- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Оладьи
- Абрикосы в кляре из теста с соусом из манго
Абрикосы в кляре из теста с соусом из манго
![Абрикосы в кляре из теста с соусом из манго, фото готового блюда](https://images.gastronom.ru/QLt2gzUnYRJHbOTNw3YOtVfWJovhEigYKS44N-we7EM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1NDU5YzdlLWUxZDQtNGJkYy1hMDIwLWFlMWMyZGFiM2I4Yy5qcGc.webp)
Абрикосы в кляре из теста с соусом из манго — совершенно нестандартное сочетание, которое порадует ценителей оригинальных десертов. Не будем говорить, что рецепт этого сладкого шедевра совсем прост: немного потрудиться вам придется. Но результат обязательно оправдает ожидания. Жареные в кляре абрикосы, предварительно маринованные в апельсиновом соке с корицей, чудо как хороши! Технология приготовления десерта предполагает обжарку фруктов во фритюре, иначе кляр не получится хрустящим. Но это еще не все. Нужен завершающий аккорд — манговый соус. Он придаст ароматным абрикосам дополнительную сладость и одновременно — свежесть, создавая интересный контраст во вкусе. Вот теперь можно собраться всем за чайным столом и насладиться чудесными плодами. В том числе — и вашего труда.
Шаг 1
Подогрейте молоко. Растопите сливочное масло.
![](https://images.gastronom.ru/169wEY4G6S9kBk19WsNr2pFj0qOfxC3UIFZ6O7iH4dM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlZGMyYzk5LWMxM2UtNGJiZi04NzA0LTIwMTQwNzU0MTAxZC5wbmc.webp)
Шаг 2
В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте, белки отложите.
![](https://images.gastronom.ru/0aJtkxkMmgBVLJkD_lO4Vpzb94e_YfOw6a3WcM9Dev4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3ZTYwZWY4LWFhZjItNDI3NS1iYTg2LTBmYzUxYWJlNjVmNi5wbmc.webp)
Шаг 3
В миску с мучной смесью добавьте желтки, молоко и растопленное масло. Постепенно влейте пиво, хорошо перемешайте и оставьте на 2 ч при комнатной температуре.
Шаг 4
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Положите в миску и залейте апельсиновым соком, посыпьте корицей и оставьте мариноваться в холодильнике 30 мин.
![](https://images.gastronom.ru/FtLA2v2c5ItLh7n4BPwHbAs1W--anQbv-fdMwj_bxlE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzMWY2Zjg0LWZmNjMtNGU5NC1iOTAyLTUyNDBlYWVkOWNkMS5wbmc.webp)
Шаг 5
Манго очистите, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Абрикосы выньте из маринада. Половину маринада перелейте в сотейник и немного увари те на слабом огне. Смешайте с соком лайма и четвертью манго и пробейте блендером. Добавьте остальное манго и перемешайте.
![](https://images.gastronom.ru/ReGxPwwOzFXi3e2wf6gd3CserJRr4RP0n7yE4Ezz45g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0YjFmMDgzLTEwNjAtNGY2Ni1iNjBlLTAwYjE0NGRlYTRlOC5wbmc.webp)
Шаг 6
Разогрейте в сотейнике масло для фритюра до 170 °С. Белки взбейте до мягких пиков, добавьте в тесто для кляра.
![](https://images.gastronom.ru/aGyyRg8rT5F3HaSVqlQQt0AspVNysj0DsmnYNQuBgxg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiOTdiNTYzLTBiYzUtNDQwOS04NTlmLWU2NzI3Y2Q5YzhlOC5wbmc.webp)
Шаг 7
Обсушите абрикосы бумажными полотенцами. Окунайте абрикос в тесто и жарьте во фритюре 4 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца. Посыпьте абрикосы сахарной пудрой и подавайте с соусом из манго.
![](https://images.gastronom.ru/T8_b19LE3fPz8o_R5PEtAAiX_4bXHkYNJiIkQA1Gan0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhMzRhZGI4LWU1YWItNGVhMC1hNDFhLTA3NDkwOTAyOTEyMC5wbmc.webp)
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...
Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит ...
Пока нет комментариев