9 мая 2012 / Вениамин

Шоколадно-мятное мороженое

4,5/5
Голосов: 2
Шоколадно-мятное мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • какао-порошок горький – 2-3 ст. л. (факультативно)
  • яйцо (желток) – 4 шт.
  • шоколад горький мятный без добавок – 200 г
  • сливки жирностью 33 % – 500 мл
  • сахар коричневый – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединить в кастрюле сливки, поломанный шоколад и какао (можно опустить), растопить на небольшом огне, не доводя до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью блендера, 2-3 минуты, пока масса не посветлеет. Добавить шоколадные сливки и еще немного взбить (только чтобы соединились компоненты). Вернуть массу в кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, около 10 минут (крем должен немного увариться, загустеть). Если начнет закипать, тут же снять с огня и влить пару ложек холодного молока/сливок, размешать. После чего вернуть на водяную баню. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет. Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру примерно на 4 часа (мягкое мороженое будет готово чуть раньше). Пару раз можно перемешать массу, не давая образоваться крупным кристаллам. Но в целом благодаря плотной текстуре (из-за шоколада) десерт замораживается равномерно.
Хозяйке на заметку

Поскольку шоколад придает дополнительную плотность мороженому, можно взять сливки 22% жирности или комбинацию 11% и 33%-ых.

Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты Десерты

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов ...

Мороженое с шоколадом Мороженое с шоколадом

Мороженое с шоколадом – замечательный десерт. Его легко приготовить дома, если есть  прибор для ...

Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало ...

Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Вениамин Вениамин 16 мая 2012

leadia, спасибо за доверие к рецепту! Рад, что Вам понравилось:)

Ольга Ольга 16 мая 2012

Получилось очень вкусно, очень шоколадно, очень свежо (из-за мяты), и делать очень просто))))