Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 июня 2025 г.

Огуречное мороженое прекрасно освежает и аппетит разжигает

gastronom
24 июня 2025 г.
7Комментировать
Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном
Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном
Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту

Согласитесь, мороженое из огурцов – не самая распространенная закуска в наших домах. Мы вообще не привыкли воспринимать мороженое как закуску, все больше как десерт или детское лакомство. И совершенно напрасно – овощное мороженое прекрасно освежает, а аппетит как разжигает!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 162.74 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.55 г/14.41 г/5.41
ОбедДесертЗакускаМороженоеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г молодых крепких огурцов
250 г мягкого сливочного сыра
сок 1 маленького лимона
2–3 веточки тимьяна
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
свежая редиска
1–2 небольших огурца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите огурцы от кожуры, порежьте их на небольшие кусочки и уберите в морозильник на 1,5–2 ч.Положите замороженные огурцы в блендер, добавьте холодный сливочный сыр, сок лимона, соль и перец.

Шаг 2

Взбейте в однородное пюре.Выложите полученную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наполните небольшие стаканчики. Поперчите и украсьте листиками тимьяна. Подавайте мороженое с тонко нарезанной редиской и огурцами.Совет гастрономаСливочный сыр в этом мороженом можно заменить по желанию рикоттой, маскарпоне или даже свежим козьим сыром. Мороженое приобретет более гладкую текстуру, если полностью удалить острой чайной ложкой семена у огурцов, даже самые небольшие.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какие огурцы выбирать, чтобы приготовить с ними классические летние рецепты
Какие огурцы выбирать, чтобы приготовить с ними классические летние рецепты

Для классических рецептов со свежими огурцами, в первую очередь, нужны правильные огурчики. Мы посоветуем, как их выбрать, дадим неожиданные сочетания других продуктов с огурцами, расскажем о пользе огурцов и конечно же поделимся 20 рецептами блюд со свежими и хрустящими огурцами свежего урожая.

Александр Сидоров

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мороженое без сахара: как приготовить дома и чем заменить сахар
Мороженое без сахара: как приготовить дома и чем заменить сахар

Хотите узнать, как приготовить мороженое без сахара дома? Дело это не слишком сложное, однако в нем есть тонкости, которые стоит учитывать. Чтобы закрепить теорию, мы подобрали 9 рецептов диетического мороженого, которые вы можете проверить на практике в любое удобное время.

Мороженое, которое вы никогда не ели: 10  оригинальных рецептов!
Мороженое, которое вы никогда не ели: 10 оригинальных рецептов!

Мороженое с помидорами, огурцом, беконом и специями, из пива, с жгучим перцем и прочими приправами. Непривычно? Безусловно. Но именно мороженное с неординарными вкусами в последнее время становится все более популярно в мире. Попробуйте приготовить хотя бы какое-то из них. Может быть, и вы вольетесь в ряды кулинаров-экспериментаторов и сможете создавать новые вкусы любимого с детства десерта.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Жирно, жидко. Почему никто не пишет вкусно или невкусно???

вот как интересно. Одним слишком жирно, другим слишком жидко(((( по сути, это, конечно, не мороженое, а сорбет

zagza15 июня 2015 г.

У меня все отлично измельчилось, но не так, как на картинке. Использовала молодые свежие огурцы, маскарпоне. Жаль, мороженого не получилось(( Слишком жидко.

а вот же люди едят пломбир и лакомку все лето - и им почему-то не жирновато!

osakhan1319 июня 2015 г.

оригинально,но для лета жирновато слив.сыр(а % жира-это не сливочный уже)..проба мороженого "Гаспачо" и "Таратор"при 36-на ура!попробуйте! а холодник свекольный!!

kitty_helen5 июля 2014 г.

Денис, насадкой-ножами отлично измельчится :)

денис (гость)

21 мая 2014 г.

Спасибо за рецепт только поясните какой насадкой в блендере взбивать!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ