Рейтинг@Mail.ru

Крамбамбуля

gastronom
14 апреля 2025 г.
14Комментировать
1469.jpg
1469.jpg
1469.jpg
1469.jpg
1469.jpg
1469.jpg
1469.jpg
1469.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 133.49 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.12 г/0.26 г/3.21
Белорусская кухняКоктейли алкогольныеНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
корица – 1 ч. л.
2–3 горошины черного перца
0,5 л водки
орех мускатный – 0,25 ч. л.
1–2 ст. л. меда
4 ч. л. толченой гвоздики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отлить стакан водки и смешать с таким же количеством воды. Добавить пряности и мед, подогреть до кипения, а затем кипятить 10 мин. Осторожно влить остальную водку и оставить в закрытой посуде на 5 мин. Процедить через 4 слоя марли в бутылку, бросив туда перед этим черный перец.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(32), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Настойки и наливки
93 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Белорусская кухня: 15 блюд, которые стоит попробовать и готовить дома
Белорусская кухня: 15 блюд, которые стоит попробовать и готовить дома

Рассказываем об основах традиционной белорусской кухни и блюдах, которые стали настоящими хитами, а также делимся пошаговыми рецептами их приготовления, раскрывая житейские хитрости.

6 рецептов пунша для зимних выходных, с алкоголем и без
6 рецептов пунша для зимних выходных, с алкоголем и без

Пунш – настоящий праздничный напиток. Он всегда выглядит очень эффектно, готовится на большую компанию и хорошо раскрепощает. А горячие пунши еще и быстро согревают. Для зимних выходных – то, что нужно! Выбирайте кастрюльку побольше и щедро высыпайте в нее цитрусовые, свежие ягоды и сухофрукты, различные пряности, заливайте их алкоголем, соком, морсами, нагревайте и согревайтесь.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Gala (гость)

23 декабря 2020 г.

Вообще, мёд не любит температуру нагревания свыше 60°C. Все полезные в нём вещества, просто аннулируются. Лучше его добавлять после некоторого остужения взвара и настаивать 2 недели в тёмном месте при комнатной температуре, 1-е пять дней взбалтывать. После настоя дважды профильтровать.

Александр Ильин
Александр Ильин15 декабря 2011 г.

Практика показывает, что шибко долго хранить крамбамбулю не получается - вкусна больно, собака. Да и готовить ее - нечего делать. Если же все-таки решить хранить, то делайте это в максимально герметичной посуде и в темном прохладном месте - так хранится в принципе любой алкоголь.

Гость (гость)

15 декабря 2011 г.

Добрый день ,а как долго её можно хранить и в какой посуде ? Спасибо

Гость (гость)

21 ноября 2011 г.

кипятить с водкой штоб она работала как усилитель вкуса при варении. "бульон" получается наваристее. Попробуй мясо свари, добавив 100мл водки на 3л воды..

alfus13 (гость)

15 ноября 2011 г.

Я в недоумении... А зачем водку кипятить? Логичнее пряности и мёд заварить на воде и влить в водку...

Александр Ильин
Александр Ильин30 сентября 2011 г.

Спирт - конечно, выветривается. Но водка же не вся кипятится. Градусов тридцать пять получается.

Гость (гость)

30 сентября 2011 г.

А спирт не выветривается при кипении? Какая крепость у готового продукта получается?

Гость (гость)

23 декабря 2010 г.

Сделал... попробывал... а не много ли 4 ч.л. гвоздики?, я видел рецепты с 7-9 штучек(истолочь).

meleli: это дело вкуса - как любую настойку. :)

meleli (гость)

24 октября 2010 г.

Расскажите пожалуйста в какой посуде подавать и с чем лучше употреблять.Спасибо

Денисыч, 1 ч.л. корицы. Спасибо за вопрос :)

Денисыч (гость)

5 октября 2010 г.

А сколько корицы сыпать? Спасибо.

Гурман (гость)

7 мая 2010 г.

Напиток делал по данным пропорциям, но для 1го литра водки. Как мне показалось надо добавить мёда побольше, чтобы было послаще, и поменьше сыпать корицы, а то она отбивает привкус у всех остальных ингридиентов. А вообщем напиток получился неплохой, мне и корешам понравилось.

Гость (гость)

18 декабря 2009 г.

вообще-то она настаивается после варки две недели

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ