![Калифорнийский холодный суп](https://images.gastronom.ru/4Mm6vcB_gLSqrqhkQgHm6UnOAE7WOc5AykB4EIhFkLg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyMjJmZDAxLTI2NzAtNGRiNy04YmMxLTYzNDIyZDc1NWQyNC5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/7P9HKHpkrzrr9sevnT7X0iVMj0ZOmwR-3sNE30TiX0A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhYjA5MGQ5LWY5MTMtNDg1MC1hZjI4LTkzN2FiZDRlZWZhZS5qcGc.webp)
Добавить в томатный сок соус табаско, уксус и перец. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 ч. Все овощи вымыть и обсушить. Помидоры и огурец разрезать пополам, семена удалить, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Перец разрезать на 2 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать также, как помидоры. Сельдерей и редис нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/AtaoucK2eyOvYDtvOu3oaQGEydFfTF_dj8diDh6CHEQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkNmZjYWYyLWEwY2UtNDNlZS1iOTMxLWQwMTI0MjRiMDhlZi5qcGc.webp)
Авокадо вымыть, надрезать вдоль пополам. Отделить половинки, повернув их навстречу друг другу. Удалить косточку, срезать кожуру. Сбрызнуть соком лимона.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/dg3XAqndhetYygudH107LHn-9Q75YhxBkTAM5XGkIAU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzZDYyNTQ5LTcyZWEtNGRmZS1iNDM1LTQ2ZjNlNGJkYTQ2MC5qcGc.webp)
Нарезать мякоть кусочками средней величины.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/14GFpR13MNu2UqduESQHTqOF-lY6zjXsbUGOQXHsudM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0MDc3NDg4LTllYzctNDVkNS05NTNmLWI2NWMxZTQ0YzEyMi5qcGc.webp)
Сложить все овощи в миску, залить охлажденным соком, перемешать и вернуть в холодильник до подачи на стол. Перед подачей посыпать измельченной кинзой.
Совет
Покупая авокадо, обращайте внимание на кожуру. Она должна быть блестящей и без повреждений. Чаще всего в наших магазинах продают недозревшие плоды. Это не беда! Купите авокадо за 2 дня до того, как оно вам понадобится. Положите в плотный бумажный пакет вместе с яблоком и уберите в темное место. В нужный момент у вас будет абсолютно зрелый плод!
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ...
Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...
![Гаспачо - рецепты с фото](https://images.gastronom.ru/rhVc18ojNJyl9ur8urEKPaKRW3RVXxHuU-NQiLNpPpk/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmYmI4ZmJhLTQxNGMtNDBhYS1iMzA0LTFhYTE3YTM0MDg4NS5qcGc.webp)
Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...
Пока нет комментариев