- Главная
- Рецепты
- Лёгкое мороженое, сорбет, граните
- Пломбир с розмарином и свежими ягодами
Пломбир с розмарином и свежими ягодами
![5672.jpg](https://images.gastronom.ru/GMBYaKVC1PQg7ajvf9gjNak4ScQBXSBVUuhQjZXX5zM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxMTRmNTQzLTAyOTQtNGQ0ZS04NGViLWFiMzYxMzVmNzQ3NC5qcGc.webp)
Шаг 1
Листья розмарина снять с веточки, промыть, обсушить и очень мелко нарезать.
Шаг 2
Пломбир оставить на 5–7 мин. при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Смешать мороженое с розмарином и убрать в морозилку.
Шаг 3
Ягоды разложить по тарелкам.
Шаг 4
При помощи специальной ложки для мороженого или двух обычных столовых сформовать из мороженого шарики и добавить к ягодам.
![Клубничный штрайзер с черносливом и кешью](https://images.gastronom.ru/7GoiLFQW8NQ7djQ7gH-Lh9nvXTIj_1M0_mnhqh8EcjU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhYjk2OTY3LWI5NjktNDZkZi1iMWM2LTkyZDk1MDlmOWQzNC5qcGc.webp)
Рыночные прилавки покраснели от клубники – лето пришло по-настоящему! Первая летняя ягода всегда самая вкусная. К тому же полезная. Так что ешьте на здоровье! А когда надоест сырая клубника, приготовьте этот изысканный десерт.
![Торт "Ягодно-сливочное удовольствие"](https://images.gastronom.ru/FFwBXCNKwhPWv6lhj48lAFm43Oe7O6Lm7-lFUyyIUe4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3ZjNkNTQ5LTUwYmItNDcxMC1iZjM1LTM4ODM2YzU4OWJiMC5qcGc.webp)
Тортик уникален тем, что калорийность и жирность можно целиком и полностью контролировать в зависимости от ваших предпочтений. А также использовать любые ягоды и фрукты, которые будут сочетаться со сливочно-творожным кремом.
Пока нет комментариев