Рейтинг@Mail.ru
Shefs
06 июля 2025 г.

Гаспачо со страчателлой или креветками

Shefs
06 июля 2025 г.
0Комментировать
Гаспачо со страчателлой или креветками от бренд-шефа Bocconcino Александра Вяхерева
Гаспачо со страчателлой или креветками от бренд-шефа Bocconcino Александра Вяхерева (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Гаспачо со страчателлой или креветками от бренд-шефа Bocconcino Александра Вяхерева — легкий, освежающий, но в то же время питательный. Авторская версия этого классического андалузского блюда сохраняет характерную свежесть и насыщенный томатный вкус, но становится ещё более сбалансированной благодаря хорошей порции белка — сыру страчателла или креветкам. Такой гаспачо — полноценный, но легкий обед, который гарантирует сытость без ощущения тяжести.

Сложность: средне
Калории: 202.03 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 14.69 г/11.11 г/10.37
БлендерОбедУжинГаспачоПервое блюдоСупХолодный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Томат (помидор) 100 г
Цукини 60 г
Перец чили 5 г
Лук красный 20 г
Сыр Страчателла 30 г
Креветки очищенные 40 г
Перец сладкий запеченный 15 г
Огурец без кожуры 45 г
Сельдерей 5 г
Масло растительное рафинированное 3 мл
Масло зеленое 2 г
Базилик свежий 17 г
Соль 2 г
Перец чёрный горошек по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, нарежьте крупными кусками. 

Шаг 2

Очистите огурцы и цукини, нарежьте. 

Шаг 3

Удалите семена из перца чили. Мелко нарежьте чили и лук. 

Шаг 4

Сложите все овощи и базилик в чашу блендера, добавьте соль, масло и при желании немного сахара. 

Шаг 5

Пробейте до однородной текстуры. По желанию процедите через сито.

Шаг 6

Налейте гаспачо в охлажденную глубокую тарелку. 

Шаг 7

В центр выложите страчателлу или креветки. Дополните печеным перцем, сельдереем и огурцом. 

Шаг 8

Украсьте каплями базиликового масла и листиками базилика. Подавайте с кубиками льда по желанию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для усиления вкуса рекомендуется выдержать готовое блюдо в холодильнике 15–20 минут перед подачей. Не бойтесь экспериментировать с текстурами: добавьте микрозелень, каплю бальзамического крема или подавайте с тостом из чиабатты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гаспачо с черешней и свежим огурцом
Гаспачо с черешней и свежим огурцом

Гаспачо с черешней и огурцом от шеф-повара ресторана Lumicino Тимура Исмайлова — это густая томатная основа (из свежих и консервированных помидоров), получившая неожиданную сладкую ноту спелой черешни. Пикантность супу придают соус табаско, свежий чеснок и белый винный уксус. И никакого хлеба — для максимально чистого и освежающего вкуса. Подается гаспачо ледяным — чтобы каждый глоток спасал от летнего зноя.

30 мин

Shefs

8 секретов потрясающего гаспачо: из чего складывается идеальный холодный суп
8 секретов потрясающего гаспачо: из чего складывается идеальный холодный суп

Летом помидоры совсем другие и готовить из них одно удовольствие. В жаркий день достать из холодильника кастрюльку с ледяным и ароматным супом — настоящее чудо. Считается, что гаспачо родился в Испании, в провинции Андалусия, но это один из самых популярных супов повсюду, особенно там, где большее время года жарко. Пришло время и нам его готовить.

Летние быстрые супы: окрошка, свекольник, гаспачо, ботвинья, супы из сныти и клубники
Летние быстрые супы: окрошка, свекольник, гаспачо, ботвинья, супы из сныти и клубники

Какой суп можно считать идеальным для жарких летних дней? Безусловно, окрошку, гаспачо и свекольник. А что насчет горячего? Как бы странно это ни звучало, но горячая жидкая пища летом также отлично помогает освежиться и зарядиться энергией и бодростью на весь день. Приготовить вкусный летний суп можно из самых доступных ингредиентов и очень быстро.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить гаспачо
Как приготовить гаспачо

Один из всемирно известных и весьма любимых супов – гаспачо – пришел к нам из Кордобы и Севильи, а туда его завезли то ли мавры, то ли римляне. Гаспачо, который сегодня с трудом представляется без помидоров, изначально – суп из черствого хлеба, к которому добавлялось что Бог послал. Но когда Бог посылает помидоры – то это хорошо, конечно.

Гаспачо: рецепты
Гаспачо: рецепты

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус. А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного "жидкого салата".

62 рецептов
Гаспачо из узбекских томатов
Гаспачо из узбекских томатов

Гаспачо из узбекских томатов от шеф-повара ресторана Buro.Tsum Егора Макарова — авторская интерпретация знаменитого испанского супа. Здесь в вместо привычных свежих или консервированных протертых томатов используются запеченные на гриле. Такой способ приготовления придает супу глубокий вкус и легкий аромат дымка. А если при подаче добавить еще и ложку нежной страчателлы, которая идеально сочетается с томатами, гаспачо получится не просто вкусным, а по-настоящему изысканным.

30 мин

Shefs

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ