Шаг 1
В жаропрочную емкость объемом не менее 2 л налить вино, насыпать сахар, добавить немного ванилина и гвоздики, измельченную цедру апельсина и грейпфрута, нарезанное мелкими кусочками яблоко. Добавить большую щепоть сушеных чашечек каркаде. Поставить смесь на маленький огонь и очень медленно подогревать до 80˚С. Влить коньяк и перемешать.
![Чай "Суданская роза"](https://images.gastronom.ru/Zac2XXenWvewsgtGdOWbulcYY9Uv5fj6yPAOpiFsz-E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5ZTZhZmFjLTIzZTgtNDEwOC1hOGVmLWFkYTk0MDAzNzY5Mi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Для уютных вечеров: полезные согревающие напитки с ягодами](https://images.gastronom.ru/DPdoFSn5_6IrDHJtc1qqH_v9qKn1czLIpevpt61JPZg/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4YjgzNDQxLTMxNTMtNDFkNS05YjU1LTkyZjgwOTM5YWNmMi5qcGc.webp)
Сложно придумать что-то более уютное, чем согреваться зимой ароматными горячими напитками. Привычные варианты – чай, кофе, какао, но попробуйте разнообразить этот пункт меню полезными, яркими, со свежей кислинкой натуральных ягод. Готовить эти напитки несложно, а их вкус и аромат согреют, успокоят, сделают вашу зиму уютной и яркой. Экспериментируйте с ягодами и травами, чтобы всякий раз создавать уникальный рецепт.
![Грог чайный](https://images.gastronom.ru/dCDnzUNPdeiw4G38WNcoFoDTeXNXm2n4UirkxINH4CA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzZTcwNjVkLTE0N2EtNGJlYi05YmExLTcxMDhiYWEzOTNjNC5qcGc.webp)
Сегодня будем пить грог. Потому что зима. А грог – напиток сезонный. И пьется не для того, чтобы залить тоску, а чтобы согреться и получить удовольствие.
Пока нет комментариев