1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лёгкое мороженое, сорбет, граните
  4. Пломбир с розмарином и свежими ягодами
gastronom
01 августа 2007 г.

Пломбир с розмарином и свежими ягодами

gastronom
01 августа 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 255.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 веточка розмарина
500 г любых садовых ягод
2 веточки мяты
600–700 г пломбира
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья розмарина снять с веточки, промыть, обсушить и очень мелко нарезать.

Шаг 2

Пломбир оставить на 5–7 мин. при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Смешать мороженое с розмарином и убрать в морозилку.

Шаг 3

Ягоды разложить по тарелкам.

Шаг 4

При помощи специальной ложки для мороженого или двух обычных столовых сформовать из мороженого шарики и добавить к ягодам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #07 (66), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт «Бисквитная корзинка» с летними ягодами

Нежный бисквитный торт с мягкой сливочно-ванильной «сердцевиной», украшенный кисло-сладкими свежими летними ягодами, очень прост в приготовлении и подойдет к любому праздничному столу… Принцип оформления данного торта схож с моим любимым тортом "Для принца", который есть на сайте (https://www.gastronom.ru/recipe/32574/tort-dlya-princa). P.S. 1. Обязательно точно соблюдайте нижеописанный процесс приготовления бисквита, чтобы он получился у Вас пышным и высоким. Корж можно испечь за сутки до сборки торта и хранить полностью остывшим на ровной поверхности в открытой посуде при комнатной температуре (сверху можно прикрыть его бумажной салфеткой) – обычно я делаю именно так. Тогда он практически не будет крошиться при резке и после пропитки не размокнет и не потеряет форму. Но если Вы хотите получить более мягкий и влажный мякиш бисквита, можете часов через 5-6 после выпечки завернуть бисквит в пергаментную бумагу, затем положить в чистый полиэтиленовый пакет и плотно закрыть последний. В таком виде бисквит может храниться при комнатной температуре на ровной поверхности 1-2 дня. А собирать сам торт в идеале лучше часов за 12 до подачи на стол, чтобы он хорошо пропитался кремом, но можно сократить это время до 2-3 часов. 2. Сливки для крема необходимо как следует охладить перед взбиванием, т.е. подержать в холодильнике до употребления не менее суток. 3. Время приготовления в рецепте такое: на подготовку теста – около 25 мин, на выпечку – 40-45мин, на сборку торта – около 30 мин, на охлаждение готового торта – минимум 2-3 часа.

45 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ