраст во вкусе. Вот теперь можно собраться всем за чайным столом и насладиться чудесными плодами. В том числе — и вашего труда.

Сложность: легко
Калории: 530.27 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 12.28 г/15.63 г/80.19
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Абрикосы 1 кг
Манго 1 шт.
Апельсиновый сок 250 мл
Сок лайма 20 г
Корица 0.5 ч.л.
Сахарная пудра по вкусу
Растительное масло по вкусу
Для кляра
Мука 200 г
Пиво темное 150 мл
Молоко 125 мл
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 30 г
Разрыхлитель для теста 20 г
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогрейте молоко. Растопите сливочное масло. 

Шаг 2

В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте, белки отложите. 

Шаг 3

В миску с мучной смесью добавьте желтки, молоко и растопленное масло. Постепенно влейте пиво, хорошо перемешайте и оставьте на 2 ч при комнатной температуре. 

Шаг 4

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Положите в миску и залейте апельсиновым соком, посыпьте корицей и оставьте мариноваться в холодильнике 30 мин. 

Шаг 5

Манго очистите, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Абрикосы выньте из маринада. Половину маринада перелейте в сотейник и немного увари те на слабом огне. Смешайте с соком лайма и четвертью манго и пробейте блендером. Добавьте остальное манго и перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте в сотейнике масло для фритюра до 170 °С. Белки взбейте до мягких пиков, добавьте в тесто для кляра. 

Шаг 7

Обсушите абрикосы бумажными полотенцами. Окунайте абрикос в тесто и жарьте во фритюре 4 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца. Посыпьте абрикосы сахарной пудрой и подавайте с соусом из манго. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,76 г (3,45% суточной нормы) • жиры 5,00 г (5,56%) • углеводы 18,16 г (10,81%) • ккал 132,62 (7,37%) • натрий 33,76 мг (2,33%) • общий сахар 6,74 г (13,48%) • НЖК 1,51 г (7,55%) • пищевые волокна 1,76 г (5,87%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В состав кляра входит пиво, делая его более хрустящим и золотистым после приготовления. Кроме того, пиво способствует образованию пузырьков в тесте, что придает ему особую легкость и воздушность. Если вы планируете готовить десерт для детей, то пиво можно не добавлять.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Используйте этот рецепт, как основу, для своих маленьких кондитерских экспериментов. Подобным образом можно приготовить и другие фрукты, в том числе консервированные. Например, персики, яблоки или груши. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

438 рецептов
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

1 ч 30 мин
Торт Манго-маракуйя
Торт Манго-маракуйя

Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ