12 февраля 2009 / gastronom

Мятный семифредо с шоколадом

Мятный семифредо с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
Для украшения:
  • мята – 4 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мятный семифредо с шоколадом. Шаг 1
Желтки отделить от белков. На водяной бане взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Снять с огня.
Шаг 2
Мятный семифредо с шоколадом. Шаг 2
Продолжая взбивать, добавить к желткам мятный сироп. Отставить.
Шаг 3
Мятный семифредо с шоколадом. Шаг 3
Отдельно взбить сливки. Шоколад натереть на крупной терке, половину отложить для соуса, а другую половину ввести в сливки и тщательно перемешать.
Шаг 4
Мятный семифредо с шоколадом. Шаг 4
Белки взбить в крепкую пену, добавить взбитые желтки и взбитые сливки, перемешать.
Шаг 5
Мятный семифредо с шоколадом. Шаг 5
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались наружу, и влить готовую массу. Накрыть форму свободными концами пленки. Убрать в морозильную камеру на 3 ч.
Шаг 6
Мятный семифредо с шоколадом. Шаг 6
Приготовить соус. Мяту измельчить, перемешать с молоком и сахаром, прогреть, 3 мин., процедить. Непосредственно перед подачей к столу растопить на водяной бане оставшийся шоколад, тонкой струйкой влить в него молоко с мятным ароматом и перемешать. Семифредо разложить по бокалам, полить соусом, украсить веточками мяты.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
743 ккал
Белки
10 г
Жиры
51 г
Углеводы
62 г
Источник
"Школа гастронома"
04 (102) февраль 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панакота Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Если же добавить к ней некоторое количество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Света 20 августа 2013

Очень вкусное мороженое!