![Свекольник с курицей, заходник](https://images.gastronom.ru/tLpJJOW2dmjv8FvvP6158_Gu7Qj_rrJAbKB13Cekz_Q/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxNzFmYmUxLTA5MmYtNDdiYS04NDkzLTRjOWVmNTljMWJjYS5qcGc.webp)
Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от классического, этот суп подается и холодным, и горячим, и теплым. Бульон мы варим на основе куриной грудки, поэтому он получается вкусным, но не жирным. Идеальный вариант для летнего первого блюда, когда сытные борщи и прочие наваристые супы есть совершенно не хочется! Кстати, лучше всего свекольник с курицей готовить из молодой свеклы: она обладает более выразительным вкусом и нежной текстурой. Так что, если на вашем дачном участке растет этот корнеплод, непременно используйте его, чтобы наш супчик доставил вам наилучшие гастрономические впечатления!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/RrKpdYoR3rAnv0kU4MmeCzXxY8R3l3hcJF7UKKIGYi4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0ZjhhMGNjLWZjNGEtNDcyOS1iOWYyLTc1YjE3ZGY3MjE2Yi5qcGc.webp)
Приготовьте бульон для свекольника. Куриную грудку вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте 2,5 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите на слабом огне 45 минут.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/aBXkpzI1tmOqsAMbxxu1-FX3_VO2RiQfWBaitVR1dbQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkNWJlZDMzLTBiNmMtNGZmMS04ODkzLWM0ZTkyYzA3MGYzOC5qcGc.webp)
Пока готовится бульон для супа, свеклу, морковь и корень сельдерея очистите, тщательно вымойте и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и мелко порубите.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/dju4JZjAOqUR7ZW3CqdwsCWc9dbJkNOWO90GOP_qHhk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0ZTlkMDc3LTllMDAtNDZlZi1hYjIyLWIyMmFlM2QzMjkyNy5qcGc.webp)
В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, подрумяньте в течение 5 минут на среднем огне. Положите сельдерей, свеклу и морковь. Перемешайте и жарьте все вместе еще 5 минут.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/1RWapmS05tPJENDaOuhIwSqHxRkaqUO9HlXPIgEtymo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlMWFjYmE4LTJhY2YtNGY3OC1hNWVlLWFlMjZmMzk3YjQyNS5qcGc.webp)
Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Натрите мякоть на средней терке, кожицу выбросьте. Переложите помидоры в сковороду с овощами и перемешайте. Тушите еще 10 минут.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/DDcBp7GAoBbwUklineGdj5WbaxkvblDUs3JGBBZC01s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjZjhiYmE5LTM1NTktNGM4ZS04MzU4LWIyNzM1NWViNjk2OS5qcGc.webp)
Бульон для свекольника процедите в чистую кастрюлю. Куриную мякоть отделите от кости и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с бульоном тушеные овощи, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/TKOnb9NeV0S9sWYw4OnF4rrJtaBqtHTMwRjkoV3aElw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5MzIyOGE0LTM4NTQtNDE4MC1hYTNjLWMyNGRlYWJhM2MxOS5qcGc.webp)
Огонь выключите. Кастрюлю со свекольником закройте и оставьте на горячей плите на 15 минут. Петрушку и зеленый лук вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/vnXnakHW4UklmKUAu76A1vF4eYCZh-9vHrdHRtlnKdo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmN2VmNzZiLWY1MTMtNDIxZi1hYTFkLTFmMGUwYTVlODFlYS5qcGc.webp)
Разлейте горячий свекольник по порционным тарелкам, в каждую добавьте кусочки курицы, а также измельченные зеленый лук и петрушку. Можно дополнить сметаной.
Помидоры придают свекольнику с курицей приятную бархатистую текстуру и добавляют вкусу легкую кислинку, которая делает суп более оригинальным и даже изысканным.
Такой свекольник можно готовить не только с куриной грудкой, но и с бедрышками птицы или даже с крылышками. В этих случаях бульон получится более жирным, поэтому, если вы захотите есть суп холодным, снимите шумовкой жир с его поверхности.
Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара, часто – с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в ...
![Классический холодный свекольник](https://images.gastronom.ru/VWVEQWOWwzoYkoF8JD5eZMH4pyp0puVrgddl0XmBzm0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3MDliNjU3LTcxYzItNGRhNC04N2NmLTA4NzJlMWFiMmE5Yi5qcGc.webp)
Классический холодный свекольник — один из самых популярных летних супов в нашей стране. Что особенно приятно, готовится он просто, быстро (если свеклу сварить заранее) и из самых доступных ...
Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного отличается от традиционных, хотя бы тем, что в него добавляется пюре из свежего помидора. Стоит ...
![Свекольник с кальмарами](https://images.gastronom.ru/ehuSEvLvDzqL_7SvkvM5AmV2AIV-Lmi-xDdZO4F3KBM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyODFlOTQyLWRjMDctNDVjOC1iZDEwLTYwODJlNGZhNTFkZS5qcGc.webp)
Обратите внимание, какой изящный вариант привычного свекольника с мясом. Когда наши повара приготовили этот суп, из желающих попробовать выстроилась очередь. Доевшие вставали в другую очередь – ...
РЕЦЕПТ
Литовский свекольник, или шалтибарщай, — холодный суп, очень популярный во всей Прибалтике. Ну а на родине блюда его действительно готовят летом в каждой семье. Чаще всего, для супа используют ...
Долгое время я думала, что борщ - это обязательно говяжий бульон. Неизменное условие! И умолять бесполезно. Но это такая долгая история... Говядину быстро не сваришь. И что же делать? Борща то хочется ...
Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
РЕЦЕПТ
Свекольник с мясом хорош тем, что его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Отличная идея для лета, которое иногда дарит нам совершенно непредсказуемые погодные сюрпризы! То есть, если ...
Приготовьте в жаркий летний день свекольник с колбасой, и ваши близкие, изрядно утомленные окрошкой, скажут вам огромное спасибо. Нам кажется, что предложенный здесь красивый, очень яркий суп, ...
Пока нет комментариев