Сливочное мороженое с карамельным беконом

10 августа 2016 / Марина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки 700 мл
  • желтки 5 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • темный ром или виски 2 ст.л.
  • сахар светлый коричневый 120 г
  • сахар коричневый для бекона 3 ч.л.
  • бекон 6 шт.
  • корица 0,3 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное мороженое с карамельным беконом. Шаг 1

Сначала займемся беконом.

Шаг 2

Сливочное мороженое с карамельным беконом. Шаг 2

Ломтики кладем на застеленный бумагой для выпечки противень, посыпаем сахаром и готовим 7 минут при 200*. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 7 минут, пока бекон не станет карамельным и хрустящим.

Шаг 3

Сливочное мороженое с карамельным беконом. Шаг 3

Остужаем его на решетке, из половины бекона делаем крошку. Растапливаем масло с сотейнике с толстым дном, добавляем сахар и половину сливок - перемешиваем, пока сахар не растворится. Ставим на стол миску со льдом, в которую помещаем другую миску с оставшейся половиной сливок.

Шаг 4

Взбиваем желтки и, не переставая взбивать, добавляем сливочную смесь из сотейника. Возвращаем смесь снова в сотейник и варим на среднем огне, все время помешивая до загустения. Смесь готова, если она медленно сползает с ложки. Процеживаем смесь через мелкое сито в холодные сливки, перемешиваем.

Шаг 5

Сливочное мороженое с карамельным беконом. Шаг 5

Добавляем, крошку бекона, алкоголь и корицу. Охлаждаем, затем готовим мороженое в мороженице или убираем в морозильную камеру на 3 часа. Подавать, посыпав оставшимся беконом

Время подготовки

10 мин

Время готовки

3 ч 20 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

средне

Технология

Замораживание, Запекание

Устройство

блендер, духовка / духовой шкаф, мороженица

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев