
Огуречное мороженое прекрасно освежает и аппетит разжигает
Согласитесь, мороженое из огурцов – не самая распространенная закуска в наших домах. Мы вообще не привыкли воспринимать мороженое как закуску, все больше как десерт или детское лакомство. И совершенно напрасно – овощное мороженое прекрасно освежает, а аппетит как разжигает!
- 600 г молодых крепких огурцов
- 250 г мягкого сливочного сыра
- сок 1 маленького лимона
- 2–3 веточки тимьяна
- соль
- свежемолотый черный перец
- свежая редиска
- 1–2 небольших огурца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положите замороженные огурцы в блендер, добавьте холодный сливочный сыр, сок лимона, соль и перец.

Выложите полученную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наполните небольшие стаканчики. Поперчите и украсьте листиками тимьяна. Подавайте мороженое с тонко нарезанной редиской и огурцами.
Совет гастронома
Сливочный сыр в этом мороженом можно заменить по желанию рикоттой, маскарпоне или даже свежим козьим сыром. Мороженое приобретет более гладкую текстуру, если полностью удалить острой чайной ложкой семена у огурцов, даже самые небольшие.
Жирно, жидко. Почему никто не пишет вкусно или невкусно???
вот как интересно. Одним слишком жирно, другим слишком жидко(((( по сути, это, конечно, не мороженое, а сорбет
У меня все отлично измельчилось, но не так, как на картинке. Использовала молодые свежие огурцы, маскарпоне. Жаль, мороженого не получилось(( Слишком жидко.
а вот же люди едят пломбир и лакомку все лето - и им почему-то не жирновато!
оригинально,но для лета жирновато слив.сыр(а % жира-это не сливочный уже)..проба мороженого "Гаспачо" и "Таратор"при 36-на ура!попробуйте! а холодник свекольный!!
Денис, насадкой-ножами отлично измельчится :)
Спасибо за рецепт только поясните какой насадкой в блендере взбивать!