Рейтинг@Mail.ru

Холодный суп с томатом

52 РЕЦЕПТА
0Комментировать
ВСЕ ХОЛОДНЫЙ СУП С ТОМАТОМ52 РЕЦЕПТА
Томатный суп

Этот томатный суп идеально подходит для жаркого летнего дня: он подается охлажденным, поэтому отлично освежает. К тому же это первое достаточно сытное — за счет яиц в составе, так что, никто не уйдет из-за стола голодным. Обратите внимание: их добавляют в суп на финальной стадии и дальнейшая варка здесь не предусмотрена. Если вы будете внимательными и отследите этот момент, то получите блюдо с нежнейшей бархатистой текстурой. В противном случае яйца свернутся, и в томатном супе образуются малоприятные комочки. Подробный рецепт приготовления ждет вас ниже.

30 мин
Гаспачо со страчателлой или креветками

Гаспачо со страчателлой или креветками от бренд-шефа Bocconcino Александра Вяхерева — легкий, освежающий, но в то же время питательный. Авторская версия этого классического андалузского блюда сохраняет характерную свежесть и насыщенный томатный вкус, но становится ещё более сбалансированной благодаря хорошей порции белка — сыру страчателла или креветкам. Такой гаспачо — полноценный, но легкий обед, который гарантирует сытость без ощущения тяжести.

25 мин
Гаспачо с черешней и свежим огурцом

Гаспачо с черешней и огурцом от шеф-повара ресторана Lumicino Тимура Исмайлова — это густая томатная основа (из свежих и консервированных помидоров), получившая неожиданную сладкую ноту спелой черешни. Пикантность супу придают соус табаско, свежий чеснок и белый винный уксус. И никакого хлеба — для максимально чистого и освежающего вкуса. Подается гаспачо ледяным — чтобы каждый глоток спасал от летнего зноя.

30 мин
Легкий арбузный гаспачо

Гаспачо с арбузом уже даже не экзотика, но этот вариант супа - с изюминкой, точнее даже, с перчинкой: мы добавили в него разной паприки. Получилось вкусно!

15 мин

РЕЦЕПТ

Свекольник с мясом

Свекольник с мясом хорош тем, что его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Отличная идея для лета, которое иногда дарит нам совершенно непредсказуемые погодные сюрпризы! То есть, если за окном прохладно и дождливо, подаем свекольник с мясом на стол горячим. Если же стало жарко, едим этот суп холодным. В нашем рецепте мы предлагаем варить свекольник со свининой, исходя из того, что это мясо готовится быстрее, чем говядина. Да и в принципе крепкий бульон летом ни к чему. Можно поступить и по-другому: сварить мясо отдельно, сам свекольник приготовить на воде и перед подачей на стол добавить в него кусочки свинины.

1 ч 30 мин
Пряный гаспачо

Рецептов этого холодного овощного супа на свете – уже давно за пределами Испании – огромное количество. Нам очень нравятся варианты, в которых кроме овощей присутствуют фрукты (например, тот, где в равных количествах сосуществуют помидоры и клубника). Очень хорош зеленый гаспачо – из зеленого перца, огурцов и листовых овощей. Но этот – пряный и солоноватый – полюбился особенно.

20 мин
Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо - оригинальный вариант классического гаспачо. Клубника добавит холодному испанскому супу яркий аромат и сделает его более пикантным по вкусу.

30 мин

РЕЦЕПТ

Свекольник с курицей

Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от классического, этот суп подается и холодным, и горячим, и теплым. Бульон мы варим на основе куриной грудки, поэтому он получается вкусным, но не жирным. Идеальный вариант для летнего первого блюда, когда сытные борщи и прочие наваристые супы есть совершенно не хочется! Кстати, лучше всего свекольник с курицей готовить из молодой свеклы: она обладает более выразительным вкусом и нежной текстурой. Так что, если на вашем дачном участке растет этот корнеплод, непременно используйте его, чтобы наш супчик доставил вам наилучшие гастрономические впечатления!

1 ч 15 мин
Свекольник домашний

Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного отличается от традиционных, хотя бы тем, что в него добавляется пюре из свежего помидора. Стоит заметить, такой ход вполне оправдан: он делает текстуру блюда очень приятной, бархатистой, а вкус — довольно изысканным и мягким. Ну а остальные ингредиенты вопросов не вызывают: все те же огурцы, редис, свекла и зелень! Заправляется свекольник домашний сметаной, смешанной с желтком. Получается очень вкусно, попробуйте!

1 ч
Гаспачо с черешней

Действуя как испанцы (приготовили сразу большой кувшин этого супа-напитка и поставили в холодильник), вы обеспечите себе полезный и вкусный перекус в любое время суток!

20 мин
Классический гаспачо

Легкий и освежающий классический гаспачо - находка для жарких летних вечеров. Яркий красный суп придумали жители испанского региона Андалусия. Но теперь он популярен во всем мире! На самом деле, как такового классического рецепта не существует. В зависимости от региона Испании его готовят по-разному. В Кордове добавляют в суп кукурузную муку и сливки, в Хересе подают к нему луковые кольца, в Малаге и Гранаде добавляют миндаль, а в Кадисе и вовсе готовят горячим. Современные повара даже придумали сладкий гаспачо, например, из клубники. Классическим рецептом холодного супа принято считать тот, в составе которого присутствуют помидоры. Остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от фантазии повара. Вот его мы и будем сегодня готовить.

1 ч 30 мин
Холодный томатный суп Кукси с креветками

Холодный томатный суп кукси шеф-повар ресторана Valenok Сергей Батуков готовит в четырех разных вариациях: с лапшой, с креветками, с телятиной или с крабом. Этот - с креветками.

15 мин
Томатный суп с рассольным сыром

Рецепт томатного супа с рассольным сыром и булгуром пригодится для жарких дней. Этот несложный томатный суп можно приготовить как с использованием свежих, так и с консервированными томатами. Вы можете использовать не только лук, чеснок и перцы, но и другие овощи, например, кабачки или стебли сельдерея. Потомите их на растительном масле до мягкости вместе с остальными овощами по рецепту. Отварной булгур — разновидность пшеничной крупы — добавит супу плотности, а рассольный сыр оттенит вкус летних овощей.

25 мин
Гаспачо из зеленых томатов

Гаспачо из зеленых томатов – звучит как минимум интригующе. Зеленые – неужели те самые, недозрелые из «страны вечнозеленых помидоров»? Те, которые так любят засаливать на зиму рачительные хозяйки, чтоб не пропадали? Нет и еще раз нет! Если вы где-то в интернете подсмотрели рецепт гаспачо из незрелых зеленых помидоров, не ведитесь! Это не только невкусно, но и неполезно. В незрелых томатах содержится соланин – токсичное вещество, за которое вам организм спасибо не скажет. И чтобы от него по максимуму избавиться, требуется либо тепловая обработка, либо длительное вымачивание. Ну, право же, какое тут гаспачо… Мы приготовим гаспачо из правильных зеленых помидоров – тех сортов, которые в спелом виде сохраняют яркий зеленый цвет. Пытливым садоводам давно известны их говорящие названия: «малахитовая шкатулка», «ирландский ликер», «зеленая сластена», «мускусная зебра», «янтарная комната» … А чего стоит один только «мятежный истребитель БТ-16»! Впрочем, если у вас нет под рукой или в огороде спелых и ароматных зеленых «зебр», «криптонитов» и «истребителей», можете использовать овощной физалис, или томатильо. Тоже нет? Замените зеленые помидоры в рецепте на красные – и все получится. Важно понять, что у гаспачо бесчисленное количество вариаций. Одни ингредиенты можно заменять другими, а пропорции подгонять под свой вкус.

25 мин
Свекольник с ботвой

Свекольник с ботвой, кажется, просто необходимо готовить летом: в другое время года такая роскошь будет просто недоступна. Кстати, некоторые даже не подозревают, что эти самые «вершки» можно употреблять в пищу. И это большое упущение, так как свекольная ботва не только богата витаминами и минералами, но еще и способна придавать блюдам очень интересный, насыщенный вкус. Проверить это можно с помощью нашего рецепта горячего свекольника — супа, который многие очень любят. Попробуйте и убедитесь, что идея с ботвой отлично работает!

40 мин
Свекольник с фасолью

Свекольник с фасолью — горячий или холодный — один из многочисленных вариантов популярного супа из свеклы. Такой свекольник можно приготовить на мясном бульоне, но даже сваренный на обычной воде — как это предлагаем сделать мы — он будет очень насыщенный, ароматный и сытный. Во вкусе свекольника первую скрипку играет, разумеется, свекла. Ярких нот добавляют болгарский перец, помидоры и чеснок. А фасоль делает суп идеальным для веганов и постящихся, потому что бобовые — ценный источник растительного белка.

1 ч
Свекольник с говядиной

Свекольник с говядиной — чем он отличается от классического борща? Да в общем-то мало чем. По сути — отсутствием одного продукта: капусты. Да и понятия о «классическом» в кулинарии давно размыты. О том же борще можно спорить бесконечно. А уж о свекольнике — и подавно. Кто-то признает только холодный со свежими огурчиками и яйцами, кто-то только горячий с морковкой и репчатым луком. Нужно ли в свекольнике мясо — отдельный вопрос. Наш ответ всем: в свекольнике нужна свекла. А все остальное — по желанию. Рецепт, который мы предлагаем, порадует любителей насыщенных мясных супов и плотного свекольного вкуса. Свекольник с говядиной, конечно, надо есть горячим, со свежим чесночком и укропом.

1 ч 20 мин
Свекольник как в детском саду

Свекольник как в детском саду — предмет ностальгии многих взрослых. Для кого-то он остался самым вкусным супом, но есть и те, кому не повезло провести младые годы в садике. И, кстати, далеко не у всех, кому «повезло», такой свекольник в детсаде готовили. Другое дело, что слухи про волшебный детсадовский свекольник ходят и множатся, а своего ребенка очень хочется накормить вкусным и полезным супом, который он съест без остатка. По нашему рецепту получится свекольник вкуснее, чем в детском саду. Мы приготовим его на мягком курином бульоне, свеклу испечем в духовке, чтобы она сохранила все соки, овощи потомим в топленом сливочном масле, а сметаной заправим суп прямо в кастрюле — это типично детсадовская фишка.

1 ч 20 мин
Свекольник в мультиварке

Сварить свекольник в мультиварке очень просто и, главное, удобно. Можно сделать это на даче, с молодой свеклой и свежей зеленью со своего огорода. Мы предлагаем рецепт легкого супа с ярким вкусом и минимумом калорий — без картофеля и без мяса. По сути это постный, вегетарианский свекольник, который можно съесть горячим сразу после приготовления. А можно дать ему настояться в холодильнике и на следующий день съесть холодным! Те, кто хочет сделать свекольник более сытным, могут сварить его на мясном бульоне и добавить картофель. Помните, что в кислой среде картофель не разваривается. Хотите мягкие кусочки — сварите картошку отдельно, нарежьте кубиками и добавьте в готовый суп. А если хотите, чтобы кусочки картофеля были плотными, загрузите его в чашу мультиварки, когда закипит вода.

1 ч
Гаспачо с клубникой

Если вы подумали, что клубничный гаспачо – это десертный суп, то вы ошибаетесь. Это такой же пикантный суп-закуска, как и другие многочисленные вариации известного испанского специалитета, только особенно ароматный. В сезон клубники приготовить такой гаспачо обязан каждый уважающий себя любитель холодных супов. Чем спелее и слаще клубника, тем вкуснее и ароматнее будет ваш гаспачо. В то же время, если клубника «не удалась» и в ней недостаточно сладости, то гаспачо – отличный способ ее оприходовать. По желанию можно добавить в суп немного сахара. А если наоборот не хватит кислоты, то выжмите в гаспачо немного лимонного сока дополнительно к бальзамическому уксусу.

20 мин
Гаспачо с томатным льдом

Холодный овощной гаспачо – один из главных летних супов. Это легкий и освежающий суп-пюре из томатов и болгарского сладкого перца, в который чаще всего также добавляют лук (не обязательно репчатый, можно использовать сладкий красный лук или шалот) и чеснок. Основу для супа лучше всего взбить в блендере-стакане или погружным блендером, так суп получится более гладким. Для идеальной текстуры протрите гаспачо через сито. Отличие нашего рецепта от классического в добавлении льда из томатного сока. Такой лед позволит дополнительно охладить суп в жаркий день, не разбавляя его, а только усиливая вкус свежих овощей.

20 мин
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона

Скажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным названием?! Да, устриц любят не все и настоящий хамон пробовал не каждый, но хотя бы одним глазиком взглянуть... На удивление готовится такой клубнично-томатный гаспачо просто и быстро.

15 мин
Суп со свеклой на кокосовом молоке

Суп со свеклой на кокосовом молоке по нашему рецепту – оригинальная альтернатива обычному свекольному супу-пюре. К банальному набору из свеклы, моркови, картошки и лука мы добавим свежие помидоры для кислинки, сельдерей для дополнительной ароматной нотки, имбирь для легкой остроты и, наконец, кокосовое молоко, которое придаст северному супу неожиданно южно-азиатское звучание. Этот нежный суп красивого розового цвета порадует вас кремово-бархатистой текстурой и мягким гармоничным вкусом. При подаче добавьте в каждую порцию для контраста небольшое количество зерен консервированной кукурузы и горсточку свежей зелени. Будет еще красивее и вкуснее.

1 ч 15 мин
Острый томатный суп

Холодный суп освежит и создаст хорошее настроение в жаркий летний день, а такая подача порадует гостей, устройте маленькое шоу! Что бы суп плавно перешёл в супницу, просто плавно наклоняйте бокал не отрывая одного его края от супницы. Приятного аппетита!

1 ч

РЕЦЕПТ

Андалузский гаспачо (Gazpacho al andaluz)

- ¿Que tiene este gazpacho? - Tomate, pepino, pimiento, cebolla,una puntita de ajo,aceite,sal,vinagre,pan duro y agua. El secreto está en mezclarlo bien. "Mujeres al borde de un ataque de nervios" - Что в гаспачо? - Томаты, огурец, перец, лук, немного чеснока... Масло, соль, уксус, сухарики и вода. Секрет в том, чтобы хорошенько всё перемешать. "Женщины на грани нервного срыва". Никто в кино лучше Альмодовара пока не показал как правильно делать гаспачо. От себя я бы добавила, что самое главное в этом супе - это свежие овощи и правильные помидоры: сочные, розовые, сильно пахнущие, с тонкой шкуркой. В Испании есть десятки рецептов приготовления этого супа. Некоторые добавляют хамон, мясо, ростки сои, виноград, миндаль, различные травы. Кто-то даже подает его горячим. Вкус гаспачо очень сильно зависит от региона и местных продуктов. Мне лично больше всего нравится андалузский.

40 мин
Гаспачо - холодный суп из томатов для жаркого лета

Гаспачо — идеальный холодный суп из томатов для жаркого лета! Говорят, что много веков назад подобное блюдо готовили из раскрошенного хлеба, чеснока и оливкового масла то ли бедные испанские крестьяне, перегонщики скота, то ли воины, проводившие месяцы в долгих походах. И изначально вышеобозначенный суп должен был спасать людей вовсе не от жажды, а от голода. Позже, после того, как Колумб привез в Европу помидоры и сладкий перец, их тоже стали включать в состав гаспачо. Вариантов этого блюда на его исторической родине существует невероятное множество. Мы предлагаем вам познакомиться с одним из них и, возможно, такой гаспачо вы будете неоднократно готовить летом дома или на даче.

10 мин
Холодный суп гаспачо

Гаспáчо - холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из протертых томатов родом из Испанской кухни, отличная замена классической русской окрошке или белорусскому свекольнику (холоднику). Сегодня скромный гаспачо, некогда бывший блюдом для бедняков, стал очень популярным. Впервые за всю историю он подавался на приёме у короля и королевы Испании. И его подавали в традиционных деревянных тарелках.

20 мин

РЕЦЕПТ

Кук-су

Кук-су - корейское блюдо, холодный суп из лапши.

1 ч 20 мин
Гаспачо томатный с фенхелем

Если в классический томатный гаспачо добавить несколько листиков щавеля и фенхель, суп получится более сбалансированным и интересным по вкусу. Шеф Илья Черкашин предлагает готовить суп с красным щавелем, который по вкусу напоминает шпинат.

20 мин
Томатный гаспачо и тартар из тигровых креветок

Если добавить в классический гаспачо вишню и подать его тартаром из креветок, у вас получится авторский томатный суп от итальянского шефа.

Гаспачо из томатов с сыром и клубникой

Клубника совершенно, но очень тонко преображает вкус любимого многими холодного супа гаспачо, делая его более ароматным и пикантным.

20 мин
Гаспачо свекольный с брынзой

Нарядный и красивый летний суп. И вкусный, конечно. Ингредиенты для топинга могут быть разными, Илья Черкашин, шеф-повар ресторана «Балкон», предлагает добавить к сладковатому свекольному гаспачо брынзу, чтобы получится идеальный баланс сладкого и соленого.

20 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha