Рейтинг@Mail.ru
Рустам Тангиров
23 февраля 2025 г.

Мороженое «Тархун»

Рустам Тангиров
23 февраля 2025 г.
1Комментировать
Мороженое «Тархун»
Мороженое «Тархун» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 7 ч
ОбедДесертМороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тархун - 250 г
сливки - 300 г
молоко - 500 г
глюкоза - 70 г
яйцо (желток) - 4 шт.
сахар - 150 г
сухое молоко - 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соединить молоко, сухое молоко, тархун, глюкозу и сливки, нагреть до 80 градусов. Настаивать 6 часов.

Шаг 2

Пробить массу в блендере. Снова нагреть массу до 80 градусов, и заварить ею предварительно растертый желток с сахаром.

Шаг 3

Немного заварить смесь, снять с огня и заморозить. Пробить в пакоджете.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний тархун
Домашний тархун

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему — новые необычные вкусовые ощущения. Вообще напиток с таким названием был изобретен еще до ...

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Максим (гость)

21 сентября 2019 г.

Тархун - это трава или напиток в данном рецепте? И сколько процентов жирность сливок?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ