22 июня 2007 / gastronom

Гаспачо из фруктов

1563.jpg
1563.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль, белый молотый перец
  • 4 палочки корицы и свежая мята для украшения
  • 0,25 дыни
  • 9 спелых персиков
  • сок 0,5 лимона
  • помидор среднего размера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры обдать кипящей водой, очистить от кожицы, удалить семена. Ошпарить персики, разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить косточки. Два персика отложить. Дыню очистить, удалить семена. Смешать и размять дыню, помидоры и персики (за исключением двух отложенных), добавить лимонный сок, приправить солью, перцем и по желанию молотой корицей на кончике ножа. Переложить смесь в салатницу. Добавить оставшиеся персики, нарезанные тонкими ломтиками, и оставить в прохладном месте на 1 ч. Гаспачо разлить по высоким стаканам. Украсить палочкой корицы, свежей мятой и подавать охлажденным. Совет: Этот рецепт не требует термической обработки продуктов. Вы можете использовать для него фрукты и овощи по вашему выбору: арбуз, огурец и др.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
290 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10(33), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, лимон, дыня, персики,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
повар со стажем 24 марта 2011

К самому рецепту вопросов не имею , но как повар со спец.образованием , не понимаю ,почему в последнее время так легко и повсеместно используются названия блюд не по назначению. Если у себя на родине ГАСПАЧО - это суп из томатов , почему теперь любое холодное протёртое первое или десертное блюдо называют гаспачо ? Всё-таки Вы гастрономические журнал , а не любительский сайт ? На Ваших страницах выступают именитые повара и мы читаем ваш журнал , как источник достоверной информации о кулинарной культуре...