9 ноября 2014 / gastronom

Шоколадное и ванильное сливочное мороженое

Основная проблема в приготовлении домашнего мороженого – появление кристаллов льда. Чтобы этого избежать, масса должна быть либо очень жирной, либо содержать фруктовое пюре, которое лучше всего предварительно заморозить. А сахар должен пройти термическую обработку или добавляться в виде сиропа.

Шоколадное и ванильное сливочное мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 желтков
  • 600 мл молока
  • 500 мл сливок жирностью 35%
  • 1 стакан сахара
  • 1 стручок ванили (для ванильного мороженого)
  • 100 г шоколада (для шоколадного мороженого)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадное и ванильное сливочное мороженое. Шаг 1
Взбейте желтки с сахаром до пышной светлой массы.
Шаг 2
Шоколадное и ванильное сливочное мороженое. Шаг 2
Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Для ванильного мороженого разрежьте стручок ванили вдоль маленьким острым ножиком, выскребите семена. Положите семена ванили в молоко.
Шаг 3
Шоколадное и ванильное сливочное мороженое. Шаг 3
Влейте 4–5 ст. л. горячего молока в желтки, размешайте и перелейте желтки в кастрюлю с молоком. Помешивая венчиком, варите до загустения, не допуская кипения. Остудите, накрыв поверхность крема пищевой пленкой.
Шаг 4
Шоколадное и ванильное сливочное мороженое. Шаг 4
Для шоколадного мороженого растопите шоколад на во­дяной бане и добавьте в горячий крем.
Шаг 5
Шоколадное и ванильное сливочное мороженое. Шаг 5
Взбейте сливки в пышную массу в железной или стек­лянной миске. Вылейте на сливки холодный крем и пере­мешайте аккуратными движениями сверху вниз. Накрой­те миску пленкой и уберите в морозилку.
Шаг 6
Шоколадное и ванильное сливочное мороженое. Шаг 6
Через 30 мин. выньте миску и взбейте мороженое венчиком, чтобы не образовывались кристаллы льда. Снова уберите в морозилку. Повторите взбивание еще 3–4 раза. Переложите массу в контейнер с крышкой и замораживайте мороженое не менее 6 ч.
Время подготовки
6 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№15, август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое с шоколадом Мороженое с шоколадом

Мороженое с шоколадом – замечательный десерт. Его легко приготовить дома, если есть  ...

Торты-мороженое Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 11 мая 2015

Нравится оформление,очень красиво и подробно описано:)Ждем такого офомления всех рецептов