1 июня 2015 / Елена Иванова

Торт-мороженое Арбуз

Торт- мороженое "Арбуз" - это интригующе красиво и о-о-очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты и наивкуснейшего белоснежного пломбира никого не оставят равнодушным!

Торт-мороженое Арбуз
Вкусный торт-мороженое Арбуз
Как приготовить торт-мороженое Арбуз
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • молоко сухое - 70 г
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • сахар - 90 г
  • ванилин - 1 г
  • мята - 1 пучок
  • малиновый сироп - 200 мл
  • мятный сироп - 50 мл
  • молоко 3,2% - 600 мл
  • шоколадные капли по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем сухое молоко, сахар и ванилин
В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.
Шаг 2
Добавляем молоко
Тонкой струйкой влить 500 мл молока. Тщательно все перемешать.
Шаг 3
В отдельной миске смешиваем крахмал и оставшееся молоко
В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл).
Шаг 4
Варим молочный кисель
Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель.
Шаг 5
Горячий кисель переливаем в миску через мелкое сито
Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.
Шаг 6
Накрываем кисель пленкой и убираем в холодильник
Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Кисель должен быть холодным!
Шаг 7
Взбиваем сливки
Холодные сливки взбить.
Шаг 8
Смешиваем взбитые сливки с холодным молочным киселем
Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем. Всю массу разделить на две равные части. Одну из частей разделить в пропорции 1:3.
Шаг 9
Меньшую часть оставляем белой
Меньшую часть оставить белой.
Шаг 10
В другу часть вливаем малиновый сироп
В другу часть влить малиновый сироп и хорошо перемешать.
Шаг 11
Опускаем мяту в кипяток
Для получения мятного мороженого, пучок мяты хорошо промыть под водой, и опустить его в кипяток на 20 секунд.
Шаг 12
Измельчаем листья мяты
Затем отделить листья от стеблей, просушить их на бумажном полотенце. Листья выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. мороженого и измельчить.
Шаг 13
В мороженое добавляем мятный сироп
Смешать с остальной частью. Для более интенсивного цвета добавить мятный сироп. Все хорошо перемешать. Все три контейнера с мороженым поставить в морозильную камеру.
Шаг 14
Каждый час мороженое перемешиваем миксером
Каждый час мороженое перемешивать миксером, 3-4 раза.
Шаг 15
В малиновое мороженое добавляем шоколадные капли
На последнем перемешивании в малиновое мороженое добавить шоколадные капли.
Шаг 16
Выкладываем слой мятного мороженого, потом слой белого
Разъемную форму (у меня 21 см) застелить пищевой пленкой (боковые стенки тоже застелить пленкой). Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.
Шаг 17
В серединку заливаем малиновое мороженое и убираем в морозилку
В серединку залить малиновое мороженое. Поставить в морозилку до полного застывания.
Шаг 18
Перед подачей мороженое извлекаем из формы
Перед подачей мороженое извлечь из формы и освободить от пленки. Дать постоять 10-15 минут.
Шаг 19
Нарезаем на порционные кусочки торт-мороженое Арбуз
Затем нарезать на порционные кусочки.
Шаг 20
Торт-мороженое Арбуз готов к подаче
Приятного аппетита!
Время готовки
3 ч 55 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Иванова Елена Иванова 18 августа 2015

Большое спасибо!

elenusik56 14 августа 2015

Вау! Вот это здоооорово!

Благодарю! Готовьте на здоровье!

JangarKumar JangarKumar 1 июня 2015

Рецепт огонь!Спасибо!