14 августа 2018 / gastronom

Огуречное мороженое прекрасно освежает и аппетит разжигает

Согласитесь, мороженое из огурцов – не самая распространенная закуска в наших домах. Мы вообще не привыкли воспринимать мороженое как закуску, все больше как десерт или детское лакомство. И совершенно напрасно – овощное мороженое прекрасно освежает, а аппетит как разжигает!

Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном
Огуречное мороженое прекрасно освежает и аппетит разжигает 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г молодых крепких огурцов
  • 250 г мягкого сливочного сыра
  • сок 1 маленького лимона
  • 2–3 веточки тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
  • свежая редиска
  • 1–2 небольших огурца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огуречное мороженое прекрасно освежает и аппетит разжигает. Шаг 1
Очистите огурцы от кожуры, порежьте их на небольшие кусочки и уберите в морозильник на 1,5–2 ч.
Положите замороженные огурцы в блендер, добавьте холодный сливочный сыр, сок лимона, соль и перец.
Шаг 2
Огуречное мороженое прекрасно освежает и аппетит разжигает. Шаг 2
Взбейте в однородное пюре.
Выложите полученную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наполните небольшие стаканчики. Поперчите и украсьте листиками тимьяна. Подавайте мороженое с тонко нарезанной редиской и огурцами.

Совет гастронома
Сливочный сыр в этом мороженом можно заменить по желанию рикоттой, маскарпоне или даже свежим козьим сыром. Мороженое приобретет более гладкую текстуру, если полностью удалить острой чайной ложкой семена у огурцов, даже самые небольшие.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про овощи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 17 июня 2015

вот как интересно. Одним слишком жирно, другим слишком жидко(((( по сути, это, конечно, не мороженое, а сорбет

zagza 15 июня 2015

У меня все отлично измельчилось, но не так, как на картинке. Использовала молодые свежие огурцы, маскарпоне. Жаль, мороженого не получилось(( Слишком жидко.

marianna_orlinkova 9 июня 2015

а вот же люди едят пломбир и лакомку все лето - и им почему-то не жирновато!

osakhan131 9 июня 2015

оригинально,но для лета жирновато слив.сыр(а % жира-это не сливочный уже)..проба мороженого "Гаспачо" и "Таратор"при 36-на ура!попробуйте! а холодник свекольный!!

kitty_helen 5 июля 2014

Денис, насадкой-ножами отлично измельчится :)

денис 21 мая 2014

Спасибо за рецепт только поясните какой насадкой в блендере взбивать!