21 декабря 2015 / gastronom

Сливочный пломбир с пряными апельсиновыми дольками

Прекрасный зимний десерт, приготовление которого почти не требует вашего вмешательства: достаточно нарезать апельсины дольками, засыпать сахаром и следить, чтобы ничего не пригорело. Специи, кстати, можно взять любые, например, бадьян, кардамон и душистый перец. 

4,63/5
Голосов: 8
Пломбир с пряными апельсиновыми дольками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 упаковки (по 500 г) пломбира с ванилью «Семейное» «Свитлогорье»
  • 1 кг апельсинов
  • 3 стручка ванили
  • 400 г сахара
  • 10 палочек корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте апельсины и нарежьте их ломтиками, удалив косточки. Разрежьте стручки ванили вдоль, выскребите семена (они не понадобятся, поэтому смешайте их с сахаром или используйте для приготовления ванильного масла).
Шаг 2
Посыпьте дно большой толстостенной кастрюли небольшим количеством сахара. Сверху разложите ломтики апельсинов, так, чтобы они находили друг на друга и еще щедро посыпьте сахаром. Выкладывайте апельсины слоями, пересыпая их сахаром. Между слоями выкладывайте палочки корицы и разрезанные на кусочки ванильные стручки.
Шаг 3
Налейте столько холодной воды, чтобы апельсины были только покрыты. Вырежьте кружок из бумаги для выпечки и положите сверху. Бумага будет препятствовать испарению. Готовьте на слабом огне примерно 2 часа, пока апельсиновые ломтики не станут очень мягкими, а белая мякоть – полупрозрачной. У сиропа при остывании будет консистенция жидкого меда.
Шаг 4
Подавайте горячие или остывшие апельсиновые ломтики с ванильным мороженым, полив сиропом и украсив палочками корицы.
Время готовки
2 ч 15 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев