- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Праздничные десерты к 8 марта
- Мильфей с ягодами и мороженым
Мильфей с ягодами и мороженым
Мильфей с ягодами и мороженым – чудесный и очень популярный десерт, родственников которого можно встретить в большинстве стран мира. Название «мильфей» происходит от французского mille-feuille, то есть «тысяча листов», и чаще всего это десерт из нескольких (от 2-3 до 20) листов слоеного теста с разнообразными начинками, в основном кремами и фруктами, джемом или желе. Известный всем нам торт «Наполеон» – одна из разновидностей мильфея. Крем в этом десерте может быть любым – от заварного до шантильи, то есть взбитых сливок. Часто мильфей украшают глазурью, орехами, кусочками теста. Существуют даже несладкие версии мильфея – например, итальянская со шпинатом и соусом песто.
Мы предлагаем вам приготовить мильфей с пломбиром и свежей клубникой. Такой торт нельзя сделать заранее – только подготовить все ингредиенты и собрать их непосредственно перед употреблением, иначе мороженое начнет таять, а коржи промокнут.
Шаг 1
Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды.
Шаг 2
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Переложите на противень и разрежьте на 3 одинаковых прямоугольника. Смажьте яйцом и выпекайте 15–18 мин. Переложите на решетку и остудите.
Шаг 3
Заранее выньте мороженое из морозильной камеры, чтобы оно слегка размягчилось. Удалите чашелистики клубники, ягоды нарежьте ломтиками. На корж выложите мороженое и добавьте ягоды. Накройте вторым коржом и повторите. Верхний слой посыпьте сахарной пудрой и украсьте мильфей ягодами и листочками мяты.
Для мильфея можно испечь один корж из теста, а затем аккуратно разобрать на отдельные слои.
Такой десерт будет нежнее.
Собирать мильфей нужно непосредственно перед подачей, чтобы десерт не успел растаять.
РЕЦЕПТ
Яблочно-ореховый штрудель с мороженым, рецепт которого пришел к нам из германо-австрийской кухни, печется из готового теста. Это значительно сократит время его приготовления. Чтобы рулет получился идеально воздушным, каким ему полагается быть, лучше взять фило – у него тончайшие прозрачные слои, достаточно хрустские, при этом тающие во рту. Шарики пломбира, которые традиционно выкладывают к слоеному пирожному – важный завершающий штрих подачи. Во-первых, это вкусно, во-вторых, красиво. В третьих, десерт, получив дополнительную пропитку, станет более нежным. Про яркий ароматический букет и вкусовой эффект говорить не будем – его вы обязательно почувствуете, попробовав пирог.
РЕЦЕПТ
Один из самых летних десертов – нектарины, запеченные в духовке, с мороженым. Этот рецепт подойдет для большинства косточковых фруктов: запечь с мягким сливочным маслом и сахаром можно не только нектарины, но и персики, абрикосы или, например, сливы. Для более мелких фруктов просто скорректируйте время, чтобы нежные фрукты не переготовились. Подать такой десерт можно с любым любимым мороженым, а украсить листочками мяты, лепестками миндаля или тертым шоколадом.
РЕЦЕПТ
Зуппа инглезе - итальянский десерт, по вкусу и по подаче очень напоминающий любимый многими тирамису.
Пока нет комментариев