Алла Храбрых
Эксперт
Пишу о путешествиях и еде
Пишу о путешествиях и еде

Публикации пользователя

Что приготовить из печени трески: 4 идеи от шеф-повара

Печень трески — деликатес родом из Советского Союза. 30 лет назад достать к Новому году заветную баночку считалось большой удачей. Сегодня доставать ничего не нужно, главное — знать, что из нее приготовить. Рецептами блюд из печени трески делится шеф-повар ресторана Saiko Александр Фоменков.

Как приготовить самый вкусный борщ: секреты и хитрости от шефа

Какую для борща выбирать свеклу? Можно ли приготовить борщ без капусты? Чем говяжья грудинка лучше свиных ребрышек? И что получится, если превратить борщ в суп-пюре? Секретами приготовления борща делится Елена Никифорова, возглавляющая кухню ресторана «Шинок».

Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы

Рестораны предлагают стейки за 25 тысяч рублей, бургеры с черной икрой и кебабы, покрытые золотом. Рассказываем, в каких московских ресторанах самые дорогие блюда.

11 лучших ресторанов русской кухни в Москве по версии Gastronom.ru

Рестораны русской кухни — это не только щи, борщи и блины с икрой. Московские заведения предлагают погрузиться в историю и заглянуть в будущее, пропустить стопку в «ледяном баре» и узнать о том, что подавали на ужин в «Славянском базаре» и в трактирах «Егоровский» и «Тестовский».

Блюда для мужчин: 5 рецептов от шефов

Что любят настоящие мужчины? Шеф-повара Москвы предлагают проверенные рецепты, по которым можно приготовить блюда, которые гарантированно оценят и друзья, и члены семьи. При этом они совсем не сложные, так что мужчины справятся с ними сами. Если, конечно, кто-нибудь даст им эту возможность.

Принимаем гостей по-армянски: семейные рецепты от Гаяне Бреиовой

В Армении, когда ждут гостей, накрывают столы так, что они ломятся от ярких и вкусных блюд. Своими семейными рецептами пхали, рулетиков из баклажанов, супа путук и аришты делится ресторатор и бренд-шеф ресторана «Гаяне» Гаяне Бреиова.

Рецепты необычных оладий от шеф-поваров: из манго, с вареньем из лисичек, на минералке и козьем кефире

Оладьи — казалось бы, элементарное блюдо, но только не для тех, кто готов рискнуть и бросить вызов рутине. Зачем довольствоваться пшеничной мукой, когда можно взять черемуховую? А вместо привычного кефира использовать манговое пюре. И, конечно же, не забудьте про топинг — варенье из грибов, которое придаст вашему блюду не только вкус, но и характер. Рецептами необычных оладий делятся шеф-повара Москвы, Казани, Волгограда и Нижнего Новгорода.

Мороженое, 6 рецептов от шефа, чтобы дома было вкуснее, чем в ресторане

Самое желанное летнее лакомство — это, конечно же, мороженое. В жару оно придаст сил и поможет освежиться. Хотя в магазинах сегодня представлен самый широкий выбор этого холодного десерта, нет ничего вкуснее мороженого, приготовленного своими руками. Тем более, в этом случае можно не сомневаться, что оно сделано только из натуральных ингредиентов. Рецептами мороженого, которое каждый может приготовить в домашних условиях, делится шеф-кондитер ресторана Folk Родион Емельянов.

7 зеленых салатов на каждый день недели: рецепты от шеф-поваров

Казалось бы, зеленый салат — очень простое блюдо. Нарежьте все имеющиеся зелень и овощи, полейте маслом и уксусом — и легкий обед или ужин готов! Однако интересный соус или добавление таких нестандартных ингредиентов, как пряный фенхель или бобы эдамаме, заставят заиграть это блюдо совершенно по-новому.

Перепелка как настоящий деликатес: шеф раскрывает секреты приготовления

Перепелка — идеальный вариант для особого повода. Ее мясо напоминает цыпленка, но с более тонким вкусом. Как следует обращаться с этой маленькой птичкой, чтобы она превратилась в настоящий деликатес, рассказывает шеф-повар ресторана Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко.

Мне с дымком! Самый вкусный шашлык в ресторанах Москвы

Май — время шашлыка и пикников на природе. Но даже если у вас нет возможности выбраться за город, не страшно. Рестораны Москвы предлагают шашлык и блюда на гриле на любой вкус. Не только такие, как готовят на Кавказе, но и по-японски, по-гречески, из овощей, рыбы и морепродуктов.

Секреты приготовления отменных блюд с брынзой от шефа Павла Швецова

Брынза — обязательный ингредиент средиземноморской кухни. Шеф-повар ресторана «Пифагор» Павел Швецов уверен, что это самый универсальный продукт, который украсит салаты и овощные закуски, пироги, супы и жаркое. Шеф поделился с нами секретами: в каких случаях брынзу следует превратить в мусс, а когда лучше натереть на терке.

Как сделать классные блюда из фарша: котлеты, пельмени, бургеры, кебабы. Секреты шеф-повара Дениса Коваленко

Шеф-повар ресторана Battuta Денис Коваленко — спец по мясу. Мы попросили его поделиться секретами работы с фаршем. Читайте, почему фарш для люля-кебаба нужно как следует отбить, а в фарш для котлет добавить тертое яблоко. И еще много чего интересного.

Закуски и десерты из творога, которые вы полюбите: шеф-повар делится гениальными идеями

Творог совсем не обязательно есть с ягодами и вареньем. Шеф-повар ресторана Buro TSUM Егор Макаров делится удачными рецептами закусок и десертов из творога и лайфхаками, которые пригодятся при приготовлении всем знакомых блюд.

Маффины или кексы: шеф-кондитер рассказывает, как вкусно приготовить и то, и другое

Кексы, маффины, капкейки — каких только кондитерских изделий не встретишь сегодня на прилавках! Но часто возникает путаница: порционная круглая выпечка — обязательно маффин? Или ее тоже можно назвать кексом? А мини-десерт, украшенный шапкой из крема c разноцветными посыпками? Разобраться в этом нам поможет шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова.

Как превратить молодую капусту в разные деликатесные блюда: шеф все расскажет

Бренд-шефу пятизвездочного отеля «Гельвеция» Александру Богданову одинаково хорошо удаются и затейливые блюда авторской кухни, представленные в Cafe Claret, и каждому понятная комфортная еда, которую подают в пивном ресторане «Мариус». Даже обычную молодую капусту он может превратить в кулинарный шедевр. И именно этими секретами мы попросили Александра поделиться.

Пасха в ресторанах Москвы: бранчи, мастер-классы и пасхальные угощения

Долгие 7 недель поста позади, самое время задуматься о праздничном меню. В этом году многие заведения предлагают куличи и пасхи, которые похожи на произведения искусства: ими можно украсить праздничный стол, и они отлично подойдут для подарка. Если в этот день вам не хочется стоять у плиты, отправляйтесь на пасхальный бранч в ресторан. Или закажите корзинку с праздничным угощением и устройте пикник на природе.

Что приготовить с сельдереем, чтобы было вкусно и полезно: секреты от шефа

Сельдерей — удивительный овощ. Во-первых, его можно есть целиком — и семена, и листья, и стебли, и клубни. Он богат такими витаминами и минералами, как цинк, железо, магний, кальций и т.д. А из-за минимальной калорийности и высокого содержания клетчатки у него множество поклонников среди адептов похудения и здорового образа жизни. Особенно полезен он для мужчин, так как способствует усилению потенции. Конечно, сельдерей нужно уметь готовить. Раскрыть его гастрономический потенциал нам поможет шеф-повар ресторана Folk Александр Лощинин.

Рецепты фастфуда от известных шеф-поваров

Блюда фастфуда могут быть не только вкусными, но еще и интересными и гастрономичными, если рецептами делятся лучшие шеф-повара.

5 необычных куличей от шеф-поваров: попробуйте на Пасху кое-что особенное

Печь куличи — дело долгое и трудоемкое. Если заводить дрожжевое тесто по всем правилам, то на выпечку уходит целый день, а иногда и больше. В этом году мы предлагаем пойти нестандартным путем и попробовать фирменные рецепты шеф-поваров, которые готовятся гораздо быстрее обычных. Предлагаем куличи без сахара и глютена, на пиве, творожный, шоколадный и с кремом из маракуйи. Выбирайте, какой больше нравится, и к духовке!