Рейтинг@Mail.ru
lubashals
24 июня 2025 г.

Томатный Гаспачо в ледяной тарелке

lubashals
24 июня 2025 г.
7Комментировать
Томатный Гаспачо в ледяной тарелке
Томатный Гаспачо в ледяной тарелке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедГаспачоСупХолодный супВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
горсть ягод, цветочных лепестков и листочков мяты для ледяной тарелки
300 г томатов
1 ст. л. томатного пюре
1 красный болгарский перец
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1 огурец
1 зубчик чеснока
веточка базилика
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для ледяной тарелки необходимо взять две чаши разного размера. В большую положить лепестки цветов, любые ягоды, листочки мяты. Содержимое залить водой.

Шаг 2

Сверху поставить чашу меньшего размера.

Шаг 3

Чаши убрать в морозильную камеру на 2-3 часа для застывания воды.

Шаг 4

Подготовим необходимые продукты для гаспачо.

Шаг 5

Поместить томаты в чашу с кипящей водой на 15 минут, затем немного остудить, очистить от шкурки и нарезать.

Шаг 6

Мелко нарезать болгарский перец и огурец.

Шаг 7

Перемолоть томаты с помощью блендера, добавить чеснок, базилик, томатное пюре, огурец и перец. Перемешать блендером до образования однородной массы.

Шаг 8

Получившееся пюре процедить через сито. Добавить соль, перец, сок лимона и убрать в холодильник на время, пока застывает ледяная тарелка.

Шаг 9

Достать чаши из морозильной камеры, опустить на несколько секунд в теплую воду и отделить чаши от застывшей ледяной тарелки.

Шаг 10

Гаспачо выложить ложкой в ледяную тарелку, добавить один или два кубика льда, при желании украсить. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы
Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

349 рецептов
Блюда из помидоров
Блюда из помидоров

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2698 рецептов
Гаспачо - рецепты с фото
Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

62 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
8 секретов потрясающего гаспачо: из чего складывается идеальный холодный суп
8 секретов потрясающего гаспачо: из чего складывается идеальный холодный суп

Летом помидоры совсем другие и готовить из них одно удовольствие. В жаркий день достать из холодильника кастрюльку с ледяным и ароматным супом — настоящее чудо. Считается, что гаспачо родился в Испании, в провинции Андалусия, но это один из самых популярных супов повсюду, особенно там, где большее время года жарко. Пришло время и нам его готовить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

24 февраля 2015 г.

15 минут для очистки шкурки!!!

Алёна Спирина
Алёна Спирина17 августа 2014 г.

Оливковое масло нужно добавить в п.8, видимо, автор рецепта просто забыл это сказать.

Софья (гость)

15 августа 2014 г.

Любопытна роль оливкового масла. Может Вы забыли. С уважением!

А мне кажется, это очень даже любопытно. Почему, собственно, говоря нет :) Тем более в такую катастрофическую жару :(

Гость (гость)

1 августа 2014 г.

не знаю...это же суп, а не мороженое, зачем из него сорбет-то делать?

maro4a6 октября 2013 г.

Очень интересная идея ледяной тарелки, не терпиться попробовать :)

Madleen
Madleen4 сентября 2013 г.

Для такой чаши, неплохо гаспачо заморозить по типу сорбета. лучше воспользоваться мороженицей, а если нет не беда, можно использовать контейнер, влить в него суп и мешать каждые 20 минут в течение 3 часов вилкой. что бы не было крупных кристаллов и текстура была шелковистой. Затем делать шарики ложкой для мороженого и выкладывать. Тогда будет и достойный вид и свежий вкус!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ