Шаг 1
В жаропрочную емкость объемом не менее 2 л налить вино, насыпать сахар, добавить немного ванилина и гвоздики, измельченную цедру апельсина и грейпфрута, нарезанное мелкими кусочками яблоко. Добавить большую щепоть сушеных чашечек каркаде. Поставить смесь на маленький огонь и очень медленно подогревать до 80˚С. Влить коньяк и перемешать.

Глинтвейн – традиционный зимний напиток на основе вина со специями и пряностями. Нередко в рецептах глинтвейна встречается и крепкий алкоголь – ром, коньяк или виски, добавляющий к и без того богатому аромату собственные ноты, а также усиливающий согревающий эффект напитка. Традиция добавлять специи к вину зародилась еще в Древнем Риме, позже напиток стали подогревать, что помогает усилить аромат. Глинтвейн – один из самых распространенных напитков на новогодних и рождественских ярмарках в Европе, а за последние пару десятилетий получил широкое распространение и в России.

Зима, с ее морозами и целой чередой праздников, устанавливает свои порядки. Например, хочется забыть на время про мохито и лонг-айленд и начать готовить в домашних условиях горячие алкогольные напитки. Возможно, вы удивитесь, но их перечень не ограничивается только глинтвейном и пуншем. В нашей подборке собрано 13 проверенных рецептов, каждый из которых совсем не сложно повторить.

Глинтвейн — не просто горячий слабоалкогольный напиток из вина, пряностей и фруктов: это ощущение праздника, тепла и уюта. Само слово «глинтвейн» происходит от немецкого «glühwein» и переводится как «горячее вино». Его повсеместно пили в средневековой Европе и викторианской Англии, поэтому за прошедшие столетия состав напитка достиг совершенства. Поделимся лучшими рецептами приготовления глинтвейна в домашних условиях.






Слоненок, речь идет о 1.4 литра вина. Думаете, все же мало??
Мне кажется, 50 г конька на два литра вина - это маловато. Вот на литр - нормально.