20 мая 2012 / gastronom

Клюквенный мартини

Клюквенный мартини
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • замороженная клюква – 150 г
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • сухой вермут – 160 мл
  • листики мяты для украшения
  • водка – 80 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клюквенный мартини. Шаг 1
Клюкву разморозить при комнатной температуре. Промыть, положить в кастрюлю и размять пестиком. Всыпать сахар, влить 400 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Отвар процедить. В высокие стаканы всыпать по 1 ст. л. сахарной пудры.
Шаг 2
Клюквенный мартини. Шаг 2
Добавить клюквенный отвар, вермут и водку. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Перед подачей разлить по бокалам и украсить веточками мяты.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№05 (151) март 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев