Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 июля 2025 г.

Гаспачо Кровавая Мэри

gastronom
04 июля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедГаспачоСупХолодный супВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
большой огурец - 1 шт.
спелые помидоры - 5-6 шт.
красный сладкий перец - 2 шт.
красная сладая луковица - 0,5 шт.
чеснок - 1 зубчик
белый хлеб - 2 куска
хороший кетчуп - 100 г
оливковое масло - 50 мл
соус табаско - по вкусу
белый перец - по вкусу
соль - по вкусу
водка - по желанию
листочки базилика для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить все овощи, удалив кожицу и семена у огурцов и помидоров. Нарезать овощи произвольно (часть овощей можно мелко нарезать и отложить до подачи).

Шаг 2

У хлеба отрезать корки, наломать мякиш на кусочки, подсушить в духовке. Положить овощи в блендер, добавить кетчуп, оливковое масло и примерно 1,5 стакана воды со льдом. Взбить до однородности, приправить солью, перцем и табаско по вкусу. По желанию приправить водкой и охладить, минимум 1 ч.

Шаг 3

Налить суп в тарелку, добавить кусочки хлеба и мелко нарезанные овощи, украсить базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (125) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гаспачо - рецепты с фото
Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

62 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ