Мороженое, которое вы никогда не ели: 10 оригинальных рецептов!

Мороженое, которое вы никогда не ели: 10 оригинальных рецептов!

gastronom
13 июля 2020 г.

Мороженое с помидорами, огурцом, беконом и специями, из пива, с жгучим перцем и прочими приправами. Непривычно? Безусловно. Но именно мороженное с неординарными вкусами в последнее время становится все более популярно в мире. Попробуйте приготовить хотя бы какое-то из них. Может быть, и вы вольетесь в ряды кулинаров-экспериментаторов и сможете создавать новые вкусы любимого с детства десерта.

Мороженое, которое вы никогда не ели: 10  оригинальных рецептов!
Мороженое, которое вы никогда не ели: 10 оригинальных рецептов! (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Говорят, томатное мороженое существовало в 70-х годах в СССР. Население его тогда не распробовало, продавали мороженое недолго и сказать, каким оно было по вкусу, сейчас трудно. Что ж, попробуйте приготовить домашнее томатное мороженое из свежих, наполненных ароматами лета помидоров.

Томатное мороженое с базиликом

Из огурцов готовят несладкое мороженое. Жарким летним днем оно замечательно подойдет в качестве оригинальной закуски.

Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном

Когда же, как не летом, готовить мороженое из базилика? Выращенный в открытом грунте или на собвственной грядке, он особенно ароматен. Живые эфирные масла базилика сделают мороженое необычным и очень свежим - это настоящий вкус лета!

Мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом

Сочетание горького шоколада и острого перца, разве это не ярко? Измените представления своих друзей о шоколадном мороженом!

Шоколадное мороженое с острым перцем

Специально для любителей бекона, эксперт мороженого, Девид Лебовиц, создал необычный сорт - на основе глазированного бекона. У этого мороженого уже масса поклонников.

Мороженое со сладким беконом от Дэвида Лебовица

Где же еще могли придумать мороженое из пива, как не в Чехии? Оно идеально сочетается с вареньем из хмеля.

Пивное мороженое

В сезон кукурузы можно выбрать молодые початки и приготовить кукурузное мороженое. Посыпьте его сверху поп-корном или сладкими кукурузными хлопьями и ваши дети будут в восторге!

Кукурузное мороженое с хлопьями и попкорном

Именно дети оценят в мороженом сочетание двух вкусов - любимой сгущенки и маршмеллоу (лучше купить разноцветную).

Мороженое на сгущенном молоке с маршмеллоу

Мороженое можно приготовить даже из черного хлеба. Без молока, яиц и сливок. Думаете это шутка? Попробуйте. И убедитесь, что это не только возможно, но и очень вкусно!

Мороженое из черного хлеба

Но, все таки, самый экзотический рецепт – чесночное мороженое. Чтобы погасить резкость чесночного вкуса и раскрыть его природную сладость, в чесночное мороженое добавляют мед, Подайте шарик мороженого к горячему картофельному пюре, стейку или отварной белой спарже..

Чесночное мороженое

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Какое мороженое нужно есть вашему знаку зодиака

Наслаждаться любимым мороженым в гордом одиночестве или в компании? Отдавать предпочтение классическому пломбиру или экспериментировать с новыми вкусами? Звезды расскажут, какой может быть любовь к ...

СТАТЬЯ

Где в России можно попробовать мороженое с гречкой?

Весенний ажиотаж вокруг гречки, вызванный самоизоляцией, показал, насколько важна эта крупа для россиян. Тему гречки решили продолжить и летом. Специалисты одного из хладокомбинатов России вспомнили ...

СТАТЬЯ

Как просто и без хлопот сделать домашнее мороженое

Несмотря на большой выбор любимого лакомства в супермаркетах, предлагаем хотя бы иногда приготовить его дома самим. Даже если под рукой нет мороженицы, не беда, с нашими лайфхаками у ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image