Рейтинг@Mail.ru
Вениамин
09 марта 2025 г.

Шоколадно-мятное мороженое

Вениамин
09 марта 2025 г.
2Комментировать
Шоколадно-мятное мороженое
Шоколадно-мятное мороженое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедДесертМороженоеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
какао-порошок горький – 2-3 ст. л. (факультативно)
яйцо (желток) – 4 шт.
шоколад горький мятный без добавок – 200 г
сливки жирностью 33 % – 500 мл
сахар коричневый – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соединить в кастрюле сливки, поломанный шоколад и какао (можно опустить), растопить на небольшом огне, не доводя до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью блендера, 2-3 минуты, пока масса не посветлеет. Добавить шоколадные сливки и еще немного взбить (только чтобы соединились компоненты). Вернуть массу в кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, около 10 минут (крем должен немного увариться, загустеть). Если начнет закипать, тут же снять с огня и влить пару ложек холодного молока/сливок, размешать. После чего вернуть на водяную баню. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет. Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру примерно на 4 часа (мягкое мороженое будет готово чуть раньше). Пару раз можно перемешать массу, не давая образоваться крупным кристаллам. Но в целом благодаря плотной текстуре (из-за шоколада) десерт замораживается равномерно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Поскольку шоколад придает дополнительную плотность мороженому, можно взять сливки 22% жирности или комбинацию 11% и 33%-ых.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты
Десерты

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3525 рецептов
Мороженое с шоколадом
Мороженое с шоколадом

Мороженое с шоколадом – замечательный десерт. Его легко приготовить дома, если есть прибор для приготовления мороженого – мороженица. Для приготовления настоящего шоколадного мороженого ...

13 рецептов
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

199 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шоколад

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

1250 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

163 рецептов
Мятное мороженое с шоколадом
Мятное мороженое с шоколадом

Я очень люблю мяту и безумно люблю мятное мороженое! Поэтому в моих экспериментах по приготовлению домашнего мороженого этот вкус был в списке must have. И, конечно, я его сделала! Рецептом делюсь с вами и, надеюсь, оно Вам понравится так же, как и мне:)

Феерия вкусов: с чем можно сочетать шоколадное мороженое
Феерия вкусов: с чем можно сочетать шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое не только прекрасный самостоятельный десерт, но и идеальная основа для ярких комбинаций вкусов. Если вы хотите новых гастрономических впечатлений, сочетание шоколадного мороженого с разными продуктами и напитками может стать для вас настоящим открытием.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вениамин
Вениамин16 мая 2012 г.

leadia, спасибо за доверие к рецепту! Рад, что Вам понравилось:)

leadia
leadia16 мая 2012 г.

Получилось очень вкусно, очень шоколадно, очень свежо (из-за мяты), и делать очень просто))))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ