1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гаспачо
gastronom
22 июня 2007 г.

Гаспачо

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 279.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СупИспанская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лимон – 1 шт
соль – по вкусу
масло оливковое – 1 ст. л.
2 сладких красных перца
1 кг мясистых помидоров
красный винный уксус
чеснок – 2 зубчика
несколько капель соуса "табаско"
1 огурец
1 острый красный перчик
1 пучок тимьяна
1 батон белого хлеба
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожицы. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками. 2. Сложить помидоры и перцы в большую миску. Добавить огурец. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить в миску вместе с чесноком и хлебом. Приправить солью. Размять овощи с хлебом руками до получения густой однородной массы. 3. Кубики льда положить в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Добавить 1 стакан дробленого льда в миску с супом. Оставить суп на несколько минут в теплом месте, пока не растает лед. 4. Добавить в суп уксус и 2 – 3 капли соуса Табаско. 5. Выдавить сок лимона. 6. Взбить гаспачо в блендере, затем протереть через сито. Добавить оливковое масло. Подавать очень холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #13 (63), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

ГРУППА

Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ