1. Главная
  2. Домашние щербеты

Домашние щербеты

11 РЕЦЕПТОВ

Исторически сложилось, что одним и тем же словом - "щербет" - называют сразу несколько разновидностей сладостей, от густого напитка из фруктов и пряностей до твердой помадки с орехами. Но самым классическим является мягкий щербет - холодное блюдо, по консистенции напоминающее слегка подтаявшее мороженое. Он готовится на основе фруктов или их соков и молока (или его производных, например, йогурта). И всегда подается охлажденным - а что может быть лучше в жару?
Читать далее
ВСЕ ДОМАШНИЕ ЩЕРБЕТЫ11 РЕЦЕПТОВ
Клубничный шербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно, спорный, однако в нем точно не было такого количества красителей и ароматизаторов, которым грешит современное мороженое. Вот именно поэтому мы предлагаем вам научиться готовить клубничный шербет дома, тем более что делать это невероятно просто и очень приятно. Особенно летом, особенно в сезон дачных ягод! Сделайте клубничный шербет непременно: он дарит незабываемые вкусовые ощущения и отлично удаляет жажду.

20 мин + 5 ч
20 мин + 3 ч
25 мин + 3 ч
10 мин + 4 ч
20 мин + 3 ч
20 мин + 3 ч
Щербет из черной смородины

Низкокалорийный десерт. особенно акутальный летом.

30 мин + 3 ч
30 мин + 3 ч
20 мин + 4 ч
3 ч 15 мин + 4 ч

Такой щербет придумали французы. Именно их изобретательные кулинары решили однажды продлить срок жизни ароматного напитка, рецепт которого был завезен из стран Востока, и стали смешивать его с мороженым. Так получился не только очень вкусный, но и очень полезный десерт.

Судите сами. Во-первых, свежие ягоды и фрукты - кладезь витаминов, среди которых А, С, Е. Этот фруктовый "алфавит красоты и здоровья" отлично сочетается с компонентами молока - источника витаминов группы В и, что особенно важно, витамина D в сочетании с кальцием, которому он помогает усваиваться. Не случайно щербет, по легенде, очень уважала Шехерезада - ведь он помогает сохранить красоту и молодость, обрести превосходный иммунитет, улучшить работу мозга (а еженощно сказки рассказывать - не такое уж легкое дело!). Иногда в щербеты добавляют и сухофрукты - они пополняют запасы нашего организма природными антиоксидантами и ценнейшими минеральными веществами. А готовить щербет не так уж сложно: такая сладость всем в радость!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Домашний малиновый сорбет

Сорбеты - это облегченные варианты любимого всеми мороженого. Основная часть сорбета - это фруктовые или ягодные пюре, поэтому по калорийности они сильно уступают мороженому, что для лета, безусловно, огромный плюс! Сегодня я научу Вас делать малиновый сорбет. Традиционно я использую мороженицу - благодаря ей, сорбет не превращается в лед, и из него можно легко сформировать красивый шарик.

8 ч + 1 ч

Евгения Смирнова

2 ч 30 мин

gastronom

3 ч 15 мин + 4 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов