16 сентября 2013 / gastronom

Простое клубничное мороженое

Выберите любые ароматизаторы для этого мороженого. Клубнику можно заменить другими фруктами или ягодами по сезону. А можно вообще не класть фрукты, добавив наполнители: шоколад, цукаты или специи со сладким ароматом.

Простое клубничное мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300–400 г очень спелой клубники или лесной земляники
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока с сахаром
  • 1 банка (400 г) концентрированного молока без сахара
  • 500 мл сливок жирностью от 20 до 35%, по желанию
  • 1 стручок ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Простое клубничное мороженое. Шаг 1
Влейте концентрированное молоко в кастрюльку. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, ножом выскребите семена ванили в кастрюльку с молоком. Сам стручок разрежьте поперек на 3–4 части и также положите в кастрюльку.
Шаг 2
Простое клубничное мороженое. Шаг 2
Поставьте кастрюльку на минимальный огонь и доведите молоко до кипения. Сразу же выключите огонь, закройте кастрюльку крышкой и остудите молоко, 20 мин. Затем выньте кусочки стручка и перелейте молоко в миску.
Шаг 3
Простое клубничное мороженое. Шаг 3
Добавьте к концентрированному ванильному молоку сгущенное и размешайте до однородности.
Шаг 4
Простое клубничное мороженое. Шаг 4
У клубники удалите плодоножки, нарежьте ягоды кусочками и взбейте блендером в пюре. При желании протрите пюре через тонкое сито, чтобы избавиться от мельчайших клубничных косточек. Затем смешайте клубничное пюре с молочной смесью.
Шаг 5
Простое клубничное мороженое. Шаг 5
Миксером взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. При помощи силиконовой лопатки смешайте сливки с молочно-клубничной массой аккуратными движениями снизу вверх.
Шаг 6
Простое клубничное мороженое. Шаг 6
Разложите получившуюся массу по формочкам для мороженого и поставьте в морозильник минимум на 4 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (163) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Блюда с клубникой Блюда с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лиза 1 декабря 2017

вкусное получилось!!