10 самых невероятных вкусов мороженого по всему миру

Женское грудное молоко, цикады в сахаре, змеиный яд и крокодильи яйца – такое мороженое вы точно никогда не пробовали!

5/5
Голосов: 2
Мороженое из женского грудного молока
Мороженое из крокодильих яиц
Мороженое с хреном

Мороженое из женского грудного молока (Великобритания)

В  2011 году владелец лондонского кафе Icecreamists Мэтт О’Коннор ввел в меню заведения мороженое, приготовленное на основе человеческого молока Baby Gaga. Через неделю после начала продаж мороженое было изъято Советом Вестминстера, чтобы проверить, подходит ли оно для потребления человеком. В 2015 году в честь рождения дочери Принца Уильма и Кейт Миддлтон компания The Lickators и защитница грудного вскармливания Виктория Хейли перезапустили бренд Baby Gaga. После тщательной медицинской проверки и кучи тестов более 15 женщин стали донорами грудного молока для производства мороженого, которое сегодня продаётся в нескольких магазинах Лондона за 15 фунтов. Кстати, еще в него добавлены лимонная цедра и мадагаскарская ваниль.

Мороженое из женского грудного молока

Мороженое «Хаггис» (Шотландия)

Если у вас от ужаса не открылся рот, наверное, вы просто не знаете, что такое хаггис. Напоминаем: бараньи потроха смешивают с луком, салом, приправами и варят в бараньем желудке – так получается хаггис. Невероятно, но факт: существует мороженое со вкусом этого блюда, которое рекомендуют заказывать в дополнение к самому хаггису.

Мороженое Хаггис

Мороженое с ядом змеи Мамуши (Япония)

Японский Щитомордник (Мамуши) – это одна из самых ядовитых змей в Японии. Однако ее яд является очень популярным ингредиентом китайских лекарств. Мороженое с такой добавкой – сомнительное удовольствие. Говорят, когда открываешь баночку, чувствуется резкий запах старой обуви, а на вкус оно, как испортившийся чеснок, смешанный с картоном.

Мороженое с ядом змеи Мамуши

Мороженое из крокодильих яиц (Филиппины)

Кафе Sweet Spot находится в филиппинском городе Давао и предлагает попробовать уникальное мороженое, в основе которого – крокодильи яйца. Однажды владельцы кафе, Дино и Бьянка Рамос, получили в подарок от родственника корзину крокодильих яиц. Супруги понятия не имели, что с ними делать, и решили приготовить из них мороженое, которые приобрело огромную популярность. Так как крокодилы находятся под угрозой исчезновения, в кафе поставляют только те яйца, из которых бы не вылупились детеныши. Желающим мороженое подают в яичной скорлупе, ну а любителям классики – в вафельном рожке.

Мороженое из крокодильих яиц

Мороженое со вкусом фуагра (Франция)

Утиная печень, вино, сахар, яичные желтки, масло и сливки – вот ингредиенты этого изысканного десерта. Такое мороженое рекомендуют подавать с орехами, горьким шоколадом или имбирным печеньем. А еще лучше его вкус раскрывается в сочетании с основным блюдом, например, со стейком, вареным картофелем или каштановым супом.

Мороженое со вкусом фуагра

Мороженое с лобстерами (США)

Оказываетя, некоторые гурманы любят макать картошку фри в сливочное мороженое. Это правда очень вкусно, а в штате Мэн, где ловят самых вкусных лобстеров в Америке, можно купить рожок ванильного мороженого с кусочками морепродуктов.

Мороженое с лобстерами

Томатный сорбет (США)

Томат – продукт, который уж точно не ассоциируется с мороженым. Помидоры хороши в салатах, соусах для пасты, пицце или сэндвичах, но вот в мороженом… Однако в Вашингтоне все стереотипы по поводу этого овоща были разрушены: именно там впервые приготовили сорбет из томатов, который стал очень популярным среди жителей и гостей города Беллингхема.

Томатный сорбет

Мороженое из авокадо и текилы (Мексика)

Мексика знаменита своей текилой, поэтому неудивительно, что мороженое со вкусом этого алкогольного напитка придумали именно здесь. А еще в Мексике можно попробовать мороженое из авокадо, которое на вкус как настоящий гуакамоле.

Мороженое из авокадо и текилы

Мороженое с хреном (США)

Вы наверняка пробовали хрен, но встречалось ли вам когда-нибудь «хреновое» мороженое? А ведь такое действительно существует! В 1998 году братья Брюс и Марк Беккеры открыли в Нью-Йорке магазин мороженого Max and Mina’s Ice cream и создали около пяти тысяч самых разнообразных и шокирующих вкусов любимого десерта (многие из них они позаимствовали из оригинальных рецептов своего дедушки). Например, в магазине можно купить мороженое со вкусом хрена, кукурузы, чеснока, халапеньо и пиццы.

Мороженое с хреном

Мороженое с цикадами (США)

В Колумбии (штат Миссури) для приготовления этого хрустящего десерты цикад отваривают, покрывают молочным шоколадом, обваливают в коричневом сахаре, а затем смешивают с ванильным мороженым. Однако этот деликатес можно попробовать лишь раз в 13 лет – когда из-под земли появляется новое поколение насекомых.

Мороженое с цикадами

Ключевые слова
мороженое
Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало ...

Торты-мороженое Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев