1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Оладьи
  5. Оладьи из абрикосов с соусом из манго с корицей
Мой Магнит
22 июня 2007 г.

Оладьи из абрикосов с соусом из манго с корицей

Мой Магнит
22 июня 2007 г.

2153.jpg
2153.jpg
Оладьи из абрикосов с соусом из манго с корицей
Оладьи из абрикосов с соусом из манго с корицей
2153.jpg
2153.jpg
Оладьи из абрикосов с соусом из манго с корицей
Оладьи из абрикосов с соусом из манго с корицей
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 530.27 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 12.28 г/15.63 г/80.19
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Абрикосы 1 кг
Манго 1 шт.
Апельсиновый сок 250 мл
Сок лайма 20 г
Корица 0.5 ч.л.
Сахарная пудра по вкусу
Растительное масло по вкусу
Для кляра
Мука 200 г
Пиво темное 150 мл
Молоко 125 мл
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 30 г
Разрыхлитель для теста 20 г
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогрейте молоко. Растопите сливочное масло. 

Шаг 2

В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте, белки отложите. 

Шаг 3

В миску с мучной смесью добавьте желтки, молоко и растопленное масло. Постепенно влейте пиво, хорошо перемешайте и оставьте на 2 ч при комнатной температуре. 

Шаг 4

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Положите в миску и залейте апельсиновым соком, посыпьте корицей и оставьте мариноваться в холодильнике 30 мин. 

Шаг 5

Манго очистите, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Абрикосы выньте из маринада. Половину маринада перелейте в сотейник и немного увари те на слабом огне. Смешайте с соком лайма и четвертью манго и пробейте блендером. Добавьте остальное манго и перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте в сотейнике масло для фритюра до 170 °С. Белки взбейте до мягких пиков, добавьте в тесто для кляра. 

Шаг 7

Обсушите абрикосы бумажными полотенцами. Окунайте абрикос в тесто и жарьте во фритюре 4 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца. Посыпьте абрикосы сахарной пудрой и подавайте с соусом из манго. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,76 г (3,45% суточной нормы) • жиры 5,00 г (5,56%) • углеводы 18,16 г (10,81%) • ккал 132,62 (7,37%) • натрий 33,76 мг (2,33%) • общий сахар 6,74 г (13,48%) • НЖК 1,51 г (7,55%) • пищевые волокна 1,76 г (5,87%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

РЕЦЕПТ

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

РЕЦЕПТ

Торт Манго-маракуйя

Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ