25 августа 2013 / lubashals

Томатный Гаспачо в ледяной тарелке

5/5
Голосов: 3
Томатный Гаспачо в ледяной тарелке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горсть ягод, цветочных лепестков и листочков мяты для ледяной тарелки
  • 300 г томатов
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • веточка базилика
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заливаем водой лепестки цветов, любые ягоды, листочки мяты
Для ледяной тарелки необходимо взять две чаши разного размера. В большую положить лепестки цветов, любые ягоды, листочки мяты. Содержимое залить водой.
Шаг 2
Сверху ставим чашу меньшего размера
Сверху поставить чашу меньшего размера.
Шаг 3
Убираем чаши в морозильную камеру на 2-3 часа для застывания воды
Чаши убрать в морозильную камеру на 2-3 часа для застывания воды.
Шаг 4
Подготавливаем необходимые продукты для гаспачо
Подготовим необходимые продукты для гаспачо.
Шаг 5
Режем томаты
Поместить томаты в чашу с кипящей водой на 15 минут, затем немного остудить, очистить от шкурки и нарезать.
Шаг 6
Нарезаем болгарский перец и огурец
Мелко нарезать болгарский перец и огурец.
Шаг 7
Измельчаем в блендере томаты с чесноком, базиликом, томатным пюре, огурцом и перецом
Перемолоть томаты с помощью блендера, добавить чеснок, базилик, томатное пюре, огурец и перец. Перемешать блендером до образования однородной массы.
Шаг 8
Получившееся пюре процеживаем через сито
Получившееся пюре процедить через сито. Добавить соль, перец, сок лимона и убрать в холодильник на время, пока застывает ледяная тарелка.
Шаг 9
Достаем чаши из морозильной камеры и опускаем в теплую воду
Достать чаши из морозильной камеры, опустить на несколько секунд в теплую воду и отделить чаши от застывшей ледяной тарелки.
Шаг 10
Томатный Гаспачо в ледяной тарелке готов
Гаспачо выложить ложкой в ледяную тарелку, добавить один или два кубика льда, при желании украсить. Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном ...

Блюда из помидоров Блюда из помидоров

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Гаспачо - рецепты с фото Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 24 февраля 2015

15 минут для очистки шкурки!!!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 августа 2014

Оливковое масло нужно добавить в п.8, видимо, автор рецепта просто забыл это сказать.

Софья 15 августа 2014

Любопытна роль оливкового масла. Может Вы забыли. С уважением!

А мне кажется, это очень даже любопытно. Почему, собственно, говоря нет :) Тем более в такую катастрофическую жару :(

Гость 1 августа 2014

не знаю...это же суп, а не мороженое, зачем из него сорбет-то делать?

maro4a 6 октября 2013

Очень интересная идея ледяной тарелки, не терпиться попробовать :)

Madleen Madleen 4 сентября 2013

Для такой чаши, неплохо гаспачо заморозить по типу сорбета. лучше воспользоваться мороженицей, а если нет не беда, можно использовать контейнер, влить в него суп и мешать каждые 20 минут в течение 3 часов вилкой. что бы не было крупных кристаллов и текстура была шелковистой. Затем делать шарики ложкой для мороженого и выкладывать. Тогда будет и достойный вид и свежий вкус!