31 декабря 2011 / gastronom

Кир-рояль с двумя ликерами

4,4/5
Голосов: 5
Кир-рояль с двумя ликерами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вишневый ликер – 4 ч. л.
  • малиновый ликер – 4 ч. л.
  • охлажденное шампанское – 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кир-рояль с двумя ликерами, шаг №1
В бокалы для шампанского влить по 1 ч. л. каждого ликера. Держа бокалы под углом, покрутить их в разные стороны так, чтобы ликеры растеклись по стенкам
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кир-рояль с двумя ликерами, шаг №2
Тонкой струйкой влить шампанское, не размешивать. Для украшения можно добавить ягоды черники или малины. Сразу же подать.

Классический «Кир-рояль» готовят из шампанского и черносмородинного ликера. Но, как это часто случается с классическими рецептами, со временем в них вносят изменения. Сейчас во многих барах вам предложат этот коктейль в самых разных вариациях.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
197,1 ккал
Белки
0,3 г
Жиры
0,1 г
Углеводы
22,6 г
Источник
"Школа гастронома"
№05 (127) март 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
ликер, шампанское,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желе из шампанского легко Желе из шампанского

Желе из шампанского просто просится на новогодний стол: оно и вкусное, и очень красивое. Причем этот ...

}
КОММЕНТАРИИ
Вячеслав Вячеслав 16 ноября 2019

прикольно, надо как нибудь попробовать)