23 декабря 2017 / gastronom

Овощные оладьи

2182.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • 500 г зеленого горошка (моркови, кабачков)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • 75 мл молока
  • яйца – 2 шт
  • приправа для овощей – 1 ст. л.
  • мука – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Горошек перебрать, промыть и обсушить. С помощью блендера измельчить до состояния пюре. Добавить в чашу блендера 1 ст. л. приправы для овощей, яйца, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо взбить.
Шаг 2
Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко. Перелить смесь в миску. Смесь по консистенции должна напоминать очень жидкую сметану.
Шаг 3
Хорошо нагреть сковороду. Влить растительное масло. Выкладывать овощную смесь из расчета 1 разливная ложка на 1 блинчик. Готовить 1 мин.
Шаг 4
Перевернуть блинчики на другую сторону и готовить еще 1 мин. Переложить готовые блинчики на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Продолжать готовить, пока не кончится вся смесь. Таким же образом можно испечь блинчики, например, из моркови или кабачков. Разница только в предварительной подготовке овощей.
Шаг 5
Подготовка моркови. В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Морковь очистить, опустить в кастрюлю на 1 мин., отбросить на дуршлаг и дать остыть. Натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Точно так же можно подготовить для выпечки блинчиков пастернак и репу.

Подготовка кабачка. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. У больших кабачков удалить семена. Отжать кабачковую массу, чтобы стек сок. Затем добавить все необходимые ингредиенты и взбить в блендере, как описано в основном рецепте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
133 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#13(39), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 22 июля 2013

Много раз готовили по этому рецепту оладьи и каждый раз к нему возвращаемся - очень нежные, вкусные и легкие! рекомендую!

Гость 23 сентября 2012

Запекать оладьи можно и на сковороде: нужно либо смазывать ее маслом совсем слегка, либо на антипригарной. Не люблю плавающие в масле оладьи, печеные вкуснее.

Гость 23 сентября 2012

Запекать оладьи можно и на сковороде: нужно либо смазывать ее маслом совсем слегка, либо на антипригарной. Не люблю плавающие в масле оладьи, печеные вкуснее.

Гость 2 февраля 2011

Готовила по этому рецепту гороховые оладьи..... не понравилось абсолютно!

Modstar 29 августа 2010

А кто-нибудь пробовал оладьи запекать в духовке? Не люблю давать жареное ребенку, а состав такой хороший, вкусный :))

zibirinka 29 июля 2010

В нашей семье прижился такой рецепт оладий из кабачков. На небольшой молодой кабачок( около 400 г ) потребуется 1 яйцо, 1 ч л сахара, 1 ст л манки, 2 ст л муки ( с горкой ), соль по вкусу( около 0,5 ч л ). Кабачок измельчить на крупной тёрке. Сок не сливать. Жарить небольшими оладушками. Одно примечание : сковородка не должна пригорать. Оладушки нежные, если прилипнут, не сможите перевернуть аккуратно.