Шаг 1
Отлить стакан водки и смешать с таким же количеством воды. Добавить пряности и мед, подогреть до кипения, а затем кипятить 10 мин. Осторожно влить остальную водку и оставить в закрытой посуде на 5 мин. Процедить через 4 слоя марли в бутылку, бросив туда перед этим черный перец.

ГРУППА

Рассказываем об основах традиционной белорусской кухни и блюдах, которые стали настоящими хитами, а также делимся пошаговыми рецептами их приготовления, раскрывая житейские хитрости.

Пунш – настоящий праздничный напиток. Он всегда выглядит очень эффектно, готовится на большую компанию и хорошо раскрепощает. А горячие пунши еще и быстро согревают. Для зимних выходных – то, что нужно! Выбирайте кастрюльку побольше и щедро высыпайте в нее цитрусовые, свежие ягоды и сухофрукты, различные пряности, заливайте их алкоголем, соком, морсами, нагревайте и согревайтесь.






Gala (гость)
23 декабря 2020 г.Вообще, мёд не любит температуру нагревания свыше 60°C. Все полезные в нём вещества, просто аннулируются. Лучше его добавлять после некоторого остужения взвара и настаивать 2 недели в тёмном месте при комнатной температуре, 1-е пять дней взбалтывать. После настоя дважды профильтровать.
Практика показывает, что шибко долго хранить крамбамбулю не получается - вкусна больно, собака. Да и готовить ее - нечего делать. Если же все-таки решить хранить, то делайте это в максимально герметичной посуде и в темном прохладном месте - так хранится в принципе любой алкоголь.
Гость (гость)
15 декабря 2011 г.Добрый день ,а как долго её можно хранить и в какой посуде ? Спасибо
Гость (гость)
21 ноября 2011 г.кипятить с водкой штоб она работала как усилитель вкуса при варении. "бульон" получается наваристее. Попробуй мясо свари, добавив 100мл водки на 3л воды..
alfus13 (гость)
15 ноября 2011 г.Я в недоумении... А зачем водку кипятить? Логичнее пряности и мёд заварить на воде и влить в водку...
Спирт - конечно, выветривается. Но водка же не вся кипятится. Градусов тридцать пять получается.
Гость (гость)
30 сентября 2011 г.А спирт не выветривается при кипении? Какая крепость у готового продукта получается?
Гость (гость)
23 декабря 2010 г.Сделал... попробывал... а не много ли 4 ч.л. гвоздики?, я видел рецепты с 7-9 штучек(истолочь).
meleli: это дело вкуса - как любую настойку. :)
meleli (гость)
24 октября 2010 г.Расскажите пожалуйста в какой посуде подавать и с чем лучше употреблять.Спасибо
Денисыч, 1 ч.л. корицы. Спасибо за вопрос :)
Денисыч (гость)
5 октября 2010 г.А сколько корицы сыпать? Спасибо.
Гурман (гость)
7 мая 2010 г.Напиток делал по данным пропорциям, но для 1го литра водки. Как мне показалось надо добавить мёда побольше, чтобы было послаще, и поменьше сыпать корицы, а то она отбивает привкус у всех остальных ингридиентов. А вообщем напиток получился неплохой, мне и корешам понравилось.
Гость (гость)
18 декабря 2009 г.вообще-то она настаивается после варки две недели