1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Мятный семифредо с шоколадом
gastronom
12 февраля 2009 г.

Мятный семифредо с шоколадом

gastronom
12 февраля 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 743.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.00 г/51.00 г/62.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки жирностью 35% – 400 мл
сахар – 80 г
яйца – 3 шт
шоколад – 150 г
мятный сироп – 50 мл
Для соуса:
мята – 4 веточки
сахар – 2 ст. л.
молоко – 150 мл
Для украшения:
мята – 4 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желтки отделить от белков. На водяной бане взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Снять с огня.

Шаг 2

Продолжая взбивать, добавить к желткам мятный сироп. Отставить.

Шаг 3

Отдельно взбить сливки. Шоколад натереть на крупной терке, половину отложить для соуса, а другую половину ввести в сливки и тщательно перемешать.

Шаг 4

Белки взбить в крепкую пену, добавить взбитые желтки и взбитые сливки, перемешать.

Шаг 5

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались наружу, и влить готовую массу. Накрыть форму свободными концами пленки. Убрать в морозильную камеру на 3 ч.

Шаг 6

Приготовить соус. Мяту измельчить, перемешать с молоком и сахаром, прогреть, 3 мин., процедить. Непосредственно перед подачей к столу растопить на водяной бане оставшийся шоколад, тонкой струйкой влить в него молоко с мятным ароматом и перемешать. Семифредо разложить по бокалам, полить соусом, украсить веточками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 04 (102) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ