1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Торт-мороженое Песочный замок
gastronom
04 июля 2018 г.

Торт-мороженое Песочный замок

gastronom
04 июля 2018 г.

Торт-мороженое "Песочный замок"
Торт-мороженое "Песочный замок"
К рецепту

Предлагаем приготовить оригинальный торт – символ пляжного сезона. Только заранее найдите для него подходящую силиконовую форму или купите новые формочки для куличиков – это будет самым сложным в изготовлении десертного шедевра.

Сложность: средне
Подготовка: 6 ч
Калории: 362.49 ккал/порция
Порций: 25
Готовка: 2 ч 15 мин
Б/Ж/У: 6.32 г/21.51 г/38.83
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
2 упаковки (по 500 г) пломбира с ванилью
500 г маскарпоне
8 яиц
300 г сахарной пудры
семена половины стручка ванили
240 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
25 г сметаны жирностью 20%
200–300 мл сливок жирностью от 30%
400 г печенья савоярди
сливочное масло для формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мороженое достаньте из упаковки. Подержите при комнатной температуре 15–20 мин. Взбейте его с маскарпоне до однородной гладкой массы. Консистенция должна быть гуще, чем для молочного коктейля. Выложите мороженое в силиконовую форму. Аккуратно постучите формой об стол, чтобы полностью заполнить весь ее объем. Сверху утрамбуйте массу ложкой или лопаткой. Установите форму на противень. Для устойчивости подложите мятую фольгу. Замораживайте 5–6 ч.

Шаг 2

Слегка взбейте венчиком яйца, сахарную пудру и семена ванили в жаропрочной миске. Переставьте ее на водяную баню и взбивайте до светлой и густой массы. Для проверки готовности проведите венчиком по поверхности смеси – на ней должен оставаться видимый след. Снимите миску и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет.

Шаг 3

В два-три приема введите просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте сметану. Быстро перемешайте до однородности и выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекайте при 180°С 20–25 мин.

Шаг 4

Буквально выверните силиконовую форму и аккуратно выложите мороженое на противень, застеленный фольгой. Уберите в морозильник.

Шаг 5

Сливки взбейте в стойкую пену. Обмажьте ими бисквит – должен получиться равномерный ровный слой толщиной минимум 5 мм. Печенье натрите на мелкой терке. Посыпьте ими бока торта.

Шаг 6

Оставшуюся крошку высыпьте на большое блюдо или тарелку. Обсыпьте ею «замок» из мороженого со всех сторон, кроме дна. Установите замок на бисквит, слегка прижав его. Посыпьте свободные от крошки места печеньем и украсьте торт флажками, съедобными бусинами и ракушками. До подачи храните в морозильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ