- Главная
- Рецепты
- Рецепты блюд для богатых
- Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона
![5394.jpg](https://images.gastronom.ru/etSK7Nd6ZnPRPzh-uYpoickNh89RSqntpkpEctOpWM0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwNGEzZDc2LWEzOTAtNDE2My05NGUzLTBlY2Q5YTMyZjQ1Ni5qcGc.webp)
Скажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным названием?! Да, устриц любят не все и настоящий хамон пробовал не каждый, но хотя бы одним глазиком взглянуть... На удивление готовится такой клубнично-томатный гаспачо просто и быстро.
Шаг 1
Огурец очистить от кожуры и семечек, крупно порубить. Помидоры опустить в кипяток на 1 мин., снять кожицу. Положить в блендер крупно нарезанные помидоры, перец и огурец, измельченный чеснок, очищенную от плодоножек клубнику, соль и оливковое масло.
Шаг 2
Размолоть до состояния пюре, процедить через сито. Если гаспачо получился слишком густым, разбавить его небольшим количеством ледяной воды. Поставить в холодильник до подачи к столу.
Шаг 3
Тонкие ломтики хамона обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до хруста, остудить и размолоть в комбайне в пыль.
Шаг 4
Разлить гаспачо по бокалам для мартини, выложить в каждый по устрице и посыпать "пылью" из хамона. Подавать немедленно.
Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
![Гаспачо - рецепты с фото](https://images.gastronom.ru/rhVc18ojNJyl9ur8urEKPaKRW3RVXxHuU-NQiLNpPpk/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmYmI4ZmJhLTQxNGMtNDBhYS1iMzA0LTFhYTE3YTM0MDg4NS5qcGc.webp)
Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...
![Клубничный суп](https://images.gastronom.ru/6wzEYpunOmnK9W4ceB3JQr8vqi4k9xC4lw2E70ILIFs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkYTIxZjExLWZjNjctNDY2Ni1iZmE0LWQ5ODE3ODcxZjBjMC5qcGc.webp)
Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...
Пока нет комментариев