Мильфей с ягодами и мороженым

Мой Магнит
10 мая 2024 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Мильфей с ягодами и мороженым — чудесный и очень популярный десерт, родственников которого можно встретить в большинстве стран мира. Название «мильфей» происходит от французского mille-feuille, то есть «тысяча листов», и чаще всего это десерт из нескольких (от 2-3 до 20) листов слоеного теста с разнообразными начинками, в основном кремами и фруктами, джемом или желе. Известный всем нам торт «Наполеон» — одна из разновидностей мильфея. Крем в этом десерте может быть любым — от заварного до шантильи, то есть взбитых сливок. Часто мильфей украшают глазурью, орехами, кусочками теста. Существуют даже несладкие версии мильфея — например, итальянская со шпинатом и соусом песто.

Мы предлагаем вам приготовить мильфей с пломбиром и свежей клубникой. Такой торт нельзя сделать заранее — только подготовить все ингредиенты и собрать их непосредственно перед употреблением, иначе мороженое начнет таять, а коржи промокнут.

Сложность: легко
Калории: 644.29 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 8.37 г/46.34 г/57.81
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
1 л ванильного мороженого
250 г клубники
1 яйцо
сахарная пудра для подачи
мята для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Переложите на противень и разрежьте на 3 одинаковых прямоугольника. Смажьте яйцом и выпекайте 15–18 мин. Переложите на решетку и остудите.

Шаг 3

Заранее выньте мороженое из морозильной камеры, чтобы оно слегка размягчилось. Удалите чашелистики клубники, ягоды нарежьте ломтиками. На корж выложите мороженое и добавьте ягоды. Накройте вторым коржом и повторите. Верхний слой посыпьте сахарной пудрой и украсьте мильфей ягодами и листочками мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для мильфея можно испечь один корж из теста, а затем аккуратно разобрать на отдельные слои.
Такой десерт будет нежнее.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Собирать мильфей нужно непосредственно перед подачей, чтобы десерт не успел растаять.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,58 г (5,73% суточной нормы)
• жиры 17,56 г (19,51%)
• углеводы 28,38 г (16,89%)
• ккал 288,63 (16,04%)
• натрий 121,42 мг (8,37%)
• общий сахар 13,87 г (27,74%)
• НЖК 6,74 г (33,70%)
• пищевые волокна 1,13 г (3,77%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта. Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности,

422 рецептов
Вред и польза клубники: как правильно есть клубнику
Вред и польза клубники: как правильно есть клубнику

Ароматная клубника, хоть и является десертом, низкокалорийна и безопасна для фигуры. Но, оказывается, много клубники есть не стоит — она может даже навредить! Разбираемся, сколько можно есть клубники, в чем ее вред и польза.

gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ