1 июня 2015 / Елена Иванова

Торт-мороженое Арбуз

Торт- мороженое "Арбуз" - это интригующе красиво и о-о-очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты и наивкуснейшего белоснежного пломбира никого не оставят равнодушным!

Торт-мороженое Арбуз
Торт-мороженое Арбуз 2
Торт-мороженое Арбуз 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • молоко сухое - 70 г
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • сахар - 90 г
  • ванилин - 1 г
  • мята - 1 пучок
  • малиновый сироп - 200 мл
  • мятный сироп - 50 мл
  • молоко 3,2% - 600 мл
  • шоколадные капли по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт-мороженое Арбуз. Шаг 1
В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.
Шаг 2
Торт-мороженое Арбуз. Шаг 2
Тонкой струйкой влить 500 мл молока. Тщательно все перемешать.
Шаг 3
Торт-мороженое Арбуз. Шаг 3
В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл).
Шаг 4
Торт-мороженое Арбуз. Шаг 4
Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель.
Шаг 5
Торт-мороженое Арбуз. Шаг 5
Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.
Шаг 6
Торт-мороженое Арбуз. Шаг 6
Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Кисель должен быть холодным!
Шаг 7
Торт-мороженое Арбуз. Шаг 7
Холодные сливки взбить.
Шаг 8
Торт-мороженое Арбуз. Шаг 8
Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем. Всю массу разделить на две равные части. Одну из частей разделить в пропорции 1:3.
Шаг 9
Торт-мороженое Арбуз. Шаг 9
Меньшую часть оставить белой.
Шаг 10
Торт-мороженое Арбуз. Шаг 10
В другу часть влить малиновый сироп и хорошо перемешать.
Шаг 11
Торт-мороженое Арбуз. Шаг 11
Для получения мятного мороженого, пучок мяты хорошо промыть под водой, и опустить его в кипяток на 20 секунд.
Шаг 12
Торт-мороженое Арбуз. Шаг 12
Затем отделить листья от стеблей, просушить их на бумажном полотенце. Листья выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. мороженого и измельчить.
Шаг 13
Торт-мороженое Арбуз. Шаг 13
Смешать с остальной частью. Для более интенсивного цвета добавить мятный сироп. Все хорошо перемешать. Все три контейнера с мороженым поставить в морозильную камеру.
Шаг 14
Торт-мороженое Арбуз. Шаг 14
Каждый час мороженое перемешивать миксером, 3-4 раза.
Шаг 15
Торт-мороженое Арбуз. Шаг 15
На последнем перемешивании в малиновое мороженое добавить шоколадные капли.
Шаг 16
Торт-мороженое Арбуз. Шаг 16
Разъемную форму (у меня 21 см) застелить пищевой пленкой (боковые стенки тоже застелить пленкой). Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.
Шаг 17
Торт-мороженое Арбуз. Шаг 17
В серединку залить малиновое мороженое. Поставить в морозилку до полного застывания.
Шаг 18
Торт-мороженое Арбуз. Шаг 18
Перед подачей мороженое извлечь из формы и освободить от пленки. Дать постоять 10-15 минут.
Шаг 19
Торт-мороженое Арбуз. Шаг 19
Затем нарезать на порционные кусочки.
Шаг 20
Торт-мороженое Арбуз. Шаг 20
Приятного аппетита!
Время готовки
3 ч 55 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Иванова Елена Иванова 18 августа 2015

Большое спасибо!

elenusik56 14 августа 2015

Вау! Вот это здоооорово!

Благодарю! Готовьте на здоровье!

JangarKumar JangarKumar 1 июня 2015

Рецепт огонь!Спасибо!