Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 апреля 2025 г.

Кофейно-сливочный ликер на основе виски

gastronom
13 апреля 2025 г.
9Комментировать
4175.jpg
4175.jpg
4175.jpg
4175.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 146.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Коктейли алкогольныеНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар коричневый – 2 ст. л.
1 ст. л. молотого кофе
0,5 ч. л. ванильного сахара
300 мл сливок жирностью 10%
400 мл виски
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Добавить сахар, ванильный сахар и кофе. Перемешать, накрыть крышкой и дать остыть.

Шаг 2

Процедить через полотенце. Влить виски, перемешать. Перелить в декоративную бутылку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #7 (07), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мандариновый ликер на водке "Новогодний"​
Мандариновый ликер на водке "Новогодний"​

Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в обычный выходной. Аромат и вкус этого напитка нравится практически всем! Кстати, в состав ликера ...

30 мин
Кофейно-сливочный ликер в домашних условиях
Кофейно-сливочный ликер в домашних условиях

Кофейно-сливочный ликер в домашних условиях можно приготовить очень быстро: днем замешали, а вечером уже угощаете гостей. Рецептов такого напитка в интернете гуляет много. Все они сводятся к простому смешиванию ингредиентов — кофе, водки и сгущенного молока. В некоторых рецептах сгущенка берется пополам с жирными сливками. Но мы предлагаем вам вариант более продуманный. Будем готовить кофейно-сливочный ликер не из сладкой сгущенки, а из концентрированного молока, а сахар добавим по вкусу. В чем соль? В том, что почти половина состава обычной сгущенки приходится на сахарозу, и это не дает возможности грамотно отрегулировать баланс сладости и сливочности. Кроме того, у несладкого концентрированного молока более глубокий вкус, чем у обычной сгущенки, да еще и с восхитительным сливочно-карамельным оттенком. Конечно, можно добавить и сливок 33% жирности, но результат будет слишком калорийным — это раз. И храниться такой ликер будет хуже — это два. Впрочем, какое тут хранение! Ликер исчезает на стадии дегустации. Информация для тех, кто хочет все держать под контролем: крепость напитка по нашему рецепту составит около 18 градусов.

15 мин

Алёна

Новогоднее меню: коктейли на основе водки, текилы, виски
Новогоднее меню: коктейли на основе водки, текилы, виски

Новогоднее меню: коктейли на основе водки, текилы, виски

16 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 самых популярных алкогольных коктейлей: от классики до тропиков
15 самых популярных алкогольных коктейлей: от классики до тропиков

Искусство приготовления изысканных коктейлей покоряет сердца домашних энтузиастов: все больше ценителей обзаводятся мини-барами и стильными барными аксессуарами. Вспоминаем легендарные коктейли со всего света — с характерными вкусами, ароматами и гастрономическими историями.

Лариса Мариночкина

Быстрый рецепт домашнего ликера бейлиз
Быстрый рецепт домашнего ликера бейлиз

Бейлиз начали готовить промышленным способом 45 лет назад в Ирландии и основой для него служит, конечно же, ирландский виски. В домашних условиях этот сливочный ликер тоже можно приготовить, но придется немного потрудиться. Вместо миндального вкуса ликер можно обогатить нотами корицы, имбиря или мускатного ореха.

30 мин

gastronom

Коктейль виски с кофе
Коктейль виски с кофе

Виски и кофе – довольно популярное сочетание для коктейлей. Самый популярный коктейль с этими двумя ингредиентами, конечно, кофе по-ирландски со сливками, который подается горячим. Наш рецепт коктейля виски с кофе – это холодный напиток с добавлением апельсинового сока и ликера амаретто с ярким ароматом миндаля или абрикосовых косточек, который был придуман в Италии еще в 16 веке. Коктейль готовится в шейкере со льдом, а затем переливается и подается в бокале типа рокс с тяжелым дном, традиционным для виски и многих коктейлей на его основе.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость: Хранить, конечно, в холодильнике. А сколько, затрудняюсь ответить. Этот ликер обычно выдувают сразу. Он же подарочный - подарили и тут же распили с хозяевами :)

Гость (гость)

20 декабря 2010 г.

Скажите, пожалуйста, сколько по времени можно хранить готовый ликер? Нужно ли его хранить в холодильнике?

Ingrid (гость)

26 апреля 2010 г.

Бодрящая, кстати, штука! :)

Ingrid (гость)

26 апреля 2010 г.

Жидкий только вначале, потом загустевает. И со сливками никаких проблем не было. Очень понравился! Не сомневайтесь-попробуйте приготовить. Вот только - сколько он должен настаиваться, чтобы ощутить всю полноту вкуса?

Кащей (гость)

11 февраля 2010 г.

а чего такой жидкий получается? Сделал все по рецепту, но он как вода жидкий, чего положить для густоты? Поделитесь

Гость, сахара 2 ст.л., внесли, спасибо.

Гость (гость)

8 января 2010 г.

Сколько коричневого сахара?

Гость (гость)

26 декабря 2009 г.

может, разные температуры были?

Алена Васильева
Алена Васильева16 октября 2008 г.

Подскажите, пожалуйста. На стадии соединения остуженных сливок (с сахаром и кофе) с виски у меня случилась неприятность - сливки свернулись. Сливки были свежекупленными и на вкус вполне нормальными. В чем это может быть связано? Очень хочется приготовить такой ликёр!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ