Рейтинг@Mail.ru

Бананово-клубничное мороженое на молоке

0Комментировать
Бананово-клубничное мороженое на молоке
Бананово-клубничное мороженое на молоке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Бананово-клубничное мороженое на молоке — это про вкус и пользу: восхитительно нежное, ароматное, с ярким ягодным вкусом и без консервантов. Клубнично-банановое мороженое в домашних условиях готовится очень просто, а его вкус не только не уступает магазинному, но и превосходит его. Натуральные ингредиенты в его составе обеспечивают десерту кремовую текстуру и натуральную, не слишком приторную сладость. Идеально для лета, особенно в жаркие дни. Хотите знать, как приготовить бананово-клубничное мороженое с молоком? Ниже вас ждет подробный рецепт!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 210.89 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 3.30 г/1.85 г/44.24
БлендерЗаморозкаОбедДесертМороженоеВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Банан 2 шт.
Клубника 300 г
Молоко 150 мл
Сахар-песок 2 ст.л.
Ванилин на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бананы очистите и нарежьте кружочками. Клубнику промойте, удалите хвостики и разрежьте пополам. Чтобы получить однородное мороженое без кусочков, заморозьте фрукты на 1–2 часа — это сделает текстуру плотнее.

Бананово-клубничное мороженое на молоке
Бананово-клубничное мороженое на молоке (gastronom.ru)

Шаг 2

Положите замороженные бананы и клубнику в чашу блендера. Добавьте молоко, сахар и немного ванилина. Измельчайте до однородной массы — консистенция должна быть гладкой и кремовой, без комочков.

Бананово-клубничное мороженое на молоке
Бананово-клубничное мороженое на молоке (gastronom.ru)

Шаг 3

Переложите смесь в форму или контейнер, разровняйте ложкой. Уберите в морозильник на 4–5 часов. Чтобы мороженое получилось воздушным, перемешайте его через 1–2 часа после начала заморозки.

Бананово-клубничное мороженое на молоке
Бананово-клубничное мороженое на молоке (gastronom.ru)

Шаг 4

Готовое домашнее клубнично-банановое мороженое перед подачей выдержите 5 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Подавайте в креманках, украсив ягодами или мятой.

Бананово-клубничное мороженое на молоке
Бананово-клубничное мороженое на молоке (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы используете очень спелые бананы, то вполне можете исключить из ингредиентов, указанных в рецепте, сахар. Это особенно актуально для детского меню.
КСТАТИ
Для насыщенного вкуса и цвета выбирайте ароматную, тёмно-красную клубнику. Если ягоды водянистые — можно немного уменьшить количество молока.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Банановое мороженое
Банановое мороженое

Банановое мороженое — это натуральный десерт без добавления сахара, калорийность одного шарика — всего 44 килокалории! Это ли не полезное лакомство!? Рецепт бананового мороженого в домашних условиях — максимально легкий и быстрый. На его приготовление вам понадобится всего 10 минут и 2 ингредиента: бананы и молоко! Правда, придется всего же подождать, пока оно заморозится. Обычно домашнее мороженое либо нужно постоянно перемешивать в процессе его замораживания, либо использовать мороженщицу. Это делается для того, чтобы у десерта была кремовая и воздушная текстура, без кристаллов льда. Но в случае с банановым мороженым оно получается нежным и гладким без лишних усилий. Учтите важный момент: для этого рецепта обязательно берите спелые бананы, с недозрелыми мороженое будет горчить!

Клубнично-банановое мороженое со сливками

РЕЦЕПТ

Клубнично-банановое мороженое со сливками

Клубнично-банановое мороженое со сливками это десерт, в котором прекрасно сочетаются вкус, цвет и аромат, а кроме того такое мороженое точно можно назвать полезным, ведь клубника и бананы содержат много витаминов и микроэлементов. Мягкое мороженое нежной кремовой консистенции непременно придется по вкусу и детям, и взрослым – никто останется равнодушным! Если вы захотите побаловать мороженым друзей-вегетарианцев или приготовить его в пост, внесите в рецепт небольшие изменения – вместо сливок берите альтернативные продукты, например кокосовое или миндальное молоко. А для строгих веганов исключите мед и подсластите десерт кленовым сиропом или сиропом агавы.

35 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 десертов с мороженым
15 десертов с мороженым

Бургер, сэндвич, баноффи, крамбл, блонди и другие необычные десерты с мороженым — это как раз то, что нужно в жаркий день, не так ли? Ведь что может быть лучше прохладного, вкусного шарика ванильного пломбира, стаканчика замороженного йогурта или любого другого сладкого, но освежающего лакомства? Только мороженое, поданное особым образом, как ингредиент в простом, но интересном блюде, например, пироге или десерте. Если вы не представляете, рецепты каких десертов с мороженым доступны для приготовления дома, самое время выбрать что-то из нашей аппетитной подборки. Тем более, что каждый ее представитель порадует простотой приготовления, но главное — гармоничным и небанальным вкусом. Главное — выбрать хорошее, качественное мороженое, насыщенное и сливочное. Приступим?

Как правильно хранить мороженое
Как правильно хранить мороженое

Невозможно представить весну и лето без мороженого. В теплую погоду оно за пару укусов освежает и поднимает настроение. Мы умеем выбирать вкусное мороженое (а кто-то даже готовит его дома), но редко задумываемся о сроке годности мороженого и о том, как правильно его хранить в морозилке.

Домашнее мороженое: как сделать вкусный десерт у себя на кухне
Домашнее мороженое: как сделать вкусный десерт у себя на кухне

Мороженое, приготовленное дома, может быть не только вкусным, но и полезным — без консервантов и с любимыми добавками. Оно пахнет детством, звенящими ложками в стеклянных креманках и первым жарким солнцем. Расскажем, какие продукты использовать, чем заменить сливки и как добиться идеальной текстуры даже без мороженицы.

Александра Клёнова

Мороженое: подборка рецептов
Мороженое: подборка рецептов

Мороженое – один из самых любимых десертов и детей, и взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и континенты: в давние времена китайцы передали секрет приготовления охлажденных сладостей арабам, и те придумали щербет, он же сорбе. Идею подхватили сицилийцы и усовершенствовали технологию, а когда в XIII веке Марко Поло привез из восточных земель секрет охлаждения без использования льда, началось поистине триумфальное шествие мороженого по Европе.

200 рецептов
Банановое мороженое с ореховым соусом и вафлями
Банановое мороженое с ореховым соусом и вафлями

От такого десерта с бананами и мороженым никто не откажется. А готовится он настолько быстро, что сделать холодный десерт на небольшую компанию из 4-6 человек можно буквально за 20 минут. Чтобы еще сократить время, заранее подготовьте отдельные ингредиенты: арахис обжарьте, вафли порежьте на кусочки. Вкуснее всего банановый десерт выйдет с пломбиром, но если захотите сделать его менее калорийным, выбирайте молочное или сливочное. Чтобы усилить вкус банана, можно добавить немного бананового пюре в молочный соус.

Как сделать мороженое в домашних условиях лучше магазинного
Как сделать мороженое в домашних условиях лучше магазинного

Мороженое. Любимый десерт детей и взрослых, и не только летний — никакие морозы не мешают есть его даже на улице! Хотя выбор мороженого сейчас невероятно большой, предлагаем приготовить его дома. С нашими советами оно получится не хуже, чем то, что вы покупаете в магазине или заказываете в ресторане. И можно будет сколько угодно экспериментировать с разными вкусами!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ