
Крамбамбуля
- корица – 1 ч. л.
- 2–3 горошины черного перца
- 0,5 л водки
- орех мускатный – 0,25 ч. л.
- 1–2 ст. л. меда
- 4 ч. л. толченой гвоздики
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вообще, мёд не любит температуру нагревания свыше 60°C. Все полезные в нём вещества, просто аннулируются. Лучше его добавлять после некоторого остужения взвара и настаивать 2 недели в тёмном месте при комнатной температуре, 1-е пять дней взбалтывать. После настоя дважды профильтровать.
Практика показывает, что шибко долго хранить крамбамбулю не получается - вкусна больно, собака. Да и готовить ее - нечего делать. Если же все-таки решить хранить, то делайте это в максимально герметичной посуде и в темном прохладном месте - так хранится в принципе любой алкоголь.
Добрый день ,а как долго её можно хранить и в какой посуде ? Спасибо
кипятить с водкой штоб она работала как усилитель вкуса при варении. "бульон" получается наваристее. Попробуй мясо свари, добавив 100мл водки на 3л воды..
Я в недоумении... А зачем водку кипятить? Логичнее пряности и мёд заварить на воде и влить в водку...
Спирт - конечно, выветривается. Но водка же не вся кипятится. Градусов тридцать пять получается.
А спирт не выветривается при кипении? Какая крепость у готового продукта получается?
Сделал... попробывал... а не много ли 4 ч.л. гвоздики?, я видел рецепты с 7-9 штучек(истолочь).
meleli: это дело вкуса - как любую настойку. :)
Расскажите пожалуйста в какой посуде подавать и с чем лучше употреблять.Спасибо
Денисыч, 1 ч.л. корицы. Спасибо за вопрос :)
А сколько корицы сыпать? Спасибо.
Напиток делал по данным пропорциям, но для 1го литра водки. Как мне показалось надо добавить мёда побольше, чтобы было послаще, и поменьше сыпать корицы, а то она отбивает привкус у всех остальных ингридиентов. А вообщем напиток получился неплохой, мне и корешам понравилось.
вообще-то она настаивается после варки две недели