21 августа 2019 / gastronom

Сливово-кокосовое мороженое с кардамоном

Сочетание слив, кокосовых сливок и кардамона делает это мороженое  совершенно бомбическим по вкусу. К слову, сливы можно  не жарить, а запечь.

Сливово-кокосовое мороженое с кардамоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г очень спелых слив
  • 10 коробочек кардамона
  • 600 мл кокосовых сливок
  • 6 желтков
  • 200 г сахара
  • 80 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выньте из коробочек кардамона семена и растолките в ступке. Очистите сливы от косточек, мякоть нарежьте на средние кусочки. Растопите в сковороде масло с 50 г сахара, выложите сливы и кардамон, обжарьте на сильном огне, часто помешивая, 10 мин. Полностью остудите.
Шаг 2
Желтки разотрите с оставшимся сахаром в жаропрочной миске добела. Нагрейте половину кокосовых сливок до кипения, тонкой струйкой влейте в желтковую массу, все время перемешивая.
Шаг 3
Поставьте миску на водяную баню на большую кастрюлю, на треть наполненную слабо кипящей водой. Варите, все время перемешивая лопаточкой, пока смесь не загустеет, 10 мин.
Шаг 4
Снимите миску с бани, влейте оставшиеся кокосовые сливки, остудите. Смешайте получившуюся массу со сливами, поставьте в холодильник на 2 ч.
Шаг 5
Переложите смесь в машинку для мороженого и замораживайте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, выложите в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник. Каждые 15 мин. вынимайте и тщательно перемешивайте. Замораживайте 4–6 ч.
Время подготовки
6 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мороженое, сливы, кокос, кардамон,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев