24 октября 2010 / ЕЛЕНА

Оливковый гаспачо на русский вкус (Aceitunado gazpacho para un gusto ruso)

оливковый гаспачо по-русски
шаг 1
шаг 2
шаг 3
шаг 4
Приятного аппетита!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Я люблю испанские оливки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
шаг 1
Заранее подготовить в формочке лёд. Белый батон нарезать кусочками размером 1х1 см. В микроволновой печи сделать сухарики.
Шаг 2
шаг 2
Другие ингредиенты, указанные в рецепте, использовать охлаждёнными. Красный сладкий перец освободить от семян, разрезать на части, удобные для измельчения блендером. Очистить чеснок. Лимон разрезать пополам и нарезать дольками толщиной 2 мм. Лук разрезать на части, удобные для измельчения блендером. 1/3 часть всех используемых оливок нарезать "колечками". Огурцы порезать тонкими брусочками толщиной 2 мм и длиной 2 см.
Шаг 3
шаг 3
Подготовить оливковое масло и томатный сок.
Шаг 4
шаг 4
Поместить в блендер томатный сок, 2/3 части всех используемых оливок, красный сладкий перец, лук, чеснок, 2/3 части нарезанного лимона без цедры.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Взбить содержимое блендера до получения пенки. Содержимое блендера вылить в охлаждённые керамические супницы, добавить в каждую по 1 ст. л. оливкового масла, огурчики, по дольке лимона, сухарики по вкусу, разрезанные "колечками" оливки, 1-2 кубика льда. Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Нина 13 июня 2015

Не ложите столько чеснока, а то будет слишком острым. Достаточно 2 зубчиков.

Гость 27 апреля 2012

А уж какое издевательство над желудком это супчик! Действительно сокрушающий результат. Всё до поры, господа. Организм терпелив...

moussse 2 сентября 2011

Просто удивительно, почему у нас так мало делают гаспачо - ведь все продукты для него у нас есть, они недорогие (ну чего там - огурцы, помидоры, сладкий перец... лук чеснок - да и ту же свеклу можно), а результат шокирующе вкусный и сокрушительно полезный. Особенно летом, в жару! Может, не у всех есть блендеры - но в это тоже верится с трудом.... А мы пьем (или едим - как правильно?) гаспачо целое лето, и не только. Со льдом из морозилки, с обычными сухариками из соседней палатки - оно просто чудо!

irimaid 1 августа 2011

Зачем же так издеваться над испанским языком!!! Уж оставили бы название по-русски. А уж если очень хочется еще и по-испански написать, то правильно будет: Gazpacho aceitunado para el gusto ruso.