14 августа 2018 / gastronom

Огуречное мороженое прекрасно освежает и аппетит разжигает

Согласитесь, мороженое из огурцов – не самая распространенная закуска в наших домах. Мы вообще не привыкли воспринимать мороженое как закуску, все больше как десерт или детское лакомство. И совершенно напрасно – овощное мороженое прекрасно освежает, а аппетит как разжигает!

4,83/5
Голосов: 6
Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном
Огуречное мороженое прекрасно освежает и аппетит разжигает 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г молодых крепких огурцов
  • 250 г мягкого сливочного сыра
  • сок 1 маленького лимона
  • 2–3 веточки тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
  • свежая редиска
  • 1–2 небольших огурца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Огуречное мороженое прекрасно освежает и аппетит разжигает, шаг №1
Очистите огурцы от кожуры, порежьте их на небольшие кусочки и уберите в морозильник на 1,5–2 ч.
Положите замороженные огурцы в блендер, добавьте холодный сливочный сыр, сок лимона, соль и перец.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Огуречное мороженое прекрасно освежает и аппетит разжигает, шаг №2
Взбейте в однородное пюре.
Выложите полученную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наполните небольшие стаканчики. Поперчите и украсьте листиками тимьяна. Подавайте мороженое с тонко нарезанной редиской и огурцами.

Совет гастронома
Сливочный сыр в этом мороженом можно заменить по желанию рикоттой, маскарпоне или даже свежим козьим сыром. Мороженое приобретет более гладкую текстуру, если полностью удалить острой чайной ложкой семена у огурцов, даже самые небольшие.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про овощи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

Жирно, жидко. Почему никто не пишет вкусно или невкусно???

вот как интересно. Одним слишком жирно, другим слишком жидко(((( по сути, это, конечно, не мороженое, а сорбет

zagza 15 июня 2015

У меня все отлично измельчилось, но не так, как на картинке. Использовала молодые свежие огурцы, маскарпоне. Жаль, мороженого не получилось(( Слишком жидко.

а вот же люди едят пломбир и лакомку все лето - и им почему-то не жирновато!

osakhan131 9 июня 2015

оригинально,но для лета жирновато слив.сыр(а % жира-это не сливочный уже)..проба мороженого "Гаспачо" и "Таратор"при 36-на ура!попробуйте! а холодник свекольный!!

kitty_helen 5 июля 2014

Денис, насадкой-ножами отлично измельчится :)

денис 21 мая 2014

Спасибо за рецепт только поясните какой насадкой в блендере взбивать!