22 июня 2007 / gastronom

Сливочный ликер

Сливочный ликер
4175.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • 1 ст. л. молотого кофе
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 300 мл сливок жирностью 10%
  • 400 мл виски

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочный ликер. Шаг 1
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Добавить сахар, ванильный сахар и кофе. Перемешать, накрыть крышкой и дать остыть.
Шаг 2
Сливочный ликер. Шаг 2
Процедить через полотенце. Влить виски, перемешать. Перелить в декоративную бутылку.
Время готовки
15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
146 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#7 (07), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, кофе, виски,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ирландский кофе "Ройял" легко Ирландский кофе "Ройял"

Чашка ароматного кофе – всегда кстати. А некоторые напитки не просто согреют, но и порадуют. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Гость: Хранить, конечно, в холодильнике. А сколько, затрудняюсь ответить. Этот ликер обычно выдувают сразу. Он же подарочный - подарили и тут же распили с хозяевами :)

Гость 20 декабря 2010

Скажите, пожалуйста, сколько по времени можно хранить готовый ликер? Нужно ли его хранить в холодильнике?

Ingrid 26 апреля 2010

Бодрящая, кстати, штука! :)

Ingrid 26 апреля 2010

Жидкий только вначале, потом загустевает. И со сливками никаких проблем не было. Очень понравился! Не сомневайтесь-попробуйте приготовить. Вот только - сколько он должен настаиваться, чтобы ощутить всю полноту вкуса?

Кащей 11 февраля 2010

а чего такой жидкий получается? Сделал все по рецепту, но он как вода жидкий, чего положить для густоты? Поделитесь

Гость, сахара 2 ст.л., внесли, спасибо.

Гость 8 января 2010

Сколько коричневого сахара?

Гость 26 декабря 2009

может, разные температуры были?

Алена Васильева Алена Васильева 16 октября 2008

Подскажите, пожалуйста. На стадии соединения остуженных сливок (с сахаром и кофе) с виски у меня случилась неприятность - сливки свернулись. Сливки были свежекупленными и на вкус вполне нормальными. В чем это может быть связано? Очень хочется приготовить такой ликёр!