Мороженое "Малина со сливками" с имбирными цукатами
Малина и сливки - классическое сочетание, а добавляя к известной классике имбирь, получаем новую восточную нотку.
Шаг 1
Готовим малиновое пюре: взбиваем малину в блендере. Протираем пюре через сито. Очищенный имбирь натрем на мелкой терке, сок отжимаем через марлю и добавляем его в малиновое пюре.
Шаг 2
Смешиваем в блендере сливки, сгущенное молоко, сахарную пудру и малиновое пюре.
Шаг 3
Перекладываем смесь в контейнер для заморозки и убираем на 3 часа в морозильную камеру (каждый час перемешиваем) или готовим в мороженице. При подаче украшаем имбирными цукатами, мятой, ягодами малины.
ГРУППА
Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - ...
Пока нет комментариев