1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадное мороженое с базиликом
Юлия Золотарева
25 июля 2016 г.

Шоколадное мороженое с базиликом

Юлия Золотарева
25 июля 2016 г.

Шоколадное мороженое с базиликом
Шоколадное мороженое с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шоколадное мороженое с дерзкой ноткой розмарина, подарит прохладу и приятные ощущения в жаркий летний день.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 10
Готовка: 4 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
горький шоколад (не менее 70% какао) 125 г
сливки 33% 500 мл
сливки 10% 100 мл
молоко 2,5% 150 мл
яичные желтки 5 шт.
сахарная пудра 125 г
стручок ванили 1 шт.
веточка розмарина 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте в кастрюлю сливки, молоко, добавьте к ним семена стручка ванили и розмарин. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Отставьте кастрюлю и дайте молочной смеси остыть в течение 10 мин. После охлаждения выньте розмарин и отложите

Шаг 2

Натрите шоколад на мелкой терке и уберите в холодильник

Шаг 3

Миксером взбейте желтки и сахарную пудру до белой консистенции, затем, продолжая взбивать влейте молочную смесь. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Процедите смесь и влейте обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Все время помешивая, добейтесь того, чтобы смесь загустела, ни в коем случае не кипятите ее. Отставьте получившийся крем и сразу добавьте в него натертый шоколад. Мешайте все вместе пока смесь не станет блестящей и шоколад полностью не растает.

Шаг 5

Переложите шоколадное мороженое в формочки для замораживания и уберите в морозилку на 3-4 часа. При таком приготовлении получится достаточно сильный вкус розмарина.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мороженое получается с достаточно сильным вкусом розмарина, если вы хотите, чтобы меньше чувствовался его вкус, положите меньше веточек при готовке, и наоборот.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с базиликом

Пожалуй, только мята может конкурировать с базиликом по частоте использования в десертах. Палитра десертов с базиликом яркая и разнообразная. А все потому, что базилик крайне удачно ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Мороженое с шоколадом

Мороженое с шоколадом – замечательный десерт. Его легко приготовить дома, если есть прибор для приготовления мороженого – мороженица. Для приготовления настоящего шоколадного мороженого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ