23 декабря 2017 / gastronom

Овощные оладьи

2182.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • 500 г зеленого горошка (моркови, кабачков)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • 75 мл молока
  • яйца – 2 шт
  • приправа для овощей – 1 ст. л.
  • мука – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Горошек перебрать, промыть и обсушить. С помощью блендера измельчить до состояния пюре. Добавить в чашу блендера 1 ст. л. приправы для овощей, яйца, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо взбить.
Шаг 2
Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко. Перелить смесь в миску. Смесь по консистенции должна напоминать очень жидкую сметану.
Шаг 3
Хорошо нагреть сковороду. Влить растительное масло. Выкладывать овощную смесь из расчета 1 разливная ложка на 1 блинчик. Готовить 1 мин.
Шаг 4
Перевернуть блинчики на другую сторону и готовить еще 1 мин. Переложить готовые блинчики на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Продолжать готовить, пока не кончится вся смесь. Таким же образом можно испечь блинчики, например, из моркови или кабачков. Разница только в предварительной подготовке овощей.
Шаг 5
Подготовка моркови. В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Морковь очистить, опустить в кастрюлю на 1 мин., отбросить на дуршлаг и дать остыть. Натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Точно так же можно подготовить для выпечки блинчиков пастернак и репу.

Подготовка кабачка. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. У больших кабачков удалить семена. Отжать кабачковую массу, чтобы стек сок. Затем добавить все необходимые ингредиенты и взбить в блендере, как описано в основном рецепте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
133 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#13(39), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 14 января 2019

Люблю кабачковые оладья, но вот оладья из гороха или моркови... Мне кажется, это блюдо уже на любителя. Очень редкого любителя. Единственным плюсом таких оладьев является только красивый заманчивый зеленый и оранжевый цвета

Гость 22 июля 2013

Много раз готовили по этому рецепту оладьи и каждый раз к нему возвращаемся - очень нежные, вкусные и легкие! рекомендую!

Гость 23 сентября 2012

Запекать оладьи можно и на сковороде: нужно либо смазывать ее маслом совсем слегка, либо на антипригарной. Не люблю плавающие в масле оладьи, печеные вкуснее.

Гость 23 сентября 2012

Запекать оладьи можно и на сковороде: нужно либо смазывать ее маслом совсем слегка, либо на антипригарной. Не люблю плавающие в масле оладьи, печеные вкуснее.

Гость 2 февраля 2011

Готовила по этому рецепту гороховые оладьи..... не понравилось абсолютно!

Modstar 29 августа 2010

А кто-нибудь пробовал оладьи запекать в духовке? Не люблю давать жареное ребенку, а состав такой хороший, вкусный :))

zibirinka 29 июля 2010

В нашей семье прижился такой рецепт оладий из кабачков. На небольшой молодой кабачок( около 400 г ) потребуется 1 яйцо, 1 ч л сахара, 1 ст л манки, 2 ст л муки ( с горкой ), соль по вкусу( около 0,5 ч л ). Кабачок измельчить на крупной тёрке. Сок не сливать. Жарить небольшими оладушками. Одно примечание : сковородка не должна пригорать. Оладушки нежные, если прилипнут, не сможите перевернуть аккуратно.