Торт-мороженое Арбуз

Елена Иванова
01 июня 2015 г.

Как приготовить торт-мороженое Арбуз
Как приготовить торт-мороженое Арбуз (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт-мороженое Арбуз
Торт-мороженое Арбуз (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный торт-мороженое Арбуз
Вкусный торт-мороженое Арбуз (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить торт-мороженое Арбуз
Как приготовить торт-мороженое Арбуз (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт-мороженое Арбуз
Торт-мороженое Арбуз (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торт- мороженое "Арбуз" - это интригующе красиво и о-о-очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты и наивкуснейшего белоснежного пломбира никого не оставят равнодушным!

Сложность: сложно
Калории: 356.44 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 3 ч 55 мин
Б/Ж/У: 5.19 г/21.69 г/34.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сливки 33-35% - 500 мл
молоко сухое - 70 г
кукурузный крахмал - 20 г
сахар - 90 г
ванилин - 1 г
мята - 1 пучок
малиновый сироп - 200 мл
мятный сироп - 50 мл
молоко 3,2% - 600 мл
шоколадные капли по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.

Шаг 2

Тонкой струйкой влить 500 мл молока. Тщательно все перемешать.

Шаг 3

В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл).

Шаг 4

Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель.

Шаг 5

Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.

Шаг 6

Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Кисель должен быть холодным!

Шаг 7

Холодные сливки взбить.

Шаг 8

Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем. Всю массу разделить на две равные части. Одну из частей разделить в пропорции 1:3.

Шаг 9

Меньшую часть оставить белой.

Шаг 10

В другу часть влить малиновый сироп и хорошо перемешать.

Шаг 11

Для получения мятного мороженого, пучок мяты хорошо промыть под водой, и опустить его в кипяток на 20 секунд.

Шаг 12

Затем отделить листья от стеблей, просушить их на бумажном полотенце. Листья выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. мороженого и измельчить.

Шаг 13

Смешать с остальной частью. Для более интенсивного цвета добавить мятный сироп. Все хорошо перемешать. Все три контейнера с мороженым поставить в морозильную камеру.

Шаг 14

Каждый час мороженое перемешивать миксером, 3-4 раза.

Шаг 15

На последнем перемешивании в малиновое мороженое добавить шоколадные капли.

Шаг 16

Разъемную форму (у меня 21 см) застелить пищевой пленкой (боковые стенки тоже застелить пленкой). Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.

Шаг 17

В серединку залить малиновое мороженое. Поставить в морозилку до полного застывания.

Шаг 18

Перед подачей мороженое извлечь из формы и освободить от пленки. Дать постоять 10-15 минут.

Шаг 19

Затем нарезать на порционные кусочки.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мята. Рецепты блюд со свежей мятой

Мята — одна из самых распространенных пряных трав, используемых в кулинарии. Вот лучшие рецепты со свежей мятой.

ГРУППА

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ