31 июля 2014 / gastronom

Холодный суп из авокадо

Холодный суп из авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 стакана воды
  • 2 авокадо
  • 1 луковица шалота или половина маленькой луковицы
  • 5 веточек кинзы
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/4 стакана лаймового сока
  • 3–4 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
Для подачи:
  • половина авокадо
  • 6 помидоров черри
  • 3 веточки кинзы
  • красный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Мякоть выскоблите ложкой и положите в чашу блендера. Очистите лук и разрежьте на несколько частей, добавьте в блендер вместе с кинзой.
Шаг 2
Влейте апельсиновый и лаймовый соки, рыбный соус, добавьте сахар и щепотку соли и хорошо взбейте блендером до однородной гладкой массы. Влейте холодную воду и еще раз взбейте (часть воды можно заменить кубиками льда). Поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Нарежьте авокадо и помидоры для подачи мелкими кубиками. Разлейте суп по тарелкам, выложите овощи и листочки кинзы, посыпьте острым перцем.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№12 (254), июль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Суп из авокадо Суп из авокадо

В Европе авокадо едят преимущественно в сыром виде. В современной Мексике авокадо в большой цене. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев