Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 апреля 2025 г.

Ледяной томатный суп с барабулькой

gastronom
21 апреля 2025 г.
0Комментировать
3462.jpg
3462.jpg
3462.jpg
3462.jpg
3462.jpg
3462.jpg
3462.jpg
3462.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 431.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедСупХолодный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 упаковка кресс-салата
соль
15 спелых томатов
4 веточки свежего орегано
4 побега белой спаржи
оливковое масло – 3 ст. л.
сок 1 лайма
4 ст. л. красной икры
4 филе барабульки с кожей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Томаты ошпарить, очистить от кожицы и семян. Переложить мякоть томата в блендер и взбить до однородного состояния, протереть через сито. Приправить специями, добавть листики орегано, перелить в глубокую посуду и убрать в морозильник. В это время барабульку нарезать мелкими кубиками, переложить в миску. Приправить солью, залить соком лайма и 3 ст. л. оливкового масла. Перемешать и убрать в морозильник на 15 мин. Спаржу очистить и нарезать тонкими пластинками. Подавать томатный суп немедленно, чтобы на его поверхности сохранилась тонкая ледяная корочка. При подаче украсить кресс-салатом, оливковым маслом и гарнировать спаржей, барабулькой и икрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
8 секретов потрясающего гаспачо: из чего складывается идеальный холодный суп
8 секретов потрясающего гаспачо: из чего складывается идеальный холодный суп

Летом помидоры совсем другие и готовить из них одно удовольствие. В жаркий день достать из холодильника кастрюльку с ледяным и ароматным супом — настоящее чудо. Считается, что гаспачо родился в Испании, в провинции Андалусия, но это один из самых популярных супов повсюду, особенно там, где большее время года жарко. Пришло время и нам его готовить.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Масленица 2025: блюда с икрой
90 рецептов
Гаспачо - холодный суп из томатов для жаркого лета
Гаспачо - холодный суп из томатов для жаркого лета

Гаспачо — идеальный холодный суп из томатов для жаркого лета! Говорят, что много веков назад подобное блюдо готовили из раскрошенного хлеба, чеснока и оливкового масла то ли бедные испанские крестьяне, перегонщики скота, то ли воины, проводившие месяцы в долгих походах. И изначально вышеобозначенный суп должен был спасать людей вовсе не от жажды, а от голода. Позже, после того, как Колумб привез в Европу помидоры и сладкий перец, их тоже стали включать в состав гаспачо. Вариантов этого блюда на его исторической родине существует невероятное множество. Мы предлагаем вам познакомиться с одним из них и, возможно, такой гаспачо вы будете неоднократно готовить летом дома или на даче.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ