22 июня 2007 / gastronom

Крамбамбуля

5/5
Голосов: 1
1469.jpg
1469.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • корица – 1 ч. л.
  • 2–3 горошины черного перца
  • 0,5 л водки
  • орех мускатный – 0,25 ч. л.
  • 1–2 ст. л. меда
  • 4 ч. л. толченой гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отлить стакан водки и смешать с таким же количеством воды. Добавить пряности и мед, подогреть до кипения, а затем кипятить 10 мин. Осторожно влить остальную водку и оставить в закрытой посуде на 5 мин. Процедить через 4 слоя марли в бутылку, бросив туда перед этим черный перец.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
139 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(32), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, перец, водка, корица, гвоздика,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Gala 23 декабря 2020

Вообще, мёд не любит температуру нагревания свыше 60°C. Все полезные в нём вещества, просто аннулируются. Лучше его добавлять после некоторого остужения взвара и настаивать 2 недели в тёмном месте при комнатной температуре, 1-е пять дней взбалтывать. После настоя дважды профильтровать.

Ильин Александр Ильин Александр 15 декабря 2011

Практика показывает, что шибко долго хранить крамбамбулю не получается - вкусна больно, собака. Да и готовить ее - нечего делать. Если же все-таки решить хранить, то делайте это в максимально герметичной посуде и в темном прохладном месте - так хранится в принципе любой алкоголь.

Гость 15 декабря 2011

Добрый день ,а как долго её можно хранить и в какой посуде ? Спасибо

Гость 21 ноября 2011

кипятить с водкой штоб она работала как усилитель вкуса при варении. "бульон" получается наваристее. Попробуй мясо свари, добавив 100мл водки на 3л воды..

alfus13 15 ноября 2011

Я в недоумении... А зачем водку кипятить? Логичнее пряности и мёд заварить на воде и влить в водку...

Ильин Александр Ильин Александр 30 сентября 2011

Спирт - конечно, выветривается. Но водка же не вся кипятится. Градусов тридцать пять получается.

Гость 30 сентября 2011

А спирт не выветривается при кипении? Какая крепость у готового продукта получается?

Гость 23 декабря 2010

Сделал... попробывал... а не много ли 4 ч.л. гвоздики?, я видел рецепты с 7-9 штучек(истолочь).

meleli: это дело вкуса - как любую настойку. :)

meleli 24 октября 2010

Расскажите пожалуйста в какой посуде подавать и с чем лучше употреблять.Спасибо

Денисыч, 1 ч.л. корицы. Спасибо за вопрос :)

Денисыч 5 октября 2010

А сколько корицы сыпать? Спасибо.

Гурман 7 мая 2010

Напиток делал по данным пропорциям, но для 1го литра водки. Как мне показалось надо добавить мёда побольше, чтобы было послаще, и поменьше сыпать корицы, а то она отбивает привкус у всех остальных ингридиентов. А вообщем напиток получился неплохой, мне и корешам понравилось.

Гость 18 декабря 2009

вообще-то она настаивается после варки две недели