22 июня 2007 / gastronom

Мятное мороженое

3253.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вино белое сухое – 2 ст. л.
  • вода – 100 мл
  • желтки яичные – 3 шт.
  • сахар – 100 г
  • 30 г желатина
  • 300 мл сливок
  • 100 г мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить сахарный сироп. Для этого развести сахар в воде и довести до кипения. Добавить мяту и варить 2 мин. Снять с огня и взбить в блендере до состояния жидкого пюре. Протереть мятное пюре через сито.
Шаг 2
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, смешать его с мятным пюре, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.
Шаг 3
Растереть в огнеупорной миске яичные желтки с сахаром. Поставить миску в сотейник, наполненный кипящей водой, и держать на огне, постоянно взбивая венчиком, пока желтки не загустеют.
Шаг 4
Снять желтки с огня и переставить в посуду со льдом. Влить вино и продолжать взбивать 5-7 мин., до появления пены по краям миски.
Шаг 5
Миксером взбить сливки, не добавляя сахар, в густую пену. Соединить мятное пюре с взбитыми желтками и сливками, перемешать, разложить по формочкам и поставить замораживаться на 5 часов.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
363 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#11(15), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

желатин, сливки, яйца, мята,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерт «Двойное манго» средне Десерт «Двойное манго»

Сладкий, яркий и очень нежный десерт понравится всем любителям манго. В нем два слоя: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев