Рейтинг@Mail.ru
Рустам Тангиров
25 апреля 2025 г.

Тархуновое мороженое

Рустам Тангиров
25 апреля 2025 г.
0Комментировать
Тархуновое мороженое
Тархуновое мороженое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
ДесертМороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Листики тархуна - 250 г
Сливки жирностью 33 % - 300 мл
Молоко - 500 мл
Глюкоза - 70 г
Желток - 4 штуки
Сахар - 150 г
Сухое молоко - 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соединить молоко, сухое молоко, тархун, глюкозу и сливки, нагреть до 80 градусов.

Шаг 2

Дать настояться 6 часов

Шаг 3

Пробить массу в блендере. Затем снова нагреть до 80 градусов, и заварить ею предварительно растертый с сахаром желток.

Шаг 4

Немного заварить смесь, снять с огня и заморозить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний тархун
Домашний тархун

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему — новые необычные вкусовые ощущения. Вообще напиток с таким названием был изобретен еще до ...

15 мин
Лимонное мороженое со сгущенкой
Лимонное мороженое со сгущенкой

Это лимонное мороженое с насыщенным цитрусовым вкусом идеально подойдет для летней жары. Нежное, освежающее и ароматное — идеальный десерт с лимоном.

20 мин

Леонид

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ