Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 сентября 2025 г.

Морс из лесных ягод

gastronom
29 сентября 2025 г.
0Комментировать
Морс из лесных ягод
Морс из лесных ягод (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ВаркаРусская кухняОбедМорсНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
700 г ассорти из ягод
1,2 стакана сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите ягоды в кастрюлю, влейте 150 мл воды и доведите до кипения на среднем огне. Откиньте ягоды на сито (жидкость сохраните) и протрите. Сок отложите.

Шаг 2

Жмыхи верните в кастрюлю, залейте 2 л воды и поставьте на огонь. Всыпьте сахар и варите 20 мин. Процедите через сито, немного остудите и влейте ягодный сок. Остудите и разлейте морс по бутылочкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Рецепты напитков. Домашние напитки

ГРУППА

Рецепты напитков. Домашние напитки

Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль ...

Морсы

ГРУППА

Морсы

Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а в старину – меда). Чаще всего для приготовления морса используют ягоды: клюкву, бруснику, красную или черную ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашний клюквенный морс
Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...

15 мин
Морс из замороженной клюквы
Морс из замороженной клюквы

Зимой так хочется чего-то яркого, летнего, витаминного и согревающего, когда за окном мороз, метель и вьюга (или дождь и слякоть, что для города тоже не редкость))... Именно в такие дни я делаю этот в ...

10 мин
Клубничный морс
Клубничный морс

Клубничный морс не столь популярен, как клюквенный или брусничный, что, как нам кажется, совершенно несправедливо. Напиток из этой ягоды получается очень ароматным и необыкновенно вкусным, с приятной кислинкой. Принцип приготовления клубничного морса не отличается от классического: сначала отжимаем сок, затем из мезги, воды и сахара варим легкий сироп. Ну а затем компоненты напитка просто соединяем. Правда, на первом этапе вы можете столкнуться с определенными сложностями. Поскольку традиционным способом получить сок из размятой клубники очень сложно, т.к. пюре с трудом проходит через марлю. Выход — использовать соковыжималку или следовать нашему рецепту.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ