
Шаг 1
Тщательно взбить сахарную пудру, крахмал, 4 ст.л. порошка какао и сухое молоко, добавив примерно 100 мл сливок (от общего объёма) Остальные сливки подогреть, добавив в них ванильный сахар. Взбить миксером смесь из сахара, крахмала и сухого молока, одновременно подливая горячие сливки. Продолжать взбивать до пены. Вернуть на плиту и, помешивая, довести до кипения. Загустевшую смесь залить в мороженницу. Через 20-30 мин. мороженое готово.
Мороженое с шоколадом – замечательный десерт. Его легко приготовить дома, если есть прибор для приготовления мороженого – мороженица. Для приготовления настоящего шоколадного мороженого ...

В составе мороженого из сухих сливок всего три ингредиента: те самые сухие сливки, сахарная пудра и молоко! Поэтому вкус получается максимально натуральным и сливочным. А рецепт – предельно прост. Их нужно будет взбивать миксером до устойчивых пиков, а затем массу – заморозить. На смешивание ингредиентов понадобится не более 30 минут. Самое сложное – ждать, пока лакомство замерзнет. А это минимум 5 часов. Вкус десерта можно разнообразить различными добавками. Например, положить в сливочную массу ягодное или фруктовое пюре, а затем заморозить. Можно также посыпать готовое мороженое шоколадной крошкой, полить джемом или кленовым сиропом.

Беспроигрышное сочетание, любимое многими гурманами, вишня с шоколадом. Насыщенный вкус, тонкий аромат и простота приготовления такого мороженого могут превратить этот десерт с ягодами в ваш главный летний десерт. Кстати, вишню в таком мороженом можно заменить сливами.

Пока нет комментариев