1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Мятное мороженое с шоколадом

Мятное мороженое с шоколадом

Готовим мятное мороженое с шоколадом
Готовим мятное мороженое с шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мятное мороженое с шоколадом
Мятное мороженое с шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мятное мороженое с шоколадом
Готовим мятное мороженое с шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мятное мороженое с шоколадом
Мятное мороженое с шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я очень люблю мяту и безумно люблю мятное мороженое! Поэтому в моих экспериментах по приготовлению домашнего мороженого этот вкус был в списке must have. И, конечно, я его сделала! Рецептом делюсь с вами и, надеюсь, оно Вам понравится так же, как и мне:)

Сложность: легко
Подготовка: 8 ч
Порций: 3
Готовка: 5 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
сливки (33-35%) 200 мл
молоко (2,5-3,2%) 100 мл
желтки 2 шт.
сахар 60 г
листья свежей мяты 50 г
горький шоколад 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - около 300 г. Чаша мороженицы должна быть предварительно очень хорошо заморожена (минимум 8-12 часов)

Шаг 2

Листья мяты нужно предварительно отделить от стеблей, промыть и просушить.

Шаг 3

Смешиваем вместе молоко и сливки, добавляем половину сахара и мяту. На медленном огне нагреваем смесь до температуры 90 градусов, не доводя до кипения. Накрываем сотейник крышкой и оставляем смесь минимум на час (лучше оставить на 4-5 часов).

Шаг 4

Когда время прошло, процеживаем молоко через сито и тщательно отжимаем листья мяты, чтобы они отдали максимально эфирных масел. Снова нагреваем молочную смесь до 90 град.

Шаг 5

В это время взбиваем желтки с оставшимся сахаром и, когда температура молока будет 90 градусов, тонкой струйкой вливаем его во взбивающиеся желтки. Возвращаем смесь в сотейник и варим крем на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до температуры 84 градусов.

Шаг 6

Остужаем крем сначала до комнатной температуры, затем- в холодильнике. Я поставила чашу на ночь, но можно и часов на 4-5. Смесь должна хорошо охладиться.

Шаг 7

Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.

Шаг 8

Мелко рубим 50 г шоколада и добавляем в холодную смесь, перемешиваем венчиком.

Шаг 9

Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10-15 мин. смесь станет ооочень густой- готово!

Шаг 10

Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8-10 часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Данное мороженое готовится по классической рецептуре, когда основой его является английский крем (заваренные в молочной части желтки).Очень важно не перегреть английский крем - желтки расслоятся и Вы не получите шелковистую однородную структуру мороженого. Но и недоварить тоже нельзя, поэтому крайне советую приобрести кулинарный термометр.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Я делала максимально натуральное мороженое - то есть не добавляла никаких ароматизаторов, эссенкий и сиропов. Поэтому для получения максимально мятного вкуса нужно использовать максимально большое количество свежей мяты. Если свежей мяты у вас не много, то, если это не противоречит вашим принципам питания, допускается добавление мятных сиропов и экстрактов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

ГРУППА

Граните, сорбеты, мороженое, лед

Граните, сорбеты, фруктовый лед - легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и мороженое. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Сорбет - замороженный десерт, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ