
Основная проблема в приготовлении домашнего мороженого – появление кристаллов льда. Чтобы этого избежать, масса должна быть либо очень жирной, либо содержать фруктовое пюре, которое лучше всего предварительно заморозить. А сахар должен пройти термическую обработку или добавляться в виде сиропа.

Хочется вкусного, совершенно летнего лакомства? Приготовьте простое клубничное мороженое по нашему рецепту! В состав этого замечательного холодного десерта входят два вида сгущенного молока — с сахаром и без, что обеспечивает блюду особенно нежную текстуру и восхитительные сливочные ноты. Ну и, разумеется, вкус мороженого напрямую зависит от качества клубники. Сезонная — сладкая, сочная и ароматная — подойдет безупречно. Поэтому, если за окном переливается всеми оттенками зеленого лето, не упустите возможности побаловать себя и близких клубничным мороженым, подарив им желанную прохладу и наслаждение вкусом!

Бананово-клубничное мороженое на молоке — это про вкус и пользу: восхитительно нежное, ароматное, с ярким ягодным вкусом и без консервантов. Клубнично-банановое мороженое в домашних условиях готовится очень просто, а его вкус не только не уступает магазинному, но и превосходит его. Натуральные ингредиенты в его составе обеспечивают десерту кремовую текстуру и натуральную, не слишком приторную сладость. Идеально для лета, особенно в жаркие дни. Хотите знать, как приготовить бананово-клубничное мороженое с молоком? Ниже вас ждет подробный рецепт!

Согласитесь, мороженое из огурцов – не самая распространенная закуска в наших домах. Мы вообще не привыкли воспринимать мороженое как закуску, все больше как десерт или детское лакомство. И совершенно напрасно – овощное мороженое прекрасно освежает, а аппетит как разжигает!

Сочетание слив, кокосовых сливок и кардамона делает это мороженое совершенно бомбическим по вкусу. К слову, сливы можно не жарить, а запечь.

Сливовое мороженое готовится не сложнее, чем из любых других ягод и фруктов. Для этого рецепта вам не понадобится мороженица или фризер, достаточно наличия морозильной камеры.

Финиковое мороженое станет изысканным завершением любого праздника. Готовится оно не сложнее любого другого, финики хороши и полезны в любом виде. Главное – тщательно соблюдать технологию и меть под рукой морозильную камеру. Будет отлично, если среди ваших кухонных гаджетов найдется мороженица: в ней фруктовый пломбир получится более плотным, с привычной структурой, хотя для домашнего продукта это не принципиально. При подаче учитывайте, что из-за добавленного алкоголя (сухофрукты нужно выдержать в коньяке) холодный десерт становится довольно мягким и быстро тает. Ну, и детям его предлагать также нежелательно.

Йогуртовое мороженое с ягодами пригодится, когда будут испробованы все методы борьбы с жарой. И захочется мороженого, но в этот раз приготовленного своими руками. Ягоды можно выбрать любые, но начать кулинарный эксперимент советуем все же с черники и голубики — получится и вкусно, и невероятно красиво. Чтобы получилось двухцветное мороженое, чернику смешайте с клубникой или малиной. Вместо стаканчиков для мороженого можно приспособить маленькие упаковки из-под йогурта. Во время заморозки массу рекомендуется перемешивать примерно раз в час-два. Но будьте готовым: точно таким же, как из магазина, мороженое не получится, зато вкус точно запомнится.

Мороженое со сгущенкой и творогом – не только вкусный, но и полезный десерт. К тому же это отличный способ накормить маленьких сладкоежек ценным молочным продуктом. Для приготовления лакомства советуем вам остановить свой выбор на жирном твороге. Именно от него будет зависеть структура мороженного и его насыщенный сливочный вкус. А еще мы добавим в него бананы, а также мяту и свежий базилик для неповторимого аромата. И совсем немного жидкого меда. Принцип приготовления такой же, как и для любого мороженного: сначала все перемешиваем блендером, а затем убираем в морозилку на несколько часов. И с нетерпением ждем, когда же можно будет наслаждаться самым любимым десертом и детей, и взрослых!

Грушевый сорбет с медом и специями — оригинальный рецепт для лета, который нетрудно приготовить в домашних условиях. Безусловно, если у вас в хозяйстве есть мороженица, все получится еще проще, но и с обычным блендером возни будет совсем не много. Груши понадобится очистить от кожуры и семян, а затем измельчить в пюре вместе с соком, медом и специями. Дальше смесь замораживается в обычной морозилке с обязательным перемешиванием в процессе.

Персиковый щербет — идеальное лакомство для лета. Щербетами называют замороженные десерты из свежих фруктов и ягод, приготовленные без добавления молока. Слово «щербет» (или «шербет») пришло к нам из турецкого языка, а туда — из персидского, оно также родственное французскому «сорбет» и итальянскому «сорбетто». Проще всего приготовить такой десерт в мороженице, но и обычная морозилка, как в нашем рецепте, подойдет, правда, придется немного повозиться.

Семифредо с шоколадом и черешней – вариация на тему классического итальянского десерта. В переводе с итальянского «семифредо» – «полузамороженный». Обычно это десерт из мороженого с различными добавками, собранный слоями. Мы предлагаем вам разнообразить мороженое идеальным сочетанием черешни (попробуйте также использовать в этом рецепте более кислую вишню – в сезон свежую, а вне сезона – замороженную) и шоколада (и опять же – можно экспериментировать с тёмным или молочным шоколадом). Иногда семифреддо подают на тонком бисквите или хрустящем тесте, выкладывая его слоями. Интересным будет сочетание десерта с лепестками миндаля или дробленым фундуком. Обязательно достаньте десерт из морозилки минут за 5-7 до подачи – это позволит легко извлечь десерт из формы и придать ему правильную текстуру.

Мильфей с ягодами и мороженым — чудесный и очень популярный десерт, родственников которого можно встретить в большинстве стран мира. Название «мильфей» происходит от французского mille-feuille, то есть «тысяча листов», и чаще всего это десерт из нескольких (от 2-3 до 20) листов слоеного теста с разнообразными начинками, в основном кремами и фруктами, джемом или желе. Известный всем нам торт «Наполеон» — одна из разновидностей мильфея. Крем в этом десерте может быть любым — от заварного до шантильи, то есть взбитых сливок. Часто мильфей украшают глазурью, орехами, кусочками теста. Существуют даже несладкие версии мильфея — например, итальянская со шпинатом и соусом песто. Мы предлагаем вам приготовить мильфей с пломбиром и свежей клубникой. Такой торт нельзя сделать заранее — только подготовить все ингредиенты и собрать их непосредственно перед употреблением, иначе мороженое начнет таять, а коржи промокнут.

Мороженое с карамелью и орехами — самый простой и быстрый десерт, который можно приготовить всего за 20 минут. Грецкие орехи, покрытые карамелью, придадут пломбиру особый, неповторимый вкус. От такого сладкого точно не откажется никто! Подавать такое мороженое очень вкусно к кофе или чаю. Еще один вариант десерта: выложить мороженое с орехами на свежеиспеченные толстые вафли. Такой рецепт очень популярен в Бельгии и некоторых скандинавских странах.

РЕЦЕПТ
Домашнее мороженое готовить гораздо проще, чем кажется! Не верите? Тогда попробуйте десерт на желтках и сливках по нашему пошаговому рецепту. Похожее лакомство готовили в России в 18 веке. В него добавляли шоколад, лимон и ягоды. Но мы для начала предлагаем базовый рецепт пломбира, который, впоследствии, можно менять, согласно вашему вкусу. Желтки – обязательный ингредиент, они выступают в качестве загустителя, а также придают мороженому особый вкус. Сливки можно взять и менее жирные, например, 20%. Но, чем выше жирность, тем лучше они будут взбиваться и вкуснее будет сам готовый продукт. Ром в рецепте нужен для того, чтобы структура мороженого стала более однородной, без льдинок.

РЕЦЕПТ
Бывает ли мороженое без сахара? Конечно! А еще без молока и яиц. Наш десерт мы будем готовить на основе столь популярного в последнее время кокосового молока. Оно станет основным ингредиентом. Для аромата добавим стручок ванили. Если его не найдете, замените ванилином. В качестве подсластителя добавьте немного жидкого меда, но можно обойтись и без него. Кокосовое молоко и так имеет сладковатый вкус. Отсутствие сахара также легко компенсировать, например, сиропом, которым можно полить десерт, или фруктами, если вы не употребляете сахар.

РЕЦЕПТ
Домашнее мороженое из сливок и молока получается гораздо вкуснее покупного! К тому же, приготовив десерт на собственной кухне, можно быть уверенным в его натуральном составе. Для рецепта выбирайте только свежее молоко и яйца. Если не найдете ваниль в стручках, их можно заменить на ванильный сахар. Чтобы вкус получился насыщенным, понадобится около 2 чайных ложек. При желании, базовый рецепт можно разнообразить измельченными орехами. Добавьте их в сливочную массу, когда готовое мороженое проведет не менее 30 минут в морозилке. Подавать десерт советуем с любимыми фруктами и ягодами, украсив взбитыми сливками.

Мороженое очень необычное - впечатляют новые ощущения. И это настоящий десерт: и сладкий, и вкусный!

Вкуснейший домашний ванильный пломбир – исключительно натуральный, с нежной, однородной текстурой, приготовленный буквально за пять минут БЕЗ использования МОРОЖЕНИЦЫ и БЕЗ утомительного перемешивания смеси в процессе замораживания в морозилке, и который получается всегда… Мечта? Нет, реальность! Попробуйте сами! P.S. Вкус готового десерта напрямую зависит от выбранных для него ингредиентов, поэтому покупайте их только высокого качества, без растительных компонентов и прочих лишних добавок. В частности, обязательно сделанное по ГОСТу натуральное цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5 % жирности.

Шоколадное мороженое с дерзкой ноткой розмарина, подарит прохладу и приятные ощущения в жаркий летний день.

Я очень люблю мяту и безумно люблю мятное мороженое! Поэтому в моих экспериментах по приготовлению домашнего мороженого этот вкус был в списке must have. И, конечно, я его сделала! Рецептом делюсь с вами и, надеюсь, оно Вам понравится так же, как и мне:)

Мороженое с освежающим вкусом зеленого чая и легкими нотками мяты и корицы - отличный десерт для летнего меню!

РЕЦЕПТ

Малина и сливки - классическое сочетание, а добавляя к известной классике имбирь, получаем новую восточную нотку.

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ
Найти рецепт













Пока нет комментариев