
Суп со свеклой на кокосовом молоке по нашему рецепту – оригинальная альтернатива обычному свекольному супу-пюре. К банальному набору из свеклы, моркови, картошки и лука мы добавим свежие помидоры для кислинки, сельдерей для дополнительной ароматной нотки, имбирь для легкой остроты и, наконец, кокосовое молоко, которое придаст северному супу неожиданно южно-азиатское звучание. Этот нежный суп красивого розового цвета порадует вас кремово-бархатистой текстурой и мягким гармоничным вкусом. При подаче добавьте в каждую порцию для контраста небольшое количество зерен консервированной кукурузы и горсточку свежей зелени. Будет еще красивее и вкуснее.
Шаг 1
Вымойте свеклу, картофель и морковь, хорошенько потерев щеткой. Свеклу оботрите салфетками и заверните в фольгу. Запеките в духовке при температуре 200°С до готовности – в течение часа. Остудите. Параллельно подготовьте другие ингредиенты для супа.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте кубиками средней величины, положите в маленькую кастрюльку, залейте небольшим количеством воды (чтобы только покрыла кусочки картофеля), доведите до кипения, посолите и варите до готовности.
Шаг 3
Очистите репчатый лук и морковь. Промойте стебель сельдерея, особенно тщательно в основании. Нарежьте морковь и сельдерей маленькими кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в жаропрочной кастрюле с толстым дном или в просторном сотейнике. Всыпьте измельченный репчатый лук и имбирь. Обжаривайте 3–4 минуты на среднем огне, помешивая.
Шаг 5
Добавьте к луку морковку и сельдерей, пассеруйте, помешивая еще 3–4 минуты. Нарежьте помидоры маленькими кусочками, удалив плодоножки, выложите к овощам и готовьте все вместе минут 5–7.
Шаг 6
Выложите в кастрюлю кусочки вареного картофеля вместе с отваром, накройте крышкой и томите овощи на медленном огне еще 5 минут. Тем временем очистите остывшую свеклу и нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке.
Шаг 7
Добавьте свеклу к содержимому кастрюли и пюрируйте все погружным блендером до однородного состояния. Снова доведите будущий суп до кипения и, помешивая, влейте кокосовое молоко. Попробуйте на соль, приправьте, если требуется.
Шаг 8
Когда суп со свеклой на кокосовом молоке закипит, снимите его с огня. Разлейте по порционным мискам, добавьте в каждую немного консервированной сладкой кукурузы рубленой кинзы.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...
В русском сознании супы из свёклы — это либо сытный горячий борщ, либо холодный лений свекольник. Борщ — густой овощной суп, главный ингредиент которого — свекла. Борщ может быть на мясном бульоне, а ...

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...

ГРУППА
Кокосовое молоко - сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко ( не путь с кокосовой водой) широко применятся в гастрономии: с ним готовят супы, соусы, напитки и коктейли, делают десерты и мороженое.

Этот красивый яркий крем-суп получается очень легким и насыщенным – естественная сладость свеклы прекрасно оттеняется домашним овощным бульоном и нежностью сливок. Крем-суп из свеклы прекрасно подходит для подачи летом в жаркую погоду, а зимой в горячем виде он согреет и порадует своим сочным цветом. Свёкла богата витаминами С и А, а также содержит фолиевую кислоту, калий, магний, йод и железо. Запекание позволяет максимально сохранить все полезные вещества, придавая свёкле карамелизированный и глубокий вкус. Если у вас есть готовый куриный или мясной бульон, используйте его, а вот заменять овощной бульон простой водой не рекомендуем – именно он делает вкус этого крем-супа по-настоящему изысканным.
Валя, в большинстве крупных супермаркетах его продают в бакалейных отделах на полках с этническими продуктами.
Валя (гость)
25 июля 2014 г.А где взять кокосовое молоко?
Вкусный суп, часто делала в пост. Вместо свежих помидоров клала chopped tomatoes, ибо в зимнее время года они гарантированно вкуснее.