Рейтинг@Mail.ru
19751833
15 сентября 2025 г.

Суп Гаспачо

19751833
15 сентября 2025 г.
0Комментировать
Суп Гаспачо
Суп Гаспачо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ОбедГаспачоСупХолодный супВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
зелень (базилик, кинза, укроп, петрушка) – 60 г
сок томатный – 1 стакан
помидор – 400 г
огурец – 300 г
масло грецкого ореха – 30 г
батон "Нарезной" – 3 кусочка
чеснок – 10 г
перец болгарский – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры, слегка надрезав сверху, опустить в кипящую воду. Через 10 секунд вынуть, очистить от кожы. Огурцы и чеснок очистить. Перец очистить от семян. Все овощи нарезать на кубики. Положить, предварительно замоченный в воде, хлеб и нарезанные овощи в блендер, посолить, поперчить. Добавить томатный сок. Взбить до однородной массы. Убрать на 15 минут в холодильник. Разлить суп по тарелкам, украсить маслом грецкого ореха, для того что бы в супе появились блестящие полосочки, украсить зеленью. По желанию добавить в суп нарезанные кубиками огурец и болгарский перец, а также нарезанную зелень.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В жаркую погоду в тарелку с супом можно добавить 2 кусочка льда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Гаспачо - рецепты с фото
Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

62 рецептов
8 секретов потрясающего гаспачо: из чего складывается идеальный холодный суп
8 секретов потрясающего гаспачо: из чего складывается идеальный холодный суп

Летом помидоры совсем другие и готовить из них одно удовольствие. В жаркий день достать из холодильника кастрюльку с ледяным и ароматным супом — настоящее чудо. Считается, что гаспачо родился в Испании, в провинции Андалусия, но это один из самых популярных супов повсюду, особенно там, где большее время года жарко. Пришло время и нам его готовить.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ