Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
06 июня 2024 г.

Семифредо с шоколадом и черешней

Мой Магнит
06 июня 2024 г.
0Комментировать
Семифредо с шоколадом и черешней
Семифредо с шоколадом и черешней (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Семифредо с шоколадом и черешней – вариация на тему классического итальянского десерта. В переводе с итальянского «семифредо» – «полузамороженный». Обычно это десерт из мороженого с различными добавками, собранный слоями. Мы предлагаем вам разнообразить мороженое идеальным сочетанием черешни (попробуйте также использовать в этом рецепте более кислую вишню – в сезон свежую, а вне сезона – замороженную) и шоколада (и опять же – можно экспериментировать с тёмным или молочным шоколадом). Иногда семифреддо подают на тонком бисквите или хрустящем тесте, выкладывая его слоями. Интересным будет сочетание десерта с лепестками миндаля или дробленым фундуком. Обязательно достаньте десерт из морозилки минут за 5-7 до подачи – это позволит легко извлечь десерт из формы и придать ему правильную текстуру.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 347.01 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 4.81 г/18.19 г/42.24
ДесертМороженоеСемифредо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г сливочного мороженого
250 г черешни
150 г темного шоколада
Для подачи:
100 г черешни
шоколадная стружка
1 ст. л. сахарной пудры
мята
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее выньте мороженое из морозильной камеры и дайте немного оттаять, 20 мин. Растопите шоколад в микроволной печи или на водяной бане и немного остудите. Ягоды разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 2

Застелите пищевой пленкой прямоугольную форму размером 10х20 см. Края пленки должны свободно свисать из формы. Отделите третью часть мороженого, соедините с черешней и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Выложите в форму половину оставшегося мороженого, разровняйте лопаткой и полейте половиной шоколада. Далее выложите слой мороженого с черешней и тоже полейте шоколадом. Выложите оставшееся мороженое, разровняйте лопаткой. Поднимите края пленки и накройте мороженое. Уберите форму в морозильную камеру на 4–6 ч или на ночь.

Шаг 4

Переложите семифредо на блюдо, аккуратно удалите пленку. Украсьте черешней, шоколадной стружкой и листочками мяты и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол, нарезав на порции.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы легче было извлечь семифредо из формы, достаньте мороженое из морозильника и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,98 г (3,73% суточной нормы)
• жиры 10,66 г (11,84%)
• углеводы 22,60 г (13,45%)
• ккал 199,13 (11,06%)
• натрий 5,82 мг (0,40%)
• общий сахар 11,82 г (23,64%)
• НЖК 3,37 г (16,85%)
пищевые волокна 1,58 г (5,27%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с черешней
Рецепты с черешней

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины, Молдавии. Не важно, какого цвета будет черешня – янтарно-жёлтая, розовая или бордовая.

112 рецептов
Черешня

ПРОДУКТ

Черешня

Черешня слаще обыкновенной вишни, у нее бесцветный сок (у вишни – красный). Что же касается цвета, ягода бывает розовой, красной, бордовой, желтой, почти черной или почти белой.

Черешня: польза и вред, кому стоит ее есть, а кому нет
Черешня: польза и вред, кому стоит ее есть, а кому нет

На прилавках магазинов вскоре появится первая черешня из Узбекистана, Краснодара, Крыма и других южных областей. Рассказываем, чем привлекательна эта вкусная ягодка.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Семифредо с черешней
Семифредо с черешней

Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо присутствуют сырые яйца и жирные сливки. Вкус семифредо во многом определяют различные добавки. Если положить в сливочно-яичную массу миндаль, получится миндальный семифредо, если мяту - то мятный. Вариантов - масса, простор для фантазии - огромный. Не забудьте также про соусы, которые можно подавать к домашнему мороженому. Соус можно приготовить из ягод, из мятного ликера, а можно просто полить семифредо растопленным шоколадом.

Семифредо

ГРУППА

Семифредо
27 рецептов
Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом
Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом

«Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет», – учил Ходжа Насреддин. Это потому, что он никогда не слышал волшебного слова «семифредо»! В нем – теплый вечер, легкий морской бриз, улыбки красавиц… Вот перевод подкачал. По-русски это звучит как «полумороженое» или «недомороженое». В общем, лучше не переводить. Не будем портить впечатление от потрясающего десерта какими-то «полу-» или «недо-».

3 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ